Yaourts à la crème de marron

Ma yaourtière tourne à plein régime, mais quand je regarde la dernière recette de yaourt gourmand que j’ai publiée ici ça remonte à plus de 2 ans ! Pourtant, je n’ai pas arrêté d’en faire, mais c’est vrai que je me suis souvent contenté des recettes classiques, type yaourt nature ou à la vanille car avec mon p’tit bonhomme on se partage nos yaourts.

Mais là, j’avais envie de nouveauté dans mes yaourts, d’une version cocooning, un yaourt gourmand pour un dessert ou une pause gourmande.

J’ai utilisé deux produits pour ces yaourts : de la crème de marron vanillée, pour en mettre une p’tite cuillère au fond des yaourts, et pour renforcer le goût, j’ai sucré mes yaourts avec du sirop de châtaignes. Au final, j’ai un yaourt très parfumé, pas trop lourd car j’ai limité la dose de crème de marron et totalement délicieux.

Ingrédients (8 yaourts)
1 litre de lait entier bio
1 yaourt nature au lait entier
1 tube de crème de marron
4 cuillères à soupe de sirop de châtaignes vanillé

1. Dans un pichet, mélanger le yaourt et le sirop à la châtaigne. Fouetter le tout en ajoutant petit à petit le lait.

2. Déposer un peu de crème de marron au fond des pots de yaourts puis ajouter le mélange précédent.

3. Fermer les pots de yaourts, et brancher la yaourtière. Les laisser étuver pendant 8 à 10 heures (une bonne nuit pour moi).

4. Conserver les yaourts au réfrigérateur.

17 réponses
  1. Laurence
    Laurence dit :

    Bonjour Audrey,
    Merci de nous faire partager cette recette.
    Petite question, les yaourts fait maison se gardent combien de temps au réfrigérateur?

    @ une semaine mais ils partent plus vite que ca en général :-)

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  2. Celine
    Celine dit :

    C’est comme à la maison, la mienne fonctionne aussi à plein régime.
    Et comme toi mes préférées sont à la vanille.
    Je trouve les yaourts maisons tellement bon.
    Par contre, il faut que j’essaie au lait de soja.
    Bonne journée.

    @ moi j’aime beaucoup au soja

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  3. Sandrine
    Sandrine dit :

    Ici aussi la yaourtière achetée cette année est l’appareil qui tourne le plus!!!!
    Moi par contre je les parfume avec des extraits aromatiques fruitées que je commande sur le net. Je vais en revanche tentée ta recette car en bon ardèchois(e) la crème de marron est le dessert jamais absent de mes placards!!!

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  4. ptitecuisinedepauline
    ptitecuisinedepauline dit :

    J’aime beaucoup les yaourts à la crème de marrons!
    J’en fais souvent mais je n’ai jamais pensé à ajouter du sirop de châtaigne, la prochaine fois j’essayerai, ça doit être encore meilleur! Merci pour l’idée!

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  5. marie drouart
    marie drouart dit :

    bonjour audrey
    as tu essayer de faire des, yaourths avec le multicuiseur phillips ? merci pour ton conseil d ailleurs je suis pas déçue par ce multicuiseur…a bientot

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  6. Neaira
    Neaira dit :

    j’en fait aussi régulièrement des yaourt mais je ne pense jamais à les mettre en ligne. Trop classique ou vraiment pas photogénique ^^
    Ceux là je pense qu’ils vont y passer comme les autres ^^

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  7. sophie
    sophie dit :

    ça à l’air facile en fait, mais en cuisine, il faut juste pratiquer pour arriver à ses fins. ça semble délicieux aussi en fait.

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  8. changuion
    changuion dit :

    où trouve t-on le sirop de châtaignes j’aimerais bien tester là je viens d’en faire nescafé chocolat c’est bon les yaourts maison
    alors je prend toutes les recettes
    merci bonne soirée

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  9. sandra
    sandra dit :

    Merci Audrey pour vos idées recette ça donne vraiment envie !
    D’ailleurs je crois que je vais ressortir ma yaourtière qui ne tourne plus depuis 3 ans pourquoi je ne sais pas. Et j’ai bien envie aussi d’en faire partager mon fils de 16 mois.
    J’ai acheté votre livre pour lui qui est super tout comme votre blog !
    Merci encore.

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