Croissants au saumon

Ces p’tits croissants, ils font leur p’tit effet à chaque fois que je les propose en apéro. En plus, ils sont d’une simplicité à préparer que j’en ai toujours des non cuits dans mon congélateur, c’est presque aussi rapide à sortir qu’un paquet de chips pour un apéro improvisé !

Et pensez à varier le parfum du Boursin cuisine pour ces croissants vous verrez c’est top ! Bonne fin de semaine à tous,

Ingrédients (16 feuilletés)
1 pâte feuilletée pur beurre
2 à 3 cuillères à soupe de Boursin cuisine échalote ciboulette
4 tranches de saumon fumé
8 brins de ciboulette

1. Dérouler la pâte feuilletée devant vous. Préchauffer le four à 200°.

2. La tartiner avec le Boursin, l’étaler en fine couche.

3. Ajouter sur le Boursin les tranches de saumon les unes à côté des autres.

4. Faites des triangles, comme si vous coupiez un gâteau. Vous devez obtenir 16 parts (4 parts par quart de pâte). Rouler chaque triangle sur lui-même pour former un croissant.

5. Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.  Servir les croissants tièdes ou à température ambiante.
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Un p’tit croissant ?


Audreycuisine

38 Commentaires

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    Bouscas mars 22, 2013

    Sympa et vite fait !

    @ oui et en plus ca plait toujours !

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    Laurence mars 22, 2013

    Très bonne idée!

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    Marie-Christine mars 22, 2013

    Les croissants au jambon je connais !
    mais je ne comprends pas pourquoi je n’ai jamais eu l idée de les préparer au saumon !!!
    Boursin et saumon miam miam !!!
    Merci Audrey !
    Bonne journée !

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    Lillise mars 22, 2013

    très sympa ces petis croissants ! aujourd’hui sur mon blog j’ai testé et approuvé ton cobbler aux pommes !

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    BOULEAU A mars 22, 2013

    Marie-Christine tu n’y as pas pensé tout comme moi parceque nous ne nous appelons pas Audrey. Il n’y a qu’elle pour nous dénicher toutes ces recettes simples mais géniales.

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    Vovone mars 22, 2013

    Coucou Audrey !
    J’adore ça !!!!
    J’en fais aussi souvent en variant 😉
    Bisous !

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    Manon mars 22, 2013

    On ne t’arrête plus avec le saumon ^^
    Les croissants c’est une bonne idée, il faudrait que je trouve des idées pour en faire des végétaliens !

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    Daphné mars 22, 2013

    J’ai fais les mêmes croissants lors de mon derneir repas pour l’apéritif. Succès ganrantie ^^ Bonne journée

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    Christine mars 22, 2013

    11h30, c’est la bonne heure! j’en prendrais bien un moi!

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    babou0606 mars 22, 2013

    Pour une fois Audrey tu ne me surprend pas car pour ma part j’en n’ai toujours dans le congel
    J’en fais au jambon cru , au bleu, au chocolat, à la confiture enfin se qui me tombe sous la main
    Mais celui qui fait l’unanimité s’est celui aux bleu et aux tartare
    Merci Audrey
    Bon week

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    myriam mars 22, 2013

    les congeler c’est bien mais il faut faire attention au saumon acheté car très souvent il a déjà été congelé (écrit en tout patit) même sur les « grandes » marques. je fais moi aussi des croissants à la tapenade c’est délicieux !

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    Anne mars 22, 2013

    Vais essayer ça ce we ! Ça donne envie, en général je fais des petits chaussons mais la présentation croissant me plaît bcp !

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    elise mars 22, 2013

    merci bcp pour la recette. justement j’ai un apéro entre amis prévu demain donc cette recette sera vite réalisée

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    Julie_Cuisine mars 22, 2013

    Ah oui … saumon fumé comme ça ça doit être bien sympa ! à trouver : saumon fumé qui se congèle comme dit plus haut. Bon week-end !!

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    Sonia mars 22, 2013

    Je piquerais bien quelques exemplaires dans la coupe que tu nous tends si gentiment!!!! 🙂 Miam!

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    Misstics mars 22, 2013

    J’ai la plaque de chez Tupperware qui prédécoupe la pâte en croissants et je m’en sers souvent pour des variantes jambon-fromage ou épinard-chèvre mais bizarrement, je n’avais pas pensé au saumon, je prends 🙂
    Biz

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    Fabvalentin mars 22, 2013

    un jeu d enfant avec la plaque Tupperware. Géniale l association boursier saumon fume !! J adore ton blog..je le consulte quotidiennement

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    Valou mars 23, 2013

    trop bien, à essayer rapidement. Super vite fait pour l’apéro, j »adore. bravo 🙂

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    Nadia mars 23, 2013

    super idée! jr vais pouvoir varier mes petits croissants apero :-)merci!

