En attendant Noël #1 : Un coffret de Foie gras Jean Larnaudie à gagner

Jean Larnaudie

Dans à peine plus d’un mois c’est Noël … alors pour préparer des fêtes de façon gourmande et festive, je vais pendant ce mois publier plusieurs recettes qui seront parfaites pour vos dîners de fin d’année, mais également vous parler des produits d’exception qui pourraient avoir une petite place sur vos tables. J’ai également plusieurs cadeaux à vous faire gagner :-)

Et dernièrement j’ai pu tester pas mal de spécialités que l’on retrouvera sur nos tables de fêtes, comme les foies gras de chez Jean-Larnaudie. Cette maison est installée à Figeac, dans le Quercy et travaille le canard depuis presque 60 ans. Ils essayent de se renouveler régulièrement pour nous proposer des produits encore plus gourmands, et adaptés au goût du jour.

Par exemple, cette année, le  chef étoilé Eric Guerin et la Maison Jean Larnaudie se sont associés pour créer un foie gras d’exception. Il s’agit d’une recette exclusive où l’on retrouve le talent d’Eric Guerin, son amour pour son terroir et pour les voyages. Pour ce produit, le chef a choisi le Muscadet, du sel de Guérande et du poivre Timut du Népal, pour parfumer son foie gras et le sublimer tout en délicatesse. J’ai pu le goûter, il est vraiment bon, j’ai rajouté un peu de fleur de sel et un soupçon du même poivre, avec du pain de campagne grillé, il a fait sensation.

Aujourd’hui, je vous propose de le gagner, dans un coffret qui comprend :

  • Le foie gras de canard entier du Sud-Ouest au torchon, pour 7/8 personnes, recette du chef étoilé Eric Guérin (valeur 28,6 €)
  • Un deuxième foie gras de canard entier du Quercy pour 4/5 personnes (valeur 21,90 €)
  • Un pot de fleur de sel de Guérande
  • Une lyre pour découper proprement les foies gras.

Comment jouer ?

Dites moi comment vous aimer déguster le foie gras, avec quoi vous le servez, ou comment vous le cuisinez ou l’incorporez dans vos recettes. Je compte sur vous, il y aura un(e) gagnant(e) . Par contre, l’envoi ne pourra se faire qu’en France Métropolitaine et le jeu concours commence aujourd’hui et se termine mardi 25 novembre à 23 h 00. J’annoncerai ici le(a) gagnant(e).

Les gagnants les gagnants !!

La maison Larnaudie a sélectionné un commentaire, c’est celui de Karine (28/11, 6 h 56). Je t’envoie un mail, merci de m’envoyer tes coordonnées en suivant. Sans réponse sous 1 semaine, on sélectionne un autre commentaire.

Produits offerts

   

162 réponses
  1. gaelle
    gaelle dit :

    bonjour Audrey,

    Je profite du calme de la maison pour lire tes articles. Pour ma part, je cuisine le foie gras, de manière très simple. J’achète mon foie gras cru et le prépare avec sel et poivre uniquement.

    Et je le sers avec un thé noir de Chine.

    Cela s’accorde parfaitement le soir, avec du pain au levain et quelques amis.

    Excellente journée,

    gaelle

    Répondre
  2. Cuisinedamour
    Cuisinedamour dit :

    Bonjour Audrey,

    Ben décidément c’est Noël tout le temps sur ton blog depuis quelques temps…
    Alors le foie gras je l’aime tout simplement sur des tartines de pain brioché ou de pains d’épices, Mais aussi en terrine, dans des oeufs cocottes, en macaronnade…
    Voilà bien dimanche !

    Répondre
  3. Sandrine
    Sandrine dit :

    Alors moi le foie gras je le déguste très simplement: une bonne tartine de pain brioché, un verre de vin blanc de chez moi et une jolie tranche de foie gras.

    Bonne journée

    Répondre
  4. Hélène
    Hélène dit :

    Bonjour Audrey !
    Je suis aussi fan de votre blog que du foie gras alors je tente ma chance ☺
    je n ose pas le cuisiner et je suis assez traditionaliste : pain grillé, confituré d’ oignons et montbazillac ! Une entrée de fête !
    même les enfants adorent !

    A bientôt !

    Répondre
  5. Delphine
    Delphine dit :

    Bonjour,

    J’aime le foie gras le plus simplement du monde, avec une tranche de pain et un verre de vin doux. Et tout ça, à deguster lentement et à savourer, en echangeant avec nos convives.
    Il est pour moi, indissociable aux fêtes de fin d’année.

    Bonne journée
    Delphine

    Répondre
  6. Rebecca
    Rebecca dit :

    Bonjour!
    Quel beau cadeau à nous faire gagner ça ouvre l’appétit! J’adore accompagner le foie gras dans une belle salade landaise avec de belles tranches de pain toastées et un verre de monbazillac. C’est vraiment une des mes entrées de fête favorite!
    Merci encore! A bientôt!

    Répondre
  7. Angélique
    Angélique dit :

    Bonjour,
    Le foie gras est un mêt que nous adorons particulièrement servi simplement avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin si besoin.
    Pour l’accompagner des tranches juste taostées de baguette tradition de mon boulanger préféré et parfois un peu de capilotade.
    Bref un vrai bon moment à partager…

    Répondre
  8. Miloudi sonia
    Miloudi sonia dit :

    Cc! Alors je réalise toujours mon foie gras ! J’aime le poêle avec des pommes et de façon systématique je le sert avec un pain d’épice maison et une brioche maison avec différents chutney : ananas, figues, oignon (fait maison) J’aime également l’introduire dans mes apéritif en simple verrine ou en brochette avec des fruits exotiques!
    Voilà au plaisir de vous relire très vite !!!

    Répondre
  9. Anou
    Anou dit :

    Bonjour Audrey !
    Merci pour ce concours.
    Je sers de mon côté le foie gras sur du pain d’épices légèrement grillé, et avec du chutney d’oignon pour ceux qui le souhaitent.
    Continue à nous régaler avec tes recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres !

    Répondre
  10. Nathalie
    Nathalie dit :

    Bonjour Audrey,
    je lis votre blog depuis quelques temps, j’ai déjà réalisé certaines de vos recettes délicieuses.
    Le foie gras je le mange simplement une tartine, de la confiture de figues et un bon vin blanc. Simple et délicieux.
    peut-etre une chance de gagner.
    A bientôt
    Nath

    Répondre
  11. flo
    flo dit :

    Bonjour Audrey,
    native de la basse Corrèze, je crois que je suis tombée dans le foie gras toute petite comme Obélix dans la marmite !
    Je le prépare de plusieurs manières : traditionnelle mi-cuit au four (bain-marie).
    Je le fais également cuire sous la cendre.
    On peut également couper une lamelle de foie, l’insérer au centre d’un magret (le farcir), puis le faire cuire à la braise (il faut bien évidemment une cheminée ou un barbecue…).
    Délice suprême : garnir des figues sèches de foie gras mi-cuit : consommées avec du pain d’épices fait maison…. c’est un vrai délice….
    J’en ai l’eau à la bouche !!!!!!
    A bientôt

    Répondre
  12. sylvie
    sylvie dit :

    bonjour, je tente ma chance et pour moi le foie gras je le déguste tout simplement avec un bon pain de campagne au levain et les gens que j’aime et voilà rien de meilleur….merci

    Répondre
  13. Caro
    Caro dit :

    Encore un jeu c’est chouette!
    Je tente donc ma chance…
    Le fois gras, j’aime le manger avec une tranche de pain d’épices grillée et avec une compotée de figues… Huuum un régal!
    Merci pour ton blog, il est super!

