Yaourts abricot & nougat blanc

yaourt

Les yaourts, c’est le dessert classique des repas de tous les jours à la maison, version confiture de fruits rouges pour mon chéri, vanille & amandes pour moi & p’tit bonhomme. Mais j’avoue que les yaourts classiques c’est pas ce qu’il y a de plus gourmand pour finir un repas quand on serait prêt à craquer pour des gourmandises un peu plus sucrées, comme par exemple une tablette de chocolat ou quelques petits biscuits …

Alors l’idée, c’est de mettre de la gourmandise dans un yaourt ! J’ai déjà expérimenté les yaourts biscuités aux petits beurres, les yaourts aux biscuits roses, au carambar, bref les yaourts gourmands j’adore ! Alors là, comme je venais de recevoir un colis de petites douceurs de la Confiserie du Roy René avec a l’intérieur un pot de crème de nougat blanc, à la saveur exquise de miel, d’amandes et de vanille, j’ai eu envie de l’utiliser.

J’adore le mélange abricot & nougat, en glace en été c’est un régal, j’ai donc eu envie donc de parfumer ma préparation de yaourt avec la crème de nougat et j’ai également déposer une petite cuillère de confiture d’abricot maison au fond des pots. Le mélange des deux était sublime, un yaourt très doux qui donne envie de partir en vacances dans le Sud de la France !

Ingrédients (8 yaourts)
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc
8 petites cuillères de confiture d’abricot

1. Dans un pichet, verser le yaourt et la crème de nougat. Mélanger à la cuillère puis petit à petit ajouter le lait en fouettant le tout.

2. Déposer la confiture au fond des pots de yaourts, puis verser délicatement le mélange yaourt et lait.

3. Faire prendre les yaourts dans une yaourtière (ou comme moi dans votre four s’il a une fonction étuve) pendant 8 à 10 heures. Attention l’hiver qu’il ne fasse pas trop froid dans la pièce, pour aider à ce que les yaourts prennent bien.

4. Quand les yaourts sont pris, fermer les couvercles et les conserver au réfrigérateur.

Produits Confiserie Roy René
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15 réponses
  1. Sandrine
    Sandrine dit :

    Bonjour,
    Ils me tentent ces yaourts. Seulement pas de yaourtière…mais un projet d’achat de multicuiseur Feel-Ipce qui a cette fonction. Pour celle ( et ceux ) qui en on un, je me demande juste si cette fonction est aussi performante qu’une yaourtière et combien de pots entre dans la cuve car je ne trouve l’info nulle part.

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  2. cure-de-vitamine
    cure-de-vitamine dit :

    Très jolie recette pour ce vendredi de la St Valentin (que je souhaite d’ailleurs heureuse et délicieuse à tous le monde). Ayant déjà prévu le menu pour le repas de ce soir avec mon chéri (et oui pas de resto pour la St Valentin, c’est tellement mieux à la maison) c’est un peu tard pour tout chambouler mais je dois avouer que cette recette de yaourt gourmand me tente bien pour le dessert de ce week-end.
    Merci.
    Camille.

    Répondre
  3. Emmanuelle
    Emmanuelle dit :

    Bonjour,

    Est ce qu’il faut obligatoirement un yaourt au lait entier pour faire la recette, ou juste un simple yaourt nature?
    Merci

    Répondre

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