Poires au vin rouge

J’adore faire pocher les fruits dans un sirop épicé & parfumé. Là, j’avais des poires et une bouteille de vin rouge ouvert, ca m’a inspiré pour un dessert rapide à faire léger et délicieux. Un jour je testerai avec du vin blanc liquoreux ça doit être pas mal non plus !

Ingrédients (4 personnes)
4 poires
50 cl de vin rouge
50 cl de nectar de fruits rouges
60 g de sucre en poud
1 baton de cannelle
1 gousse de vanille
1 anis étoilé

1. Dans une casserole mélanger le vin, le nectar de fruits rouges, le sucre et les épices et porter à ébullition.

2. Peler et vider les poires. Les faire pocher dans la casserole à feu moyen pendant 30 minutes.

3. Récupérer les poires, les déposer dans des coupes à dessert.

3. Faire réduire le contenu de la casserole jusqu’à obtenir 25 cl de sirop. Le filtrer et en verser une cuillère à soupe sur les poires.  

4 réponses
  1. Lousia
    Lousia dit :

    Tout simple et toujours apprécié au dessert.
    J’aime bien ajouter une feuille de menthe avec aussi. Ça m’a redonné envie d’en faire tiens !

    @Super idée, je retiens

    Répondre

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