Tarte saumon, roquette & ricotta

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Ca y est, dernière ligne droite des vacances, plus qu’une semaine avant la reprise. Comme nous avons passé presque 3 semaines en vacances d’abord en Camargue, puis à côté de Martigues (le pays de la Poutargue, des Calanques et du soleil !) et enfin chez les mamie en Charentes le retour à la maison c’est un peu speed avec son lot de rangement, de machines à laver qui tournent et de linge à repasser. J’ai pris un peu de temps hier pour faire des confitures avec des fruits trouvés au marchés et encore gorgés de soleil mais sinon côté cuisine c’est encore un peu le grand vide, surtout que je pars ce soir à Paris pour découvrir mon nouveau four vapeur de chez Neff qui va bientôt rejoindre ma p’tite cuisine, je suis trop contente !!!

Alors hier, j’ai fait du vite fait. Une bonne tarte salée, dont j’ai quand même pris le temps de faire la pâte brisée. C’est pas compliqué, ça se fait en quelques minutes et puis y’a pas à dire c’est meilleur que les pâtes industrielles. Là, j’avais un pot de ricotta ouvert, je m’en suis servie pour la base de ma tarte, c’était une excellente idée elle était très moelleuse, et pour changer un peu j’y ai mis de gros dés de saumon cru qui ont cuits en même temps que la tarte.

Une super recette à refaire très vite.

Ingrédients (5 à 6 personnes)
1 pâte brisée
4 oeufs
1/2 pot de ricotta
200 g de pavé de saumon
2 poignées de roquette
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre

1. Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte.

2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la moutarde et la ricotta. Saler et poivrer.

3. Enlever la peau du saumon, puis le couper en morceaux de la taille d’une bouchée.

4. Répartir le mélange à la ricotta sur la pâte, ajouter la roquette et le saumon. Enfoncer la garniture dans le mélange à la ricotta.

5. Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson, et servir aussi bien froid que chaud.

14 réponses
  1. Celine
    Celine dit :

    J’adore ces tartes le soir, repas complet avec une salade.
    Ce que j’adore faire quand je fais mes pâtes c’est de les aromatiser avec des épices, curry cumin, basilic….
    Et je fait de même pour les sucrées, vanille, cannelle.

    Répondre
  2. Marie Celine
    Marie Celine dit :

    bonjour, j’ai une question si je met des knackis en morceaux à la place du saumon, à votre avis dois je changer le temps de cuisson, histoire que ca n’explose pas dans le four? (oui la knacki ca explose…vécu)

    Répondre

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