Gaufre maison pour le petit déjeuner

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Généralement ce n’est que pendant les vacances que l’on prend le temps de faire un vrai bon petit déjeuner tous les trois. Faut dire qu’entre mon p’tit bonhomme qui demande son biberon de lait dès qu’il ouvre l’oeil et mon chéri qui n’a besoin que d’un café et de silence pour se réveiller façon ours associable je suis servie.

Et là, mon p’tit bonhomme a eu la bonne idée de se réveiller aux aurores. Alors plutôt que de faire mon p’tit déjeuner toute seule, je lui ai demandé de m’aider pour qu’on préparer une pâte a gaufre qui a eu le temps de reposer jusqu’à ce que ce soit une heure un peu plus convenable pour faire un petit déjeuner en famille.

J’étais super motivée, j’ai même sorti la jolie vaisselle, les serviettes brodées par ma mamie, le jus de pamplemousse pressé maison dans ma centrifugeuse ainsi que deux pots de confiture, abricot & figues. Et bien c’est top des dimanches matin comme ça j’en veux pour toutes les semaines !

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Ingrédients (8 gaufres) :
170 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
25 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique

1. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Laisser tiédir.

2. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel, le sucre et l’œuf battu. Mélanger le tout au fouet.

3. Ajouter le mélange lait et beurre et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à couvert.

5. Faire chauffer l’appareil à gaufre, et huiler légèrement les plaques. Faire cuire les gaufres deux minutes par faces.

7 réponses
  1. babou0606
    babou0606 dit :

    Il y’ a longtemps que je n’ai pas fais de gaufres tiens une idée petit dèj pour le week car les bonnes choses ont une fin et oui demain je reprends le boulot pour un jour et de nouveau repos mercredi cela va aller !!!
    Bonne fêtes de fin d’années

    @ bon courage alors pour la reprise

    Répondre
  2. Sonia
    Sonia dit :

    Oh moi, je ne suis pas si courageuse que toi, dès le matin :) Mais il y a longtemps que je n’en ai pas fait et cela me donne envie, mais plutôt pour un goûter. Le matin c’est un peu moi qui fais l’ourse associable !!!! :)

    @ sinon tu fais la pâte la veille !

    Répondre
  3. Pauline
    Pauline dit :

    Excellente recette! je rajoute un peu de vanille et de rhum pour parfumer la pâte: un délice!

    @ merci Pauline

    Répondre

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