    Répondre
  14. ValyC
    ValyC dit :

    Bonjour Audrey et merci pour ce concours. J’adore le foie gras de canard, (je le fais parfois maison). Tellement irrésistible avec un confit d’oignons maison et du pain de campagne toasté et un bon verre de vin… Bon dimanche

    Répondre
  15. cleopat
    cleopat dit :

    Pour ma part nous le mangeons simplement :
    de fines tranches servies avec des toasts de pain mie,légèrement grillés.
    Du pain d’un bon boulanger,et surtout pas industriel.
    Merci pour ce concours et vu le sujet du jeu, d’avance Très Joyeux Noël :)

    Répondre
  16. bideault
    bideault dit :

    Nous aimons le foie gras en fines lamelles sur des tartes tatin d’oignons avec un vin blanc comme le sauternes. Sinon juste avec du bon pain de campagne …

    Répondre
  17. Régine
    Régine dit :

    Je prépare le mien avec de l’armagnac ou du cognac, poivre de sichuan et sel de guérande, cuisson à la vapeur pour un mi-cuit ou cuisson au four. J’ai fait aussi une glace au foie gras avec un foie gras cuit, présenté dans une verrine avec un chutney de raisin et accompagné d’un Pencherac du Vic bilh ou un Jurançon.
    Merci pour tes belles recettes

    Répondre
  18. Anne Legoupil
    Anne Legoupil dit :

    Superbe ce lot à gagner, merci d’avance !!!
    Pour moi le foie gras c’est soit sur du pain d’épices ou encore dans des mini burgers avec poivre et sel ou confit d’oignons…, soit dans des plats chauds comme les œufs cocotte ou le risotto.
    A bientôt,
    Anne.

    Répondre
  19. sylvie
    sylvie dit :

    Une tranche de foie gras mi cuit avec un peu de sel de guerande parfumé au pain d’épices ou au gewurztraminer (L’Alsace,l’autre région du foie gras) un verre de vendanges tardives et voilà
    Merci pour tous les articles du blog bon dimanche

    Répondre
  20. Eléonore
    Eléonore dit :

    Bonjour Audrey!

    Pour ma part il y a deux façons de manger du foie gras que j’aime particulièrement :

    Une jolie tranche de foie gras avec un bon pain de campagne, du chutney de figue et un verre de Sauterne,

    Ou alors dans une jolie sauce onctueuse pour accompagner des ravioles.

    Merci pour vos recettes toujours inventives et à la portée de tous!
    Eléonore.

    Répondre
  21. celine
    celine dit :

    encore un concours super!!! Tu nous gâtes merci beaucoup! Le foie gras je l’aime accompagner d oignons confits et de pain d épice, le tout fait maison bien sur!!!

    Répondre
  22. Emilie b
    Emilie b dit :

    J’aime beaucoup le foie gras! Le déguster simplement sur du pain avec du confit d’oignons et un bon verre de vin moelleux!

    Répondre
  23. magali
    magali dit :

    Le foie gras c’est un de nos péchés mignons à mon chéri et moi. On l’aime très simplement avec du bon pain brioché et un bon vin (tariquet ou dans le genre, un côtes de gascogne). Quand on reçoit jaime rajouter a côté un feuilleté de feuilles de brick avec à l’intérieur des figues fraîches et séchées, des pommes et poires revenues préalablement dans un peu de beurre et un peu de 4 épices.

    Répondre
  24. Véro
    Véro dit :

    Merci d’avance pour ce jeu! Avec un très beau lot à la clé!

    Pour ma part, j’adore cuisiner un foie gras mi-cuit dans lequel j’ai placé au cœur un mélange de fruits secs (pistaches, abricots, amandes, figues) marinés dans du muscat.

    Le tout servi avec un bon pain d’épices maison, et un bon verre de muscat Beaumes de Venise.

    J’en ai l’eau à la bouche rien que d’en parler! :-)

    Répondre
  25. Renou
    Renou dit :

    Bonjour,

    Je me lance. C’est le premier message que je laisse sur ton blog qui me donne des idées pour épater mes convives à chaque repas. Félicitations d’ailleurs pour ce blog!

    Pour ma part, le foie gras, je le présente quasiment toujours en entrée. Une ou deux fines tranches de foie gras, quelques brins de mâche assaisonnée, de la fleur de sel de guèrande, un peu de confiture d’oignons faite maison, un peu de confiture de courgettes faite maison également (et avec les courgettes du jardin), des figues fraîches coupées en tranches et des tranches de pain d’épices maison et de pain à la farine de mais grillées ou non en fonction des goûts de chacun.
    Chaque convive peut ainsi piocher dans son assiette et agrémenter chaque bouchée de fois gras selon son envie et ses goûts.

    Répondre
  26. reinebienheureuse
    reinebienheureuse dit :

    Je l’aime avec du pain de mie grillé, des oignons confit et un petit Sauternes. Tout simplement, tout traditionnellement :-)

    Répondre
  27. torrent
    torrent dit :

    bonjour,
    mon foie gras je le fais cuire au four très doux et longtemps dans une terrine sur un lit d’oignon à déguster sur du pain grillé avec un petit vin blanc moelleux

    Répondre
  28. Caroline
    Caroline dit :

    C est toujours avec plaisir et curiosité que j attends votre newsletter, et en plus cette semaine vous nous gâtes avant Noel !

    La meilleure façon pour ma part de déguster du foie gras est de le partager en famille avec du pain d epices.

    Je prépare quelques jours avant Noël un pain d épices (voire plutôt deux ou trois selon les gourmands) que je conserve bien emballe pour que les saveurs de l’Avent se diffusent….un délice avec le foie gras !

    Merci pour votre blog qui est un régal de lectures gourmandes

    Répondre
  29. Ma petite cuisine gourmande
    Ma petite cuisine gourmande dit :

    Bonjour Audrey, je suis une grande gourmande qui a grandi dans le Sud Ouest donc le foie gras j’adore.

    Je l’adore simplement sur un toast grillé avec une pincée de sel de guérande, du confit d’oignon ou encore une confiture de figue. Mon péché mignon, les figues farcies au foie gras, un vrai délice. Sinon il est également délicieux poêlé!

    Je tente ma chance et croise les doigts.

    Merci de nous proposer ce joli coffret.

    Bonne journée.

    Répondre
  30. Espelette et Chocolat
    Espelette et Chocolat dit :

    Bonjour !

    Je tente ma chance car j’adore le foie-gras !! Je le sers fait-maison, soit nature avec du bon pain de campagne, soit en sauce sur un petit confit de canard, ou encore en farce dans un chapon pour noël c’est délicieux !
    Vivement noël !

