Galettes de quinoa & lentilles corail

Les repas des soirs de semaine, c’est toujours un peu un casse-tête, et quand je n’ai pas anticipé en ayant sorti de la viande ou du poisson du congélateur, c’est un peu l’impro. Comme j’allais cuire un peu de quinoa pour mon p’tit bonhomme pour l’ajouter à sa purée de légumes, je me suis dit que je pouvais tant qu’à faire en préparer aussi pour nous pour préparer des galettes moelleuses. Comme ça fait longtemps que je ne lui ai pas redonné des lentilles corail, et que le paquet était juste à côté de celui de quinoa, mon idée de mélanger ces deux graines a germé.

Pour donner un peu de goût à mes galettes, j’y ai ajouté un peu de persillade, et je les ai accompagnés de salade verte et d’un peu de guacamole fait maison. C’était très bon, c’est domage que je n’ai pas plus souvent le reflexe des galettes de céréales pour le soir ! Et puis après les repas de fêtes de la fin d’année, ca fait pas de mal de manger des repas plus végétaux !

Ingrédients (3 personnes)
1 petit verre de quinoa (mon verre doit faire 20 cl)
1/2 verre de lentilles corail
1 échalote
2 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de persillade
Huile d’olive
Sel, poivre

1. Faire cuire le quinoa et les lentilles dans une casserole d’eau bouillante, pendant 20 minutes à feu doux. Egoutter en fin de cuisson.

2. Dans un saladier, casser les oeufs. Les mélanger avec le lait, la maïzena et la persillade. Saler et poivrer, puis ajouter l’échalote hachée. Mélanger.

3. Ajouter le mélange de quinoa et de lentilles dans le saladier et mélanger à nouveau.

4. Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Y déposer des cuillères de préparation et les faire cuire 2 à 3 minutes par faces, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Audreycuisine

22 Commentaires

  1. Avatar
    LadyMilonguera janvier 08, 2014

    J’en goûterais bien une ou deux…

    @ c’est délicieux

  2. Avatar
    Cécile janvier 08, 2014

    Merci pour l’idée ! cela m’a l’air formidable !! tu as des idées de génie

    @ merci 🙂

  3. Avatar
    Celine janvier 08, 2014

    Quand je vois tes galettes je me dis il faut que j’essaie car elles ont l’air délicieuses.
    Mon défi : à faire avant la fin de la semaine.
    Bises

    @ allez hop au boulot 😉

  4. Avatar
    De bouche à table janvier 08, 2014

    Qu’est-ce que c’est le maïzena? Je ne connais pas! As-tu déjà essayer des versions de galettes comme celle-là, mais sans oeufs?

    @ c’est de la fécule de maïs. Non ca se tiens moins bien je trouve sinon il faudrait tester avec un épaissisant végétal genre graines de chia ou autre

  5. Avatar
    Julie_Cuisine janvier 08, 2014

    Hum ! à tester bientôt !!

    @ tu vas voir c’est délicieux

  6. Avatar
    Sonia janvier 08, 2014

    Très bonne idée, comme toujours. Bizoo 😉

    @ merci 😉

  7. Avatar
    Sophie janvier 08, 2014

    maïzena c’est une marque de commerce de fécule de maïs (merci à wikipedia)

    @ c’est ca

  8. Avatar
    audrey janvier 09, 2014

    vraiment délicieux ces galettes
    merci Audrey

  9. Avatar
    Julie janvier 09, 2014

    Recette testée ce soir!!! Que des compliments

  10. Avatar
    surfette janvier 11, 2014

    Super idée je mange souvent le quinoa l été en salade et les lentilles corail je les ai découverte il y a peu de temps, alors les deux traînent dans mon placard, sans savoir quel sort leur réserver! Voilà une super idée à tester très vite, merci!

  11. Avatar
    Marion janvier 11, 2014

    Je prépare ça dès ce soir 😉

  12. Avatar
    Déborah janvier 15, 2014

    J’ai testé aujourd’hui et les enfants ont adoré!!! Merci beaucoup pour cette recette rapide et facile à réaliser…

  13. Avatar
    aurelie janvier 28, 2014

    J ai essayé ce soir très simple et rapide et surtout très bon merci !!!

    @ de rien

  14. Avatar
    Stefanie février 21, 2014

    Super! Merci du partage… je cherchais justement une recette simple et riche en protéine pour ma puce… 🙂

  15. Avatar
    carnet de recette mars 26, 2014

    superbe idée de recette
    je pense testé ce soir ou bien demain
    merci beaucoup )))

  16. Avatar
    valerie avril 26, 2015

    Est ce que quelqu ‘un la végétaliser cette recette???
    Car je la tenterai bien… Mais je cherche par quoi remplacer les œufs.

    @ un peu plus de lentilles et en tassant plus cela devrait le faire

  17. Avatar
    José juillet 02, 2015

    Je ne réussis jamais la cuisson des lentilles corailles et du quinoa, je trouve ça assez complexe ! Je vais tester votre recette de galettes qui a l’air délicieuse, peut-être que sous cette forme, cela aura plus de succès ! Merci pour la recette

  18. Avatar
    Bignolais février 23, 2016

    Bonjour à toutes et tous !

    Je ne sais pas si j’ai une chance d’avoir une réponse d’ici ce soir mais je tente :
    Hier soir, il est resté du quinoa rouge, amarante, champignons et brocolis.
    Alors je tenterai bien ces galettes mais je n’ai pas de maïzena.
    Est ce que j’essaie avec un peu de polenta ou de farine T80 T65 ?
    Ou bien je laisse tomber et je jette tout cela dans une soupe courgette au basilic ?

    @ farine oui pour remplacer la maïzena, polenta non cela ne donnera pas le même résultat

  19. Avatar
    Alexandre avril 04, 2016

    Ca a l’air délicieux ! Merci pour l’inspiration…

  20. Avatar
    Eleonore mai 29, 2016

    Facile et bon. Il faut bien assaisonner les galettes pour qu’elles aient du goût!

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*