Restaurant La Ribaudière à Bourg sur Charente I Charente

Lors de notre super week-end dans le Pineau, nous avons été dîner au restaurant la Rabaudière, situé à Bourg sur Charentes, entre Cognac et Jarnac. Quand on arrive au restaurant, on découvre un lieu ultra moderne, avec une dominance de blanc ponctué de touches de couleurs grâce à un super éclairage. Dans la grande salle du restaurant il y a même au mur des écrans pour voir ce qu’il se passe en cuisine !

Comme nous étions très nombreux, nous avons rejoint un grand salon à l’étage, pour dîner en compagnie du Président du Comité National du Pineau, Monsieur Jean-Bernard DE LARQUIER. Le Chef, Thierry VERRAT, nous avait préparé un dîner autour du Pineau, pour en faire de délicieux accords, et l’avait aussi inclus dans ses recettes. Le menu, délicieux, était composé des plats suivants :

Rouleaux de printemps au homard bleu, betterave, carotte, combawa

Saint-Jacques poêlées au caramel de Pineau blanc, panna cotta de chou fleur

Saint-Jacques poêlée, soubise d’oignons au pineau rouge, truffes noires de Jarnac

Cabillaud demi-sel en croûte de truffes, macaronis au piment d’Espelette et encre de sèche, tarte végétale

Biscuit aux amandes et aux noix, fondant au chocolat, gelée au pineau, noisette caramel

Voici quelques photos de notre soirée, et si vous venez en Charente, ne loupez pas ce restaurant, il vaut vraiment le détour !


Et juste avant de partir, nous avons laissé une p’tite trace de notre passage sur le grand panneau dans l’entrée du restaurant …

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