    Répondre
  31. marieriritte
    marieriritte dit :

    pour moi le foie gras je le déguste avec du pain grillé ordinaire ou brioché, soit avec de la confiture de figue ou nature avec un peu de fleur de sel et un peu de poivre, et bien sûr en accompagnement un bon monbazillac ramené de nos vacances de cet été.

    Répondre
  32. David
    David dit :

    Bonjour Audrey, pour ma part je fais mariner le foie gras dans du Calvados avec de la fleur de sel. Je le cuit dans une terrine plongée dans de l eau bouillante enveloppée de selophane . Je déguste ensuite accompagné de pain et de salade (ça parait simple mais c est très dur a trouver) avec vinaigrette sauce soja et vinaigre de riz et un ty peu de piment d espelette saupoudrée de gomasio … Trop bon… Merci pour toutes tes recette et tes voyages….

    Répondre
  33. bertincl
    bertincl dit :

    Bonjour,

    J aime le cuisiner au torchon et boire un petit verre de monbazillac avec. Une petite compotée de figues pour agrémenter tt ca.
    A très vite
    Un délice !!!

    Répondre
  34. marine
    marine dit :

    Alors voici un concours qui me fait saliver! Bon je pense que pour le foie gras il y a milles façons de le déguster! Moi j’ai 2 façons qui pour moi sont top! La première c’est le classique : pain brioché, chutney maison et bien sûre un foie gras parfait! La seconde : c’est en cromesquis! Parfait pour l’apéritif festif! Ca croustille à l’extérieur et c’est fondant dedans avec un bon foie gras c’est un pure délice et cela change des dégustations traditionnelles!!
    Voila pour moi! Maintenant je croise les doigts!

    Répondre
  35. MARIE
    MARIE dit :

    Ma petite-fille adore le foie gras mi-cuit poêlé, alors je lui fais son assiette rien que pour elle , accompagné de mangue en dés poêlée. Quant à nous , nous aimons déguster le foie gras avec de bonnes tartines de pain de campagne grillé, figues fraiches ou pommes (selon ce que je trouve) et nous savourons un bon verre de Gewurztraminer ou Sauternes.
    Merci pour ce concours et bonne chance à toutes.

    Répondre
  36. Eryka
    Eryka dit :

    Super ce concours. J’adore votre blog ! Moi je suis une accro au foie gras. Je l’aime sur du bon Pain de seigle , aux figues ou pain de campagne agrémenté de fleur de sel et poivre moulu. J’aime aussi avec du confit d’oignons. Sinon je cuisine souvent du foie gras poêlé avec des pommes coupées finement et caramélisées. Un régal pour les papilles !! Bon week end !!

    Répondre
  37. Cymbert
    Cymbert dit :

    La période des fêtes j’adore ! L’occasion de tenter de nouvelles recettes ! J’ai recement l’essaie d’une tarte tatin de canard et foie gras juste divins l’acidité et le croquant de la pomme le canard et le foie gras s’y mari a merveille et pour l’accompagner un petit verre de Muscat de Beaumes de Venise qui est un petit vin blanc doux cuit un délice !

    Répondre
  38. martine
    martine dit :

    Je tente ma chance car c’est un produit que j’adore, tout simplement je fais une terrine pour le manger en entrée avec une confiture de figues maison ou un confit de lavande accompagné d’un coteau du Layon ou alors en plat principal avec des pates et une sauce aux morilles.

    Répondre
  39. Mizim
    Mizim dit :

    J’aime le foie gras juste avec sel et poivre sur du bon pain frais ou grillé. De temps en temps je le déguste aussi avec de la gelée de piment achetée à Espelette lors de mes vacances.

    Répondre
  40. Maud
    Maud dit :

    Pour ma part je suis folle du foie gras avec du pain d’épices!!
    Et pour faire plaisir à ma famille,c’est macarons au foie gras.
    ☺️

    Répondre
  41. Christel Butti
    Christel Butti dit :

    Bonjour,

    J’aime déguster le foie gras avec un délicieux pain d’épices et un coulis de figues fait maison …

    J’aime cuisiner le foie gras de différentes façon …mais la plus simple et goûteuse pour nous c’est en omelette avec de la courgette râpée ! Un régale !

    Enfin pour un repas de fête foie gras et ormeaux poêlé …sur un écrasé de topinambour …succès garanti !

    Chez nous …nous adorons tellement cela sur une bonne tranche de pain frais avec un peu de fleur de sel …

    Hummm quel bonheur du foie gras !

    Très beau dimanche à vous

    Christel

    Répondre
  42. Marie
    Marie dit :

    Bonjour Audrey,
    Le foie gras je le préfère très simplement avec un chutney de figues et des tranches d’un bon pain de campagne, accompagné d’un vin blanc doux.
    Merci pour ce concours,
    Marie

    Répondre
  43. Aude C
    Aude C dit :

    Merci pour le concours !
    Ici on le déguste très simplement : pain grillé, confiture de figue et un verre de Vin blanc moelleux !

    Répondre
  44. Maryline
    Maryline dit :

    Bonjour,
    Pour le foie gras jaïn une recette que j’adore faire! Le poulet farci au coquillettes, foie gras et chanterelles! Un vrai succès a chaque fois! J’adore aussi le foie gras sur une tranche de pain, mais à vrai dire je l’aime nature sans pain d’épice ou brioche, et pas trop de chut et ou alors très peu sucré!
    Merci pour le concours,
    Maryline

    Répondre
  45. Marie
    Marie dit :

    Bonjour,
    C’est toujours un plaisir de lire tes recettes…
    Pour moi le foie gras c’est mi cuit que je le préfère… Cuit avec du ratafia ou du pineau… Avec un peu de pain brioché grillé…
    Bon dimanche

    Répondre
  46. Marie
    Marie dit :

    Pour ma part je le cuisine dans un parmentier de canard et je rajoute des morceaux de foie gras à l’intérieur un vrai délice ;p

    J’aime aussi sur du pain grillé avec de la confiture de figue.

    Accompagnée de vendanges tardives :p humm

    Voilà

    Merci
    Marie

    Répondre
  47. Alice Gdl
    Alice Gdl dit :

    Coucou Audrey,
    Alors pour nous c’est tout simplement un bon foie gras maison avec du pain de campagne toasté ! Et en accompagnement une confiture d’oignon maison ou de figues !

    Merci pour ce concours ! ;-)

    Répondre
  48. lescot
    lescot dit :

    Bonjour,
    Votre site me plait toujours autant,merci beaucoup !
    Alors, moi, le foie gras,je l’achète cru à un producteur de la région et le cuit au sel avec quelques épices (recette de belle-maman ). On le mange avec un bon pain aux céréales accompagné ou non d un vin doux.
    Merci merci pour ce sympathique concours ! Je croise tous les doigts

    Répondre
  49. laetitia.janet
    laetitia.janet dit :

    Bonjour,
    Alors le foie gras, j’aime le déguster simplement aux grandes occasions, au repas en famille, juste avec du pain grillé, ou du pain d’épices ou pain aux figues!
    C’est un met très rare qu’on consomme, compte tenu de son prix élevé mais ça a le mérite ainsi de rester un plaisir pour une succulente dégustation.

