Toutes mes recettes de Fêtes

shutterstock_114877261

Dans une semaine c’est déjà les vacances de Noël. J’avoue cette année je n’ai pas vraiment fait des tonnes de recettes de fêtes avant les fêtes, cette année nous faisons Noël à la montagne, et donc je ne ferai que mon foie gras à la vapeur, celui qui plait toujours, et le reste nous adapterons sur place selon la cuisine que nous aurons. Mais en 10 ans de blog des recettes festives j’en ai, et pour tous les goûts.

Voici donc mes préférées j’espère que cela vous donnera des idées, aussi bien pour des repas de Noël en petit comité ou en grandes tablées, avec des produits gourmands, parfois un peu luxueux mais souvent adaptés à tous les budgets.

Je vous souhaites un bon dimanche et n’hésitez pas si vous avez des questions sur mes recettes à me contacter par commentaires ou par mail.

Bouchées apéro

Burger au foie gras Tartelette St Jacques & caviar Pain d'épices roulé au foie gras

Tapas de fêtes19 32

15 17 13

10 11 44

3 4 5

2 115 1 (1)

 Entrées

Feuilleté au foie gras Foie gras parfait 18

23 47 41

45 43 42

36 35 33

28 velouté de courges cocotte st jacques

carpaccio 1 137

140 151 19

121 13

 

Viandes & volailles

Rôti de pintade aux giroles Chapon au four 9

46 40 38

16 22 27

31 30 29

34 Volaille au foie gras gratin dauphinois

 

111 poulet-au-foie-gras

Poissons & coquillages

12 Cocotte de St jacques au marrons & giroles 14

25 21 26

39 Bar de ligne 142

130 st-jacques-cepes

Desserts

Mousse au speculoos 24 48

37 mousse framboise 6

140 (1)
   

12 réponses
  1. Audrey
    Audrey dit :

    Bonjour Audrey,

    J’adore votre site et vos recettes, je me connecte plusieurs fois par jour pour trouver de bonnes idées.
    A Noël, je suis chargée comme tous les ans de préparer un repas de fête et cette année ce sera du gibier et plus précisément des pavés de cerf. Audrey, avez-vous une bonne recette pour épater ma famille ?

    Merci

    Audrey

    @ non désolé je ne suis pas trop fan des viandes fortes

    Répondre
  2. Sylvie SATGER
    Sylvie SATGER dit :

    Bonjour,

    Sur tes conseils j’ai acheté tout le nécessaire pour faire une buche maison : gouttière, semelle, embouts et rhodoid. Quelle surprise de m’apercevoir qu’un magasin Cook Shop venait d’ouvrir près de chez moi à Montpellier ! Merci pour cette belle découverte. J’ai fait ce week-end une buche royal chocolat qui était très bonne. Pour Noël, je vais opter pour une buche type fraisier (biscuit, fruits, crême mousseline, enrobage pâte d’amande). Pourrais-tu me donner une recette pour la crême du fraisier qui ne soit pas trop lourde car elle contient normalement beaucoup de beurre ? De très bonnes fêtes à toi et ta famille.

    @ génial ! Tu es chanceuse d’en avoir une tout proche. Pour la crème non désolé je n’ai pas car je n’aime pas cette crème là. Par contre regarde du coté de mes bavarois sinon pour reprendre les recettes des mousses sinon

    Répondre
  3. babou0606
    babou0606 dit :

    Mon repas du Réveillon de Noël car c’est chez moi cette année sera fait de recette venant de ton site
    Je n’ai pas encore vraiment défini mais je pense que le dessert est trouvé
    – Sorbet au champagne
    – Mousse au spéculos
    Le reste pas encore vraiment si il y’ a le foie gras que j’ai fait il y’ a une dizaine de jours (ta recette), je l’ai fais l’an dernier un vrai délice
    Merci pour toutes ces superbes idées
    Bonnes fêtes de fin d’année

    @ hummm sorbet au champagne ca me dit ca :-) merci à toi et bonnes fêtes de fin d’année également

    Répondre
  4. Sylvie SATGER
    Sylvie SATGER dit :

    Merci pour ta réponse Audrey
    Ta crème bavarois me semble parfaite pour ma recette, je vais l’adopter.
    Je suis aussi allée voir du coté de Mercotte mais elle met 250 g de beurre dans sa crème mousseline, alors je suis partie en courant!

    Répondre
  5. Sonia
    Sonia dit :

    Merci pour ce recap de recettes qui tuent !!!! ;)
    Je te souhaite de passer un merveilleux réveillon et un superbe Noël avec ceux que tu aimes !!Bizooo!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *