C’est nouveau et c’est bon : Foie gras de canard au chocolat

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Foie gras et chocolat, c’est une association étonnante et pourtant cela fonctionne. Plusieurs fois au bureau nous avons fait appel au traiteur Lacoste, et souvent ils proposent un buffet de foie gras ou justement on peut goûter le foie gras au chocolat, surprenant mais très bon. Alors quand Comtesse du Barry m’a envoyé sa dernière création, le Xocolati, un foie gras de canard au grué de cacao et éclats de noisettes, j’ai eu très envie de le goûter.

Et vous savez quoi ? Je l’ai adoré ! Fondant et délicieusement relevé par les pépites croustillantes de grué de cacao et de noisettes. La touche de Piment d’Espelette donne le piquant necessaire à ce foie gras que nous avons dégusté, simplement posé sur des tranches de baguettes croustillantes.

On regrette juste qu’il soit aussi vite terminé, 200 g pour 6 personnes ca va vite ! Mais je sais dors et déjà que je vais aller faire un p’tit tour à la boutique bordelaise de la marque pour me réapprovisionner pour fêter dignement ma première fête des mamans …

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Audreycuisine

8 Commentaires

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    Marie mai 26, 2012

    Je pense effectivement que ces associations gué et piment d’Espelette doivent bien s’accorder, mais ne masquent-elles pas la finesse du foie gras ?
    Mais comme j’adoreeee, je pense que je vais tout de même tester.
    Bon wend

    @ moi j’ai adoré, justement je trouve que ca dénature moins le foie gras que les versions ou il y a de l’alcool dedans. Et quand tu tombes sur ces p’tites pépites croustillantes mummmhhhh !!

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    Comtesse du Barry mai 26, 2012

    Ravie que cette création t’ait plu, on adore aussi ce côté fondant / croquant, et ce petit goût torréfié…
    Marie, des retours que l’on a eu à ce jour, seules une ou deux personnes ont trouvé le grué et les noisettes trop présents; tout dépend des goûts je pense (foie gras traditionnel, foie gras un peu plus original..). Vous nous direz ce que vous en avez pensé?
    Un très bon week-end à Audrey (et bonne préparation de la fête des Mères, la première doit se fêter particulièrement dignement 🙂 et toutes ses lectrices (et lecteurs) !

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    aneth mai 26, 2012

    Une petite pensée pour toi, qui doit croûler sous la chaleur en signant milles bouquin!!!

    bon week end ensoleillé

    @malheureusement non, mes livres n’étaient pas arrivés, mais je me suis promenée

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    sonia mai 26, 2012

    Hum!! je n’ai jamais goûté cette association foie gras/chocolat alors que je souhaite le faire depuis pas mal de temps… Il va vraiment falloir que je me décide. ca a l’air délicieux. Bon week-end!

    @ça l’est ! bon we à toi aussi

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    Tichat242 mai 26, 2012

    Ca a l’air bon! (sinon, je me demandais si c’était normal que je ne reçoive plus la newsletter depuis une semaine)

    @non c’est pas normal je cherche comment résoudre le soucis mais c’est pas gagné

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    Fraicheur mai 29, 2012

    Bonjour
    Voila quelques choses d’assez surprenant.
    Franchement, j’ai plus l’habitude de jouer le coté sucré / salé avec un chutney ou de la Figue
    Bravo pour cette suggestion hyper originale
    Pauline

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    nouilles konjac mai 30, 2012

    Je n’ai jamais essayé, mais je suis curieuse de voir le goût que cela peut avoir. Par contre, je ne suis pas tant étonnée, il est très courant de manger du foie gras avec un aliment sucré. Bon c’est vrai que du chocolat… C’est quand même original.

    J’ai plus qu’à tester, d’ailleurs si vous avez une recette, je suis preneuse !

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