Comment utiliser les restes ? Un hachis parmentier !

Le hachis parmentier, c’est pour moi LA recette parfaite pour écouler les restes et éviter les « on mange encore le même plat ». Cette recette est parfaite avec toutes les viandes en sauce, comme par exemple certaines de mes recettes :

Joue de boeuf aux pruneaux

Sauté de dinde au vin rouge façon bourguignon

Tajine de filet mignon aux pruneaux

Blanquette de veau

Sans vous donner réellement une recette, voici la marche à suivre :

1. Vous dégraissez et enlever si besoin les os pour couper la viande en petits morceaux.

2. Vous coupez les restes de légumes en morceaux de la taille d’une bouchée.

3. Vous répartissez dans de petite cocottes individuelles les restes de viande, de légumes et vous ajoutez deux à trois cuillères à soupe de sauce.

4. Recouvrir d’une couche de purée. Quand je n’ai pas le temps c’est la purée en sachet. Un sachet recomposé avec du lait entier, un peu de beurre et une pointe de muscade, mélangée avec 2 oeufs battus. En cuisant la purée prend une texture soufflée très agréable.

5. Ajouter une cuillère à soupe de chapelure sur les cocottes, ainsi qu’un lamelle de beurre.

6. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson. A déguster bien chaud avec une salade verte et c’est un super repas version recyclage des restes !

Bon week-end gourmand à tous !

Audreycuisine

7 Commentaires

  1. Avatar
    Liloun mars 23, 2012

    Mdr ! 5 exemplaires de hachis parmentier ce matin ! Je sais j’ai plus que mal dormi mais quand même ! hihihi ! ça a beugué ! ☼

    désolé pour le bug je ne sais pas ce qu’il s’est passé …

  2. Avatar

    La chasse au gaspi
    Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé
    Valérie.

    @merci Valérie bonne journée

  3. Avatar
    chris-62 mars 23, 2012

    C’est vrai que c’est une bonne idée de recyclage,merci à toi. Bonne journée. Christine

  4. Avatar
    cleopat mars 23, 2012

    jolie présentation en plus 🙂

  5. Avatar
    vovone mars 24, 2012

    MDR, c’était justement la solution tout trouvée dimanche dernier pour recycler nos restes …. de barbecue !!!!!
    Chéri m’a dit et si on hachait tout ça pour en faire un hachis parmentier … drôle d’idée mais au final ça marche aussi 😉
    Biz !!!!

  6. Avatar
    hoaneva mars 24, 2012

    Super idée classique qui a fait ses preuves et qui continue, malgré tout, à nous enchanter, grands comme petits !!!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*