Le pain d’épices, par Marlette [c’est nouveau et c’est bon]

Sans titre Sans titre

Jusqu’à il n’y a pas si longtemps, improviser un gâteau avec le contenu de mes placards, en farfouillant dans mes livres de recettes pour me donner des idées ne me faisait pas peur. C’était sans compter que depuis que je suis maman mes journées sont toujours trop courtes et que de temps en temps c’est reposant de pouvoir attraper un sachet de préparation toute prête pour préparer un goûter en quelques minutes sans chercher LA recette que l’on voulait faire.

C’est pourquoi, j’ai toujours dans mes placards quelques paquets de préparations Marlette, comme le pain d’épice à l’abricot que j’adore. Et ce que j’aime bien, c’est de customiser mes préparations pour en faire quelque chose d’encore plus gourmand.

Là, par exemple, j’ai réalisé la recette du pain d’épice à l’abricot, j’ai ajouté dans la pâte 6 pruneaux coupés en petits morceaux, un bon bouchon de mon extrait de vanille maison et je l’ai saupoudré de grains de sésame avant cuisson. Pour le miel, meilleur il est meilleur sera le pain d’épices, j’ai utilisé un miel d’eucalyptus très parfumé, Italien, le résultat était encore meilleur que d’habitude !

Et sinon côté préparations gains de temps, en moins cata pour le budget que les préparations Marlette, en achetant de la levure au supermarché, mon p’tit bonhomme qui a une passion des flans m’a mis dans le panier la préparation pour flans au caramel Alsa, et bien ils sont top aussi.

Bon alors, pour me déculpabiliser de ne pas faire que du fait maison, c’est quoi vos préparations de desserts gains de temps que vous adorez ? Ne me laissez pas toute seule avec mes p’tits sachets dites moi tous vos secrets :-)

12 réponses
  1. Phill Gates
    Phill Gates dit :

    Bonjour, Les produits “Marlette” ont-ils un site de Ecommerce?
    Je te souhaite, à toi et à ta famille, une bonne et heureuse année, pour moi il suffira que tu continues à nous épater l’année prochaine comme tu le fais habituellement. Merci pour tout.

    @ oui j’ai mis le lien. Merci Phill pour ton p’tit mot, bonnes fêtes de fin d’année également à toi et toute ta famille. Et merci de suivre encore et toujours mes aventures dans ma p’tite cuisine :-)

    Répondre
  2. Missrelie
    Missrelie dit :

    Salut alors j avoue par manque de temps j utilise la préparation alsa macaron qui m’a fois est pas mal pour épater les enfants bises sinon mais je n’ai pas testé il parfait que jock fait de la préparation pour cannèles

    @ J’aime bien Jock aussi ils vont de très bonnes choses

    Répondre
  3. Sonia
    Sonia dit :

    :)Je ne suis pas très pain d’épice mais celui-ci a l’air pas mal. Pour moi, ce sont les flans avec une bonne pate feuilletée au fond. Je sais que certains pense que c’est un sacrilège de mettre de la pate en dessous , mais on préfère :) !!! Et de temps en temps je mets des pruneaux ou des cubes de fruits au sirop. Voilà!!
    (Ps: délicieux les petits Baci ;) ) biz

    @ ah le flan patissier Alsa je l’adore aussi :-) un basique de mes mercredis après midi, moi c’est avec la pate brisée que je préfère par contre

    Répondre
  4. Cécile
    Cécile dit :

    Les préparations alsa pour les flans, les gâteaux au chocolat et surtout les cookies étaient très utilisées par ma mère quand j’étais petite.

    @ moi aussi

    Répondre
  5. Celine
    Celine dit :

    Il a l’air pas mal ce pain d’épices.

    En dessert vite fait, j’aime bien présenter dans des verres, un fond de palet breton émietté, du fromage blanc sucré avec de la vanille et dessus quelques fruits rouges.

    @ oui il est vraiment bon, je l’adore ! Bonne idée tes verrines j’en fais aussi souvent, mais avec un confit d’ananas que je fais et que je garde pour ces occasions https://www.audreycuisine.fr/2011/06/a-vos-bocaux/

    Répondre
  6. pimprenelles
    pimprenelles dit :

    qui n a jamais fait des gâteaux sachets ?personnes ca depanne bien et je dois dire que certains ne sont pas mauvais meme tres bons ;mais un grand merci tres chere Audrey pour nous regaler autant meme si je l ai déjà dis je ne fais pas toutes les recettes ;bonnes fetes de fin d annees

    @ merci Joelle, bonnes fêtes également

    Répondre
  7. Sylvie soyez
    Sylvie soyez dit :

    Ça m a l air délicieux mais où trouver les préparations Marlette??
    Stp , merci de me renseigner
    Bises
    Sylbie

    @ bonjour Sylvie j’ai rajouté le lien à cliquer dans l’article. Sinon moi j’en trouve dans une épicerie fine à coté de chez moi ou dans des épiceries fines en ligne. Parfois aussi sur vente privée

    Répondre
  8. Milie
    Milie dit :

    Je suis fan de Marlette aussi, le fondant choco c’est une tuerie. Sinon, j’ai toujours des bioflan (plusieurs goûts, bergamote, menthe/choco…) et quelques préparations quai sud genre les riz au lait… ça dépanne bien et c’est bon et original. Voilà j’ai avoué ;-)

    @ oh oui les bioflan j’en ai toujours aussi !!

    Répondre
  9. orihuela
    orihuela dit :

    coucou
    les préparations ça dépanne c’est clair, j’ai testé la préparation pour cannelés citée plus haut … très bon.
    Pour les préparations Marlette, ils ont un site de vente en ligne ….
    merci pour toutes ces idées recettes !
    biz’

    @ pour les cannelés j’ai un magasin La Toque Cuivrée à 3 minutes de la maison … alors je les achète quand j’en ai envie ! Pour Marlette j’ai rajouté le lien

    Répondre
  10. Alice Gdl
    Alice Gdl dit :

    Produit Marlette testé il y a peu de temps, et le fondant au chocolat m’a sauvé mon dessert d’hier soir pour les 8ans de rencontre avec mon chéri !!
    Les blinis sont tops aussi !

    @ oui Alice les produits sont top

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *