Tarte moelleuse aux abricots

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J’ai encore un délicieux souvenir gourmand de ma tarte aux figues, alors j’ai récidivé en copiant la recette et en l’adaptant avec des abricots. Le jour ou j’ai réalisé cette tarte, p’tit bonhomme était malade, alors je n’ai pas pris le temps de faire une pâte à tarte maison, j’ai opté pour une préparation gain de temps de chez Ancel que j’avais dans mes placards depuis quelques temps pour la tester et c’était vraiment pas mal ! Et comme mes placards ne contiennent jamais ce dont j’ai besoin, je n’y ai pas trouvé d’amandes, j’avais juste des noix de cajou, alors je m’en suis servie pour la recette de la crème moelleuse, et c’était parfait.

Tous les gourmands autour de la table se sont régalés et ont terminé ma tarte en quelques minutes, c’est sur elle sera encore plein de fois réalisée dans ma p’tite cuisine !

Ingrédients (6 à 8 personnes)
1 pâte brisée (faite maison, ou non !)
100 g de beurre mou
100 g de noix de cajou non salées
80 g + 20 g de sucre en poudre
8 à 10 gros abricots + 6 abricots
1 oeuf
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de marmelade d’orange (ou autre confiture, au choix)
 

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

2. Dans un mixeur, réduire en poudre les noix de cajou.

3. Dans un saladier, battre au fouet le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf, la poudre de cajou et le rhum.

4. Étaler la  confiture sur le fond de tarte, puis le recouvrir de la crème d’amandes.

5. Couper les abricots en deux et les disposer sur la crème et les appuyant légèrement.

6. Faire cuire la tarte au four pendant 30 à 40 minutes à 180°. La crème va prendre une jolie couleur dorée.

7. Juste avant de servir mixer les abricots restant avec 20 g de sucre. Servir ta tarte à température ambiante, avec un peu de coulis d’abricot.

14 réponses
  1. Jocelyne
    Jocelyne dit :

    C’est juste pour te dire que je viens de découvrir Ma P’tite cuisine. C’est très varié, il y a plein de recettes, les photos sont belles, c’est bien expliqué, et j’aime beaucoup ton style d’écriture hors recette pure. Bref j’adore !

    @ merci Jocelyne, a bientot dans ma p’tite cuisine alors

    Répondre
  2. Béatrice
    Béatrice dit :

    Merci beaucoup pour cette tarte que je viens de réaliser. J’étais septique quant à l’utilisation des noix de Cajou mais cela se marie très bien. La petite note de Rhum relève le tout avec délice. Franchement très bon !! Encore merci pour votre travail passionné.

    Répondre
  3. Sophie L
    Sophie L dit :

    Nouvelle recette réalisée ce week-end : un délice!
    De toute façon, quand je teste une de tes recettes, c’est TOUJOURS un délice! Merci merci merci! :) :) :)

    Répondre

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