    Répondre
  50. Bedfert brigitte
    Bedfert brigitte dit :

    bonjour,

    Le foie gras, je le le cuit dans une terrine au micro onde, et en famille nous aimons le deguster avec simplement une bonne tranche de pain brioché grillêe ..et un verre de loupiac..
    Je trouve qu’il se suffit à lui-même
    Par contre , j’aime bien le proposer a l’apéritif servi sur une tranche de pain d’épices garni de pâte de coing.. Ou de confiture de figues maison
    Merci pour le concours
    Brigitte

    Répondre
  51. Maud
    Maud dit :

    Bonjour,
    Nous le dégustons tout simplement sur du pain toasté avec une confiture de figue ou un confit d’oignon. Étant très éloigné du sud-ouest (la Champagne !), nous achetons du foie gras déjà cuit.
    Je croise les doigts pour en découvrir un nouveau !!
    Et merci Audrey pour tous les concours proposés ces jours ci.

    Répondre
  52. Miloud
    Miloud dit :

    Bonjour,

    Je déguste le foie gras sur une tranche de pain d’épice avec un chutney de figue, un vrai délice.

    Bon dimanche.

    Celine

    Répondre
  53. Vovone
    Vovone dit :

    Coucou Audrey !
    Le foie gras hmmmm ça sent déjà noël !!!
    Moi je l’aime poêlé avec des pommes cuites monté en mille feuille ;)
    Sinon mi cuit ou cuit je l’apprécie avec un chutney de figues mais aussi de la fleur de sel et du poivre concassé !
    J’aime aussi beaucoup dans les oeufs cocotte ou eb sauce pour le magret ou des suprêmes de poulet !
    Merci pour ce petit concours festif !
    Bises et bon dimanche !

    Répondre
  54. Caroline H
    Caroline H dit :

    Bonjour Audrey,
    Super ce jeu! J’adore déguster le foie gras en tranche avec du pain d’épices et de la confiture de figue (faite par ma belle maman!) avec un montbazillac
    Bon après-midi
    Caroline

    Répondre
  55. Camille-M
    Camille-M dit :

    Bonjour Audrey,

    Je suis peut-être à l’ancienne, mais le foie gras, j’aime ça simplement sur du bon pain, avec un mélange de sels et de poivres que je fais moi-même.
    Par contre, s’il me reste du gras, je m’en sers pour agrémenter des pâtes fraiches.

    Répondre
  56. Nathalie
    Nathalie dit :

    Je tente ma chance, alors chez nous le foie gras, c est avec du bon pain grillé, une confiture d ‘oignons maison. de la fleur de sel, ou alors dans des oeufs cocotte…., Quand je le cuisine frais, nous l ‘adorons poelé et déglacé au vinaigre balsamique et mièl, avec un chuteney de pommes.Bonne journée.

    Répondre
  57. julodie
    julodie dit :

    Bonjour,

    Je l’aime mi cuit; de la fleur de sel, du jurencon et une poire pochée au vin et aux épices.

    Cette année je suis bien tenté de me lancer dans un foie gras maison. On verra…

    Répondre
  58. Marinebulle
    Marinebulle dit :

    Bonjouuur ^^
    Chez nous, on a réussi le fois gras maison qu’une seule fois. Pourtant nous nous procurons des produits de qualité et on suit scrupuleusement les recettes. J’ai proposé à ma mère d’autres recettes mais elle n’ose pas les essayer :o
    Sinon un bon foie gras est sublime sur un pain amande et miel toasté, ou sur…une tranche de CARROT CAKE! Sublimissime!! On peut aussi prendre un pain de mie classique et toasté avec un chutney de figues, ou une compotée d’oignons caramélisés :p
    Merci pour le giveaway ^^
    Je croise les doigts et te souhaite une bonne journée!

    Répondre
  59. pelluchon Audrey
    pelluchon Audrey dit :

    Bonjour,
    Je ne suis pas tellement un cordon bleu.moi, J aime faire surtout les desserts. Alors se lancer à faire du foie gras. Lol
    Mais j adore le manger.
    Je déguste tjs le foie gras sur des petits toasts grillés spécial foie gras mais la chose la plus importante, que je ne peux plus me passer c est la confiture de figues.
    La figue et le foie gras. Hummm.
    Continuez comme ça.
    AUDREY

    Répondre
  60. RENAUDO
    RENAUDO dit :

    le foie gras nous l’aimons avec chutney de figues ou confiture d’oignons. Je le fais simplement mariné avec sel poivre et cognac et cuit en terrine au bain marie au four . J’espère avoir un peu de chance cette fois. Bonne journée. C’est un peu tôt peut être mais bonnes fêtes à toi et ta petite famille

    Répondre
  61. corinneb
    corinneb dit :

    BOnjour

    Je tente ma chance pour découvrir ce fois gras que j’aime sur un toast grillé avec un peu de figues

    merci et bonne fin de week end

    Répondre
  62. Patricia
    Patricia dit :

    Le foie gras je l aime avec un pain brioché , de la confiture de figues ou des oignons compotes avec du vin rouge avec un Montbazillac ou un Jurançon

    Répondre
  63. Patricia
    Patricia dit :

    Salut Audrey,
    Alors nous on adore tous les trois le foie gras, je le fais moi même en terrine la plupart du temps, j’aime y incorporer de la figue ou du cognac. J’aime aussi le mettre dans des ravioles et je les sert dans un velouté de topinambours, un délice cette association..
    Je me souhaite bonne chance!!

    Répondre
  64. Pampllune
    Pampllune dit :

    Bonjour !

    Je tente moi aussi ma chance…
    Chez moi, le foie gras se mange mi-cuit, sur une fine tranche de pain d’epices avec de la fleur de sel ou avec un confit d’oignons rouges maison ^^
    Et pour plus d’originalité, j’ en mets parfois en petits dés dans un veloute de butternut. C’est delicieux.

    Merci et bonne chance

    Répondre
  65. edith
    edith dit :

    Etant Alsacienne je le fais un peu différemment:
    mon foie gras est mariné et cuit dans du vin de Gewurztraminer (vendanges tardives) relevé par une pointe d’épices.( 4 épices)
    3 g de poivre + 3 g de sucre semoule +1 pointe de couteau de noix de muscade moulu.
    Petit truc : forcez pas sur les doses d’alcool sinon vous perdez un peu de la finesse du produit. Après trois tentatives, je suis arrivée à la conclusion suivante : 2 cl pour 500 grammes suffisent largement…

    j’ai toujours les félicitations !
    bon appétit à vous !

    Répondre
  66. giaconi
    giaconi dit :

    J aime déguster le foie gras sur une tranche de pain d épices avec un confit de figue et également j adore le déguster sous forme de crème brûlée.

    Répondre
  67. Anne-Sophie
    Anne-Sophie dit :

    Le foie gras, soit acheté chez un producteur du coin soit confectionné par quelqu’un de la famille ! Et on le déguste sur un assortiment de pains toastés et avec des chutneys ou confiture d’oignons, moi j’aime particulièrement avec du pain d’épices ou du pain aux figues séchées et du chutney de mangues… Miam !

    Répondre
  68. Marie
    Marie dit :

    Bonjour,
    Ici, on l’aime tout simplement sur une tranche de bon pain brioché avec un verre de jurançon. Mais surtout on le partage avec les gens qu’on aime.
    Merci pour ce beau concours.
    Bonne fin de journée.