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    PREVOST mars 23, 2013

    Bonsoir

    J ai vu, j’ai essayé, essai réussi …..

    Je garde…

    Merci pour cette recette.

    Jm

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    Audrey mars 24, 2013

    Ils sont beaux, ils sont cuits… Verdict à l’apéro, si j’ai le temps de les gouter moi-même ! Découverte au passage du Boursin cuisine, très crémeux, ça va le faire dans les marmites ! Bon dimanche.

    @ merci bon dimanche également

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    Valérie mars 24, 2013

    Génial cette recette !

    @ merci Valérie

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    Manue mars 26, 2013

    Bonjour, je peux congeler ces bouchées avec le boursin ?
    Je peux les mettre au four congeler? Ou je dois les sortir avant ?
    Et pour la température et le temps de cuisson toujours le même ou à modifier ?
    Merci d avance
    Cordialement manue

    @ oui il faut les mettre congelés à four chaud, et rajouter deux à trois minutes de cuisson de plus.

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    Fanny mars 26, 2013

    Salut Audrey,
    J’ai du mal à visualiser comment tu découpes ta pâte pour en faire des triangles. Tu n’aurais pas une photo par hasard ou plus de détails à me donner pour m’aider, stp ?
    Fanny

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    Lucille mars 27, 2013

    Ils seront dans mes assiettes ce dimanche!

    @tu vas adorer 🙂

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    ameva mars 28, 2013

    bonjour
    je passe souvent mais discrètement !
    je te suggère de mettre du pesto (vert) à la place du boursin !
    un régal !
    comme toi j’en prépare et au congél !!
    à bientôt

    @je testerai merci

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    Rakoto avril 06, 2013

    merci pr la recette. c un bon site c k vous avez fait. ca donne envie de cuisiner chui nulle en cuisine. thks!!!

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    karima avril 08, 2013

    Tes petits croissants ont l’air tres appetissants ! J’ACHETE !:)
    Je vais tester ta recette rapidement.

    @ merci

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    Adeline avril 21, 2013

    Super idée de recette que je vais tester d’ici peu !

    @ tu vas adorer

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    Laurence juin 20, 2013

    Miam, je vais tester cette recette très vite. mais si je veux la préparer à l’avance, je congèle cru ou cuit ? A la sortie su congèle, comment je dois faire ? merci d’avance

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    Cecilou juillet 27, 2013

    Merci pour vos recettes !

    Je cherchais du re-nouveau dans ma cuisine et je suis tombée sur votre blog…
    J’adore tester vos recettes.

    PS : celle des croissants a du un super succès. Et Lee fait que cela se congèle, je crois que je vais les préparer pour le baptême de mon fils et comme ça je n’aurais plus qu’à cuire 🙂

    @ oui la congélation c’est top pour ces petites choses

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    Cookies' n Cream Cake août 11, 2013

    J’adore les roulés j’en fait à toutes les sauces et quasiment à tous les apéros. Ca fait toujours son effet. J’avais pas pensé à la mettre au congel… à faire! Merci pour l’astuce.

    J’ai partagé ta recette sur ma page Facebook -> https://www.facebook.com/CookiesnCreamCake

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    Chloé novembre 12, 2013

    J’ai fais cette recette après etre tombé sur ton blog, pour mon anniversaire.
    C’est absolument Génial !
    tout le monde a adoré moi la première alors, merci !!

    Chloé

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    Emilie décembre 11, 2013

    Coucou…merci beaucoup pour toutes ces jolies recettes…j’ai essayé les petits croissants au saumon et mes convives ont adoré! Du coup comme c’est moi qui reçoit pour le réveillon de noel, je vais les refaire, avec quelques variations….merci encore car moi ça m’a donné envie d’essayer de nouvelles choses, même si je n’ai pas forcément tout le matériel adéquate…merci!

    @ de rien Emilie

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    Colette janvier 11, 2014

    Je viens d’en faire! J’ai doré à l’œuf et j’ai saupoudré séchée d’aneth ( pas de fine herbes et c’est l’hiver!)
    Coupé en 8 pour une entrée avec une salade verte… trés bien aussi. Merci pour la bonne idée!

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    lilie février 14, 2016

    Chouette idée, je vais essayer demain!

    @ merci Eve

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