Moules au curry thaï

En été, c’est là que je fais ma plus grosse cure de poissons et fruits de mer car la cuisson à la plancha leur va très bien quand je migre sur la terrasse pour préparer les repas. Sauf que là gros coup de flegme, car même si la cuisine à la plancha c’est sympa elle n’est pas autonettoyante et c’est quand même plus facile de glisser la p’tite cocotte en fonte dans le lave vaisselle …

Et puis en tournant les pages de mes magasines préférés, j’ai vu une recette de moules au curry vert. Je trouve l’idée très sympa, je ne retrouve plus le magazine (Saveurs ? Elle à Table ? Régal ?) alors j’ai un peu de pâte de curry thaï dans le frigo (un pot dure une éternité, pas de date de péremption sur ces p’tites choses), je vais y aller au feeling. Par contre elle n’est pas rouge, ni verte ni jaune (celle qui va le mieux au poisson de mémoire) mais c’est un curry Massaman, très doux, que j’utilise habituellement avec des lamelles de boeuf et du lait de coco.

Alors je ne me formalise pas sur la chose, une pâte de curry c’est une pâte de curry, et je l’ai utilisée pour ma recette. Et comme c’était tellement bon, j’ai même fini le fond de ma cocotte à coup de cuillère à soupe …

Ingrédients (2 personnes)
1 litre de moules
3 gousses d’ail
2 belles échalotes
1 filet d’huile d’olive
1 cuillère à café de pâte de curry Massaman
15 cl de lait de coco
1 poignée de persil ciselé (ou coriandre, je n’en avais pas)

1. Nettoyer les moules sous l’eau courante. Jeter celles qui sont ouvertes.

2. Peler et émincer l’ail et l’échalote.

3. Dans une cocotte en fonte, faire revenir l’ail, l’oignon et la pâte de curry dans un filet d’huile d’olive.

4. Ajouter les moules à feu vif, remuer, ajouter le lait de coco et fermer la cocotte. Baisser un peu le feu et laisser cuire 3 minutes.

5. Saupoudrer le plat de persil ciselé et servir sans attendre avec une bonne baguette bien fraiche et une cuillère à soupe pour saucer.

Audreycuisine

19 Commentaires

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    stéphanie octobre 02, 2012

    j’adore ce plat !!

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    Gwen octobre 02, 2012

    Tu as dit moules et curry ? J’achète ! De toute façon, c’est pas compliqué, je vais finir par vivre dans un pot de curry.
    Ma Maman fait des super moules au chorizo, rien à voir mais c’est trop bon aussi.
    Bon, j’ai envie de moules… à 7h49 du mat’… c’est malin ^^

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    Daphné octobre 02, 2012

    Hmmmm trop bon ^^ bonne journée

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    ANNIE octobre 02, 2012

    Hhuuummmm!!!!!!!
    Vivement ma virée en métropole que je me régale!!!!!
    Bonne journée.

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    Tichat242 octobre 02, 2012

    Les moules c’est LE plat que j’adore mais que je ne mange que chez les autres ou au restaurant: je DETESTE nettoyer les moules! Et maintenant, c’est malin ça! j’ai envie de moules. Merci Audrey! 😉
    Sinon, petite question bête: quelle est la différence entre une pâte de curry et du curry en poudre?

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    Céline octobre 02, 2012

    Miam! Merci pour cette jolie recette 🙂

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    sonia octobre 02, 2012

    Hummm ça me donne une réelle envie d’aller en acheter!! XD Bizoo!

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    lebon pequery françoise octobre 02, 2012

    ça tombe bien j ai de la pâte de curry à terminer et mon homme va être ravi!Merci!

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    Vovone octobre 02, 2012

    hmmmmmmmmmmmmmm ça devait être un délice !!!!
    Bonne nuit 😉

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    Stéphanie octobre 02, 2012

    Voilà une combinaison que j’aime beaucoup faire à la maison. Cela sent bon dans la maison, c’est plein de peps et de couleurs. TOP en somme !

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    Claise octobre 02, 2012

    Coucou…

    Pourquoi le lait de coco ?

    Il m’est arrivé d’en boire et de découvrir que ce laitage est sacrément laxatif !

    Merci pour la beauté de vos conseils…

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    Stéphanie octobre 03, 2012

    Mmmm… je sens déjà cette délicieuse odeur de curry Thaï! et hop, je te pique la recette pour ce week-end.
    Thanks

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    mes z'ateliers octobre 03, 2012

    les moules sont achetées…y’a plus qu’à!!!!!

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    melbricole octobre 07, 2012

    hummmm !!! ici on adore les moules !!!

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    Albizia janvier 03, 2013

    Ah les moules… j’adore ça ! Surtout que je suis vendéen et par là-bas elles sont bien fraîches et pas chères. Je dis « là-bas » parce que je suis en Alsace maintenant… pour les moules, c’est pas super !

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    tatiana septembre 04, 2015

    Merci, Audrey,
    Toute ma famille adore votre recette et demain on la prépare encore une fois!

    @ génial merci Tatiana

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