    Répondre
  69. Brigitte
    Brigitte dit :

    Bonjour,

    Nous aimons déguster le foie gras sur des tranches de pain de maïs grillé avec un soupçon de sel noir d’Hawaï. Et pour l’accompagner, un petit Pellehaut “été gascon”… une merveille ;-)

    Bonnes fêtes à tous et toutes!

    Répondre
  70. audrey
    audrey dit :

    Le foie gras je le mange sur du pain brioché avec des figues ou des oignons confits accompagné d’un Montbazillac ou un Jurançon, ou sauternes hummm

    Répondre
  71. Odree
    Odree dit :

    Avec du pain d épices ou une brochette avec un peu de compote d oignons
    Et un ti verre de moelleux
    Mmmmmm
    J en salive déjà
    Pas très original mais les choses simples sont des valeurs sûres

    Répondre
  72. elodie luz
    elodie luz dit :

    Bonjour audrey
    merci pour ce concours
    j’aime servir le foie gras avec du pain de campagne grillé , un confit d’oignons maison et des figues rôties.
    bonne fin de week-end

    Répondre
  73. Pilet Marie
    Pilet Marie dit :

    Bonjour!
    Pour changer, voici une autre facon de consommer le foie gras:
    Deposer au fond d une assiette tres creuse 4 ou 5 noix de petoncles prealablement cuites a la poele. Verser dessus le veloute de potiron bien chaud que vous avez prepare avant. Pour finir, poser sur le veloute une petite tranche de foie gras. Servez vite et prenez du plaisir avec ce melange de saveurs ! Bises!

    Répondre
  74. Delphine Guernalec
    Delphine Guernalec dit :

    Bonjour Audrey,merci pour le concours.
    J’aime le déguster tout simplement avec du pain légèrement toasté et en particulier avec du pain aux figues…
    Au niveau recette, je fais le friand foie gras et pommes poêlees.
    Bon weekend.

    Répondre
  75. Salomone Céline
    Salomone Céline dit :

    Bonjour,

    Merci encore pour ce concours et pour vos superbes recettes .
    Alors en ce qui me concerne , je n’ ai jamais tenté de réaliser un foie gras maison …… Par conte j’achète tous les ans, au mois de novembre lors du salon gourmand de ma région , un succulent foie gras mi cuit d’un petit producteur d’exception . Et pour accompagner mon foie gras , je l’accompagne d’une tarte tatin d’échalote et d’un bon petit vin blanc. L’association sucré, salé est un véritable délice.

    Autrement, je réalise également pour l’apéritif des sucettes de foie gras au chocolat et sésame. Association audacieuse et délicieuse qui fait l’unanimité auprès de mes convives.

    A bientôt et je croise les doigts …..

    Bonne chance à vous toutes et tous

    Céline

    Répondre
  76. patricia
    patricia dit :

    Hum… du foie gras avec un bon confit d’oignon ou de figue et un verre de Sauternes, quoi de mieux? merci Audrey pour le jeu.

    Répondre
  77. carole
    carole dit :

    coucou Audrey,
    j’adore le foie gras que je realise tous les ans d’une manière différente avec du pain brioché , du chutney de figues ou de mangue maison et un petit vin alsacien ,tu sais le ….. vendanges tardives ,un régal .

    Répondre
  78. sibiril
    sibiril dit :

    Merci Audrey pour vos délicieuses recettes que j’ aime découvrir chaque jour.
    Pour le foie gras, une tartine de pain de campagne très légèrement toastée tout simplement avec un bon vin moelleux de la vallée de la loire tel qu un coteaux-du-layon.

    Répondre
  79. Anaïs
    Anaïs dit :

    Bonjour!
    Le foie gras je l’aime mi-cuit sur des toasts de pain de mie avec un chutney de fruits ou bien à l’intérieur d’un paté croute, hummm c’est bientôt Noël!
    Bonne soirée!

    Anaïs

    Répondre
  80. Liliane
    Liliane dit :

    Bonjour
    Nous aimons le foie gras mi cuit avec du pain d’épices maison un confit de fiques et un vin moelleux d’ Alsace ou du sud ouest

    Répondre
  81. Clara tralala
    Clara tralala dit :

    Bonjour,
    j’adore le foie gras, tout simplement sur un toast de pain grillé aux fruits secs et un verre de Sauternes…
    A Noël dernier, j’ai gouté aussi des raviolis au foie gras que ma mère m’avait ramené de Marseille à Bordeaux, ils étaient exceptionnels, j’en salive encore rien que d’y penser !
    Merci pour ce concours, mais surtout pour ton super blog, j’attends tous les jours ta nouvelle recette ou idée cuisine avec impatience. J’ai moi même un petit garçon et je m’inspire beaucoup de tes recettes pour enfants, sur ton blog et dans ton livre dédié. Bonne soirée

    Répondre
  82. Anne
    Anne dit :

    Moi, c’est au naturel que je l’aime… un peu de fleur de sel… et un verre de vin blanc un peu sucré…

    j’ai dégusté dernièrement du foie gras avec des poires confites…c’était super bon

    J’attends avec impatience tes recettes de fêtes

    Répondre
  83. Sculy
    Sculy dit :

    Mon préfère est nature, accompagné d’un pain de campagne juste grille et d’un verre de sauternes ou d’un bon pacherenc de vic bilh.
    Pour une petite touche sucrée, c’est pommes poêlées ou confit d’oignons.
    Merci pour ce jeu,

    Répondre
  84. stephanie
    stephanie dit :

    Bonjour,
    Le foie gras pour nous c’est en deux façons tantôt poelé tout simplement avec des pommes caramélisés tantôt sur du pain d’épice et confitures d’oignons.
    J’attends vos recettes c’est toujours une mine d’idée.
    D’avance je vous souhaite de joyeuses fêtes

    Répondre
  85. virginie
    virginie dit :

    cc … chez nous le foi gras on le mange simplement … en toast sur du pain au figues … hum

    bon dimanche

    ps: pour mon réveillon j aimerais faire un chapon aux marron … aurais tu me p’tite recette bien sympa ???

    virg

    Répondre
  86. Scully
    Scully dit :

    Mon préféré est nature, servi avec du pain de campagne grillé, et un verre de Sauternes ou d’un excellent Pacherenc de Vic-Bilh.
    Pour une petite touche sucrée, c’est pommes poêlées ou confit d’oignons…

    Merci beaucoup pour ce jeu.

    Répondre
  87. Marie-Claire
    Marie-Claire dit :

    Le foie gras , j’adoreee !!! Je le cuis a la vapeur dans du film, et je n’ajoute que sel et poivre, aucun alcool et il est délicieux.

    Je l’utilise aussi dans une recette que nous apprécions beaucoup : Je fais une écrasée de pommes de terre (a la fourchette) auquelle je rajoute un bon morceau de beurre et de la ciboulette ciselée, je la met en forme dans un cercle Ensuite je rajoute sur le dessus 1 ou 2 noix de st Jacques poelées et pour terminer un tranche de foie gras cru poêlée. Que du bonheur !!!

    Répondre
  88. inelie
    inelie dit :

    Bonsoir
    chez nous le foie gras on le mange de toutes les façons : cru, mi-cuit, en terrine, et poëlé !
    Pour que le poëlé soit bien grillé autour et fondant à l’intérieur, lorsque je l’achète cru je le tranche (assez épais) et le congèle. Dès que je veux en cuisiner, je mets les tranches congelées à cuire….un vrai délice avec un bon sauternes.
    En apéritif, des sucettes de foie gras au pain d’épices ont fait fureur!
    Merci pour ces recettes et toutes ces découvertes.

    Répondre
  89. Sonia
    Sonia dit :

    Hum quel joli coffret!! C’est dingue oui, déjà noël à notre porte…Ca file, ça file… Alors le foie gras, j’aime bien sur des petites tranches de pain passées au four, avec un léger lit de caviar d’aubergine et un tour de moulin 5 baies! Tout simple mais délicieux!!Merci pour cette chance de gagner cet élégant coffret!!Biz

    Répondre
  90. Serrier Virginie
    Serrier Virginie dit :

    A la maison j’ai un grand fan de foie gras qui serai aux anges si je gagnais ce beau coffret.
    Nous à la maison on l’aime sur des toasts avec du confit de figues ou de châtaignes. Miam !

    Répondre
  91. nathalie
    nathalie dit :

    Bonjour, pour moi le foi gras est fait maison avec un bon pain et du sauternes bien sur …je tente ma chance pour gouter , merci

    Répondre
  92. Charlotte Collot
    Charlotte Collot dit :

    Chez nous le foie gras fait parti integral des fêtes de fin d’annees.

    Mais chez nous on ne le cuisine pas, on se contente juste de le mettre sur des petits toast grillés avec un peu de salade verte, on s’assoit autour de la table et alors là on regarde tous ma petite soeur, qui est un poid plume, devoirer les assiettes de tous les invités!!!

    Donc le foie gras chez nous c’est pour ma soeur!

    Merci pour elle pour cette chance de gagner ce magnifique coffret!

    Répondre
  93. evaliya
    evaliya dit :

    Bonjour

    Moi je fais un roulé au foie gras et figues.
    Je fais un roulé auquel je rajoute l’épice “pain d’épices”, je répartis le foie gras, j’ajoute un peu de confit de figues et je roule le tout. C’est un régal !!!!
    Merci pour le concours

    Répondre
  94. Magali
    Magali dit :

    Bonsoir,
    Je prépare parfois le foie gras cuit sous forme de nems, faits avec de la pâte filo. Un morceau de foie gras, un peu de confiture de figues (maison), on roule le tout sous forme de nems qu’il faut ensuite passer à la poêle pour les faire légèrement dorer. Délicieux!

    Répondre
  95. Christelle1981
    Christelle1981 dit :

    Allez je tente ma chance à un mois des fêtes ! Alors moi j’adore le poêler et le servir avec des pommes caramélisées. Un bon verre de vin blanc (et sucré) avec, j’adore :-)

    Répondre
  96. prune
    prune dit :

    Içi c’est FG au micro-ondes. Inratable et toujours bon. Et suivant les envies on l’assaisonne : piment d’espelette, 4 épices, sauternes….

    Merci beaucoup pour ce concours. C’est presque comme un calendrier de l’avent gourmand … :-)

    Répondre
  97. emeline
    emeline dit :

    Je tente ma chance on ne sait jamais!;-)
    Chez nous c’est mon papa qui le fait depuis des années avec une cuisson au torchon….il est délicieux!
    Pour la dégustation c’est pain toasté ou pain brioché avec un plateau pour satisfaire tout le monde: chutneys,compotées d’oignon, fleur de sel,confiture de figues…..on ne plaisante pas avec le foie gras;-)
    Merci Audrey pour tous ces concours que tu nous proposes.

    Répondre
  98. Virginie
    Virginie dit :

    Bonsoir Audrey, merci pour ce concours.
    j’adoore le foie gras évidemment ! je le prépare généralement à la vapeur roulé sur des graines de pavot, avec un verre de Caprice d’Automne (coteau de l’aubance), accompagné de baguette tradition grillée. bonne soirée !

    Répondre
  99. Majdouline
    Majdouline dit :

    Hello!
    le foie gras, j aimerai le cuisiner comme un chef..mais je le fais simplement revenir..avec des figues, ou des raisins..ou encore des pommes…suivant la saison!
    une sauce au vinaigre balsamique..et voila le tour est joué!
    a bientôt!

    Répondre
  100. Martine
    Martine dit :

    Bonjour
    Le foie gras j’adore , c’est pour nous un produit de luxe que l’on se réserve uniquement pour les fêtes de fin d’année…alors pensez si on le savoure !!! Je le sers sur un toast de pain d’épice fait maison grillé et découpé en étoile avec une empreinte..Je dépose le foie gras et rajoute dessus une petite poêlée de poire coupées en tout petits morceaux ( les poires sont passées à la poêle avec un peu de citron pour les attendrir )…. en accompagnement un champagne ou un vin blanc… c’est divin !!
    Bon préparatifs de fêtes !

    Répondre
  101. Aurore
    Aurore dit :

    Hummmm! J’adore le foie gras avec des toast grillés à point et une bonne confiture maison de figues. En prime un verre de délicieux vin de paille! J’ en ai déjà l’eau à la bouche. ….

    Répondre
  102. Emilie D
    Emilie D dit :

    Bonjour, moi le foie gras je l’aime mi cuit avec du pain de campagne toasté, confit d’oignon et du sauternes
    Merci pour ce concours et ton blog j’adore tes recettes

    Répondre
  103. laurine
    laurine dit :

    hummmm du foie gras. Quand on est d Aquitaine on a forcément du foie gras dans les veines lol miam le foie gras moi je l’ aime simplement avec du très bon pain frais et tel quel. avec un peu de confit d’oignon et un verre de Loupiac !!!! Mais surtout je l’aime avec mon amoureux…. le foie gras il l’aime presque autant que je l’aime.

    Répondre
  104. Mayt
    Mayt dit :

    Bonjour!
    Moi je foie gras je le déguste sur une tranche de pain d’épices grillée et avec un peu de confiture de figues et du gros sel… Un délice.
    Merci beaucoup pour ce concours et belle journée!

    Répondre
  105. Anges06
    Anges06 dit :

    Je le mange très simplement, pour bien en goûter toute la saveur, avec une tranche de pain d’épice maison, très peu sucré, et légèrement toastée (encore moelleuse à l’intérieure, mais grillée à l’extérieur).

    Répondre
  106. Bout'Choux
    Bout'Choux dit :

    Bonjour,
    Pour moi, le foie gras est synonyme de moment de fête, de bonheur et de partage. Il doit se déguster. Cette année, nous allons essayer une petite recette trouvée dans le magasine “Elle à table” : Foie gras minute aux poires (c’est une terrine).Il n’a pas fini de nous surprendre ce foie gras !
    Merci pour le jeu.

    Répondre
  107. Chris
    Chris dit :

    Chez nous, c’est tout simple qu’on le préfère… avec un bon pain grillé… et une lichette de confis d’oignons.
    Merci Audrey pour le partage… Bonne journée.

    Répondre
  108. katy
    katy dit :

    Bonjour ,
    Moi , j’adore le foie gras nature sur un pain aux figues tout simplement car j’aime y retouver le bon gout du foie gras !!!!!
    Bonne journée à tous

    Répondre
  109. Elise
    Elise dit :

    J’adore le foie gras. Cette année il sera présent en toast avec du pain d’épices. Et servi avec un tournedos façon Rossini !!!

    Répondre
  110. kika
    kika dit :

    Bonjour Audrey!
    Pour ma part j’aime le foie en terrine ou préparé comme un gravad lax ( juste cuit au sel). Pas très friande de vin sucré, je lui préfère un champagne ou un bon vin blanc du coté des graves ou un rouge pas trop corsé. Merci pour le concours et les idées!

    Répondre
  111. Virginie B
    Virginie B dit :

    Bonjour!

    Je ne sais pas le préparer mais j’adore le déguster! :)

    Soit sur des toats légèrement grillés avec un peu de gelée de raisins maison, soit en tartelettes tatin (pommes / foie gras / magret de canards séchés.

    Merci pour le concours, bonne journée!

    Virginie

    Répondre
  112. Cécile
    Cécile dit :

    L un de mes meilleurs souvenirs gourmands avec le foie gras c était au mariage d une amie chère. Il etait servi au vin d honneur de deux façons : en bonbons de foie gras enrobé de poudre de pain d épices ; et puis juste poêlé avec un tartare de mangue. Hmmm trop bon!

    Répondre
  113. Karine
    Karine dit :

    Je prépare mon foie gras en le dénervant et ensuite, je l’assaisonne avec un peu de sel et de poivre et un filet de Montbazillac. Je filme ma terrine et je le laisse au frais pendant 1h. Je le mets ensuite au four à 160°C pdt 10 min. Je tasse un peu et je le laisse au frigo durant 24h avant de le déguster avec une compotée de figues et d’oignons rouges et de cannelle… avec des tranches de pain de mie du boulanger bien grillées.

    Répondre
  114. Deneuville
    Deneuville dit :

    Pour notre part, le foie gras nous l’apprécions tout simplement sur des toasts de pain de campagne avec un zest de confit d’oignons accompagné d’un bon champagne ou d’un vin blanc mais pas sucré. Même mon loulou de 3 ans, depuis peu, qui a découvert le foie gras, également depuis peu, commence à bien apprécier de ce petit plaisir (sans le vin, bien entendu)!
    PS : Merci pour ce superbe livre de recettes pour les petits avec des parents débordés, il est vraiment super !

    @ merci Aurélie

    Répondre
  115. MONTGINOUL
    MONTGINOUL dit :

    Bonjour,

    Alors nous on adore la foie gras en terrine, chaque Noël nous faisons la recette de DUCASSE version revisitée par Sophie Dudemaine et c’est au top et cette année je me lance dans une nouvelle recette un marbré de foie gras recette de Mercotte j’ai hâte de le cuisiner rien qu’en photo ça à l’air vraiment trop bon restera plus qu’à agrémenter de petits toasts grillés et d’une salade verte le top bonnes fêtes de fin d’année à vous Mme AUDREY :-)
    Et vous vous l’aimez comment d’ailleurs ?

    Répondre
  116. Céline C.
    Céline C. dit :

    J’ai gouté le foie gras en terrine avec une compotée d’ananas et j’ai trouvé l’association étonnante, cela sort un peu des sentiers battus.
    Et côté chaud j’ai pu le découvrir dernièrement : servi en verrine juste poêlé avec un velouté de lentilles.
    Merci pour le concours

    Répondre
  117. missrelie
    missrelie dit :

    Salut
    alors moi mon foie gras prefere c’est dans une salade landaise avec pignon gesiers magrets seches un allé retour de foie gras frais ds la poele et miam!
    merci pour cette decouverte et ce concours bises

    Répondre
  118. Marion
    Marion dit :

    Hum ça sent bon les fêtes!! Pour moi le foie gras c’est nature fait maison au cuit vapeur avec un peu d’épices, dégusté sur du pain frais très légèrement grillé.
    Juste un délice vivement Noël ;)
    Merci pour ce concours.

    Répondre
  119. Unt'
    Unt' dit :

    Mon préféré c’est le foie frais poêlé, avec tout type de fruits… Pour Noël dernier je l’avais fait avec des figues roties et une boule de yahourt glacé canelle/figues sèches.
    Sinon, tout seul avec la fleur de sel sur une tranche de brioche !

    Répondre
  120. CHATON64
    CHATON64 dit :

    wow!!! super cadeau à gagner!!!
    Le foie gras nous l’aimons souvent fait maison avec du pain frais, souvent aux céréales ou au sésame, nature avec un petit vin blanc de Gascogne ou un petit Bordeaux rouge, et pendant les fêtes avec du Champagne.
    Merci pour ce concours ;-)

    Répondre
  121. Julie
    Julie dit :

    Merci pour ce concours Audrey!
    Chez nous le foie gras est servi avec un bon pain aux figues et une confiture du même parfum ou une confiture d’oignon. Un bon moelleux pour l’accompagner.

    Nous ne sommes pas contre un tournedos Rossini non plus, mais il faut que le foie gras soit de bonne qualite sinon il fond comme du beurre
    Bonne journée

    Répondre
  122. Awena
    Awena dit :

    Merci pour ce chouette concours !
    La meilleure façon de le déguster pour moi c’est tout simplement : quelques grains de fleur de sel, du pain de campagne toasté (ou sans pain du tout) , fermez les yeux… Huuuuummmm !
    Mais cuisiné c’est très bon aussi ! Des suprêmes de volailles farcis au foie gras, pochés puis légèrement poélés, servis avec des gnocchis au thym… Un régal !

    @ ta recette me donne faim !

    Répondre
  123. valerie allain
    valerie allain dit :

    Bonsoir,
    merci beaucoup pour ce concours et ce superbe lot :-)
    j’adore le foie gras nature, avec des toasts de brioche et un confit d’oignons !
    Je n’ai jamais eu l’occasion de le déguster chaud, et j’aimerais tenter pendant les fêtes .
    Fan sur Facebook : Valerie Allain
    je vous souhaite une bonne soirée et bonne chance à tous .

    Répondre
  124. melbricole
    melbricole dit :

    hummm le foie gras, on adore !!! on l’aime en toast sur du pain de mie brioché avec un peu de gelée de champagne accompagné d’une petite coupe de champagne; ou bien en tournedos rossini :-)

    Répondre
  125. caroline
    caroline dit :

    Merci pour ce concours ! Le foie gras, j’adore ça !
    Je le cuisine tout simplement, sel, poivre et muscat Beaume de Venise avant de le faire cuire en morceaux dans la lèche frite au four. Je monte ensuite la terrine. Le foie est cuit de façon uniforme et le gras reste dans la lèche frite ! Quelques jours au frigo avant de le déguster sur une bonne baguette croustillante…MIAM !!!

    @ sympa ta recette, je ne connaissais pas cette façon de faire

    Répondre
  126. maud
    maud dit :

    Ah le foie gras!!! Ça sent Noël.

    J’adore le foie gras. Comme je travaille beaucoup à la période des fêtes, je le prépare 1 mois avant

    en bocaux. Je varie les épices, muscade ou 4 épices avec un soupçon de cognac et de porto rouge.

    Je l’aime “traditionnel” sur un pain brioché avec un chutney d’oignon et légérement soupoudré de pain

    d’épice grillé. Et plus original, mes macarons foie gras et chocolat noir (les 2 coques ont une fine couche

    de chocolat noir à l’intérieur et la mousse de foie gras au milieu). Le chocolat noir donne plus de pep’s au

    foie gras et avec le macaron…c’est 3 accords parfaits.

    Bien sûr tout ceci accompagné d’un champagne.

    Vivement Noël

    Bonne soirée

    Répondre
  127. sophie
    sophie dit :

    Pour moi, le déguster sur une tranche de pain spécial grillé, avec juste un peu de fleur de sel et un bon vin blanc.. rien de plus…
    bonne journée

    Répondre
  128. TitePomme
    TitePomme dit :

    Bonjour,

    Le foie gras, quel délice! C’est effectivement pour noël et nouvel an que j’ai la chance d’en manger. Au départ, je le dégustais simplement avec une tranche de pain de mie grillée jusqu’au jour où j’ai découvert qu’avec une tranche de pain d’épice ou de la confiture de figue ou du confit d’oignon, ou avec de la poire caramélisée.. Bref, maintenant, j’adore l’allier avec un peu de sucré. Je suis fan! Je tente donc ma chance pour ce coffret. Merci pour le concours et belle journée :)

    Répondre
  129. marine
    marine dit :

    Pour noël, mon père nous propose, ente autre, une terrine de foie gras au Loupiac. Je trouve que ces deux produits, biens de chez nous, s’allient à merveille!

    Par contre le rôti de magret de canard fourré au foie gras reste mon plat préféré !

    Bonne journée

    Répondre
  130. Gegp2000
    Gegp2000 dit :

    Il n’y a pas si longtemps, j’ai mangé un plat de soba, avec un foie gras poêlé en croûte croustillante. Une révélation ! Et sinon, sur des bonnes tranches de pain d’épice légèrement grillées, avec une petite confiture de figue, miam miam !

    Répondre
  131. Sarah
    Sarah dit :

    Bonjour,
    Merci pour ce concours ! Il y a quelques années, j’ai découvert le foie gras frais, juste poêlé, servi avec des pommes, je suis devenue fan de cette recette ! Maintenant, j’adore le manger comme ça, en variant les fruits qui l’accompagnent : mirabelles, poires, airelles, figues… et flambé, c’est encore meilleur !

    Répondre
  132. fragolachoc
    fragolachoc dit :

    Bonjour! En ce qui me concerne j’aime créer une variante autour du foie gras pendant la période de fêtes : crème brûlée au foie gras et morilles en apero, foie gras cuit au torchon en entrée ou en terrine et pour terminer tournedos rossini…je n’ai pas encore trouvé de recette à base de foie gras pour le dessert ;-)… à bientôt pour découvrir de nouvelles recettes!

    Répondre
  133. elise
    elise dit :

    j’aime déguster le foie gras sous toutes ces formes. mon incontournable c’est une tranche de foie gras mi cuit sur une tranche de pain d’épice maison et un peu de confit d’oignons maison.
    J’adore aussi le foie gras poêlé. J’ai découvert le foie gras poêlé dans un restaurant gastronomique. c’était servi avec un petit velouté de topinambour. Top comme recette.
    D’ailleurs j’ai testé mon premier foie gras maison la semaine dernière et grâce à tes conseils et tes recettes, j’ai réussi.
    merci pour ce concours et surtout pour ton blog qui est une mine de découverte.

    Répondre
  134. Gilbert
    Gilbert dit :

    Bonjour ! Sympa ce concours !!!
    A la maison, on mange le foie gras sous toutes ses formes et ma préférée est quand il est servi en sauce accompagnant une fondue landaise : pareil que la fondue bourguignone mais avec du magret coupé en dé à la place du boeuf et de la graisse d’oie/canard à la place de l’huile. Le foie gras livre à ce moment là tous ses arômes !

    Répondre
  135. Anne-Laure
    Anne-Laure dit :

    Excellent ce petit jeu concours !
    Pour ma part, j’aime bien le fois gras mi-cuit sur un bon pain frais. Le plus simplement !
    Je l’ai essayé l’an dernier avec du pain aux figues…et c’était très bon.
    J’ai tenté le fois gras poélé à la plancha avec des raisins frais auxquels on enlève la peau. Excellente recette mais à ne pas faire si on est plus de 4 personnes. Enlever la peau des raisins est assez fastidieux.
    Tout ça met en appétit !

    Répondre
  136. Ninidio
    Ninidio dit :

    Bonsoir Audrey

    Merci pour ce concours. Alors moi le foie gras, je l’ai longtemps fait au four en terrine au bain Mariie. J’ai même osé une fois au chocolat (un chocolat spécial trouve à Paris)Mais depuis quelques temps je le fais mi cuit et globalement les invites préfèrent. L’autre jour, j’en ai fait un au thermomix : Hypervfacile et super bon. Bonne soirée. Nicole

    Répondre
  137. Marie33
    Marie33 dit :

    Bonjour Audrey
    Je préfère avant tout le foie gras mi cuit maison en terrine avec montbazillac et du bon pain de campagne (pas de pain d’épices). Sinon poêlé avec des figues et abricots. J’ai aussi testé en mille feuille avec des tranches fines de betterave crue, c’était sympa!
    Merci pour le jeu!
    Bons préparatifs de fêtes

    Répondre
  138. marie33
    marie33 dit :

    Bonsoir audrey et merci pour ton Blog!
    Alors pour nous tout simplement pour garder toutes les saveurs du produit brut car nous prenons toujours un produit de qualité nous le servons tranché au naturel avec une fleur de sel de guérande ou une fleur de sel au vin de notre belle région!
    Merci de nous faire partager au quotidien ces belles recettes!
    Bonne fin de mois de novembre!

    Répondre
  139. Claire
    Claire dit :

    Bonjour,

    Moi je vais être très classique mais je l’aime mi-cuit avec un bon pain frais aux figues où aux noix ;-)
    Merci pour le jeu et bonne journée

    Répondre
  140. Charline
    Charline dit :

    Bonjour.
    Pour ma part ma recette préférer c’est le fois gras mi-cuit aux noix de St Jacques persillé, cettz recette est juste un régale pour les papilles. Une recette très très simple et super pour la période des fêtes.
    Merci pour ce concours.
    Et je viens tout juste de découvrir ton blog et c’est une très bonne découverte.

    Répondre
  141. Karine
    Karine dit :

    Bonjour Audrey et chers internautes,
    Comme vous autres, je suis fan de ton blog et chaque recette partagée testée à la maison est une merveille ! Elle me permet par ailleurs de faire sensation auprès de mon chéri et ça, c’est le plus qui régale nos papilles très régulièrement ! ;)
    Fan de foie gras, nous aimons le deguster à “toutes” les sauces : en “crème brûlée” pour les apéros dinatoires (ou tes hamburgers au magret de canard que j’adore), simple tartine grillée de pain aux noix avec compotée d’oignons au vin et fleur de sel quand nous le préparons au cognac