Cake lardons tomates séchées

Un cake salé c’est un peu pour moi un indispensable sur la table d’un buffet. C’est le truc classique, qui plait à tout le monde, des plus petits aux plus grands. Là, j’ai eu envie d’y mettre de bons lardons bien épais et des tomates séchées, et le mélange des deux était parfait. Et puis j’aime bien quand la garniture d’un cake est généreuse 🙂

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Ingrédients (1 cake)
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile
10 cl de lait entier
100 g de parmesan rapé
100 g de lardons épais
50 g de tomates séchées à l’huile
Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le lait entier. Saler et poivrer légèrement.

2. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter et les ajouter dans la pâte a cake avec les tomates séchées coupées en morceaux.

3. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) et faire cuire à 180 ° pendant 40 minutes.

4. Démouler le cake après cuisson et le laisser refroidir un peu avant de le couper en tranches.

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Audreycuisine

10 Commentaires

  1. Avatar
    Christine août 13, 2014

    Tout en simplicité ce cake, mais très efficace! Moi aussi j’aime beaucoup les cakes salés pour un buffet ou un apéro. C’est facile et rapide à préparer, déclinable à l’infini… En plus, on peut les congeler pour en avoir toujours un de prêt au cas où; un petit tour au four et ni vu ni connu, tu as un apéro qui change des cacahuètes!
    Bonne journée!

  2. Avatar
    audrey août 13, 2014

    Salut Audrey,
    Ca c’est un vrai délice.
    Bonne journée à toi.

  3. Avatar
    Celine août 13, 2014

    Simple mais toujours aussi efficace !
    Moi j’adore !

  4. Avatar
    kali août 13, 2014

    Un bon cake généreux comme je les aime.

  5. Avatar
    Sonia août 13, 2014

    Ca me tente tellement que je vais m’en faire un pour ce soir!! La tomate séchée, c’est un de mes péchés mignons..Biz

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    Pauline août 13, 2014

    Un beau cake bien moelleux pour l’apéro!

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    Sonia août 14, 2014

    Chose faite!! Une gourmanise à refaire …souvent 🙂

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    cecily août 27, 2014

    ah je suis tout à fait d’accord avec toi, quand je fais un buffet ou un apéro dinatoire il y a du cake c’est i-né-vi-table!

    et puis tout le monde aime le cake non?;-)

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    corinne septembre 04, 2015

    Bonjour, je vais faire ce cake pour ce soir, quel type d’huile faut-il pour faire ce cake ? Olive ou tournesol ? Merci d’avance

    @ tournesol c’est mieux c’est plus neutre en goût

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    Charlotte janvier 24, 2016

    Et le parmesan ? Avec la farine ou on l ajouté avec les tomates séchées ?

    @ avec la farine

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