,

Ribs à la sauce Barbecue maison

travers porc

Quand j’étais en vacances au Canada, il y avait souvent dans les restaurants des “côtes levées de porc”, c’est tout simplement des travers de porc comme nous on les appelle, ou des “ribs” comme aux Etats Unis. Mais ce qui est vraiment bon, c’est quand la viande est sublimée par une p’tite marinade, une sauce qui lui donne le petit plus qui change tout. Alors, mon pot de sauce barbecue maison, avant qu’il ne soit terminé, était parfait pour relever le défi !

J’ai utilisé pour cette recette un morceau de travers de porc, ils étaient énormes, pas trop gras, et pour faciliter la cuisson j’ai préféré les couper en morceaux. J’ai ensuite découvert que j’avais un p’tit carnivore à la maison qui était heureux de prendre son os à pleine main pour le manger comme s’il n’était pas nourri depuis des jours !!!!

Untitled Untitled

Ingrédients (2 à 3 personnes)
500 g de coustellous Maison Lascours (travers de porc)
4 cuillères à soupe de sauce barbecue maison (la recette est ici)

1. Ouvrir le paquet de coustellous. Les couper en morceaux entre chaque os.

2. Déposer les morceaux dans un plat à gratin, les tartiner sur les deux faces de sauce barbecue.

3. Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 30 minutes de cuisson, en les retournant à mi-cuisson.

4. Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.

9 réponses
  1. cleopat
    cleopat dit :

    en Belgique, en Wallonie, on les appelle “les petites côtes” et au Tessin,au sud de la suisse: les “costine” et j’adore ça
    Mais j avoue que je préfère les “costine” qui elles sont grillées au barbecue et servies sans sauce C est un régal
    Ta recette me met ainsi l eau à la bouche :)

    @ merci Cleopat pour les infos, moi j’aime bien quand c’est mariné je trouve que ca sublime la viande

    Répondre
  2. Sonia
    Sonia dit :

    Incroyable comme la vue de viande grillée peut ouvrir l’appétit, pourtant je ne suis pas trop viande…

    @ ca dépend à quelle heure de la journée ;-)

    Répondre
  3. Cédric
    Cédric dit :

    C’est bien un menu que je n’aurais jamais eu idée de faire ailleurs que sur un BBQ ;)

    @ la flegme en semaine ;-) mais oui c’est faisable aussi

    Répondre
  4. Celine
    Celine dit :

    Tes travers sont vraiment de super qualité, j’en ai jamais vu des si peu gras !

    @ oui c’est ce que je me suis dit aussi, et ils étaient gros et très bon, une belle découverte

    Répondre
  5. patrick du cros
    patrick du cros dit :

    il y a deux autres sauce qui fonctionnent bien avec les travers
    c’est la sauce satay qu’on peut faire minute avec de la poudre de satay + du lait de coco + un trait de citron vert (sinon voir recette complète sur mon site
    ou la sauce bbq coréenne le fameux bulgogui que je te donnerais volontiers Audrey

    Répondre
  6. jeanne
    jeanne dit :

    Je ne peux accéder a la recette de la sauce barbecue cette recette me donne envie de la mettre au menu la semaine prochaine
    Merci

    @ c’est corrigé

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *