Spaghettis ail, piment & courgette

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Une recette que je retrouve souvent dans les livres de cuisine Italienne, c’est les spaghettis à l’ail et piment. Cette idée me tentait beaucoup, mais pour l’adoucir un peu (l’ail et le piment c’est fort quand même !) j’y ai ajouté un peu de courgette.

C’était vraiment délicieux, un plat rapide à préparer et sans ingrédients farfelus. Mais c’est le plat à ne pas préparer pour vos diners en amoureux à moins d’aimer les bisous parfumés 🙂

Ingrédients (2 personnes)
200 g de spaghettis séchés
3 gousses d’ail (je prends de l’ail rose de Lautrec, plus doux)
1 piment rouge
1 petite courgette
1 cuillère à soupe de persil haché
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

1. Peler et émincer en fines lamelles les gousses d’ail.

2. Hacher le piment. Pour limiter sa puissance, ne pas conserver les graines.

3. Couper la courgette en petits morceaux.

4. Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

5. Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de courgettes dans un fond d’huile d’olive. Ajouter l’ail au bout de 2 minutes car il cuit plus vite. Au bout de 3 minutes, ajouter le piment, puis les spaghettis égouttés.

6. Saler, poivrer, mélanger et arrêter la cuisson. Ajouter le persil et servir.

Audreycuisine

11 Commentaires

  1. Avatar
    Lydie août 20, 2014

    Très appétissant ! Bises

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    audrey août 20, 2014

    Humm! ca c’est un vrai délice.

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    lesdesirsdelisa août 20, 2014

    Une recette simple et rapide, pratique quand on rentre du travail. A essayer très rapidement !

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    Laetitia août 21, 2014

    Recette testée ce soir. Je n’avais pas de piment donc j’ai ajouté quelques gouttes de Tabasco. PARFAIT!

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    aux fourneaux août 22, 2014

    Un plat tout simple, bien gouteux qui plait à tous ! L’ajout de l’ail et de piment doit bien relever ce plat de spaghettis, j’aime beaucoup.

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    Cookandfashion août 22, 2014

    Une de mes recettes préférées de pâtes !!

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    kali août 24, 2014

    C’est simple mais tellement gourmand !

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    Anaïs septembre 04, 2014

    Miam. ça à l’air juste délicieux, je vais tester sa prochainement.

    @ tu vas adorer

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    jocelyne avril 20, 2016

    je viens de les faire , sauf que j’ai fait cuire les courgettes à la vapeur avnt de les faire revenir ( moins d’huile et plus moelleuses) , et un chouia d’huile pimentée aromatisée au thym au lieu du piment, un REGAL!!!! merci

    @ top ! Merci pour ton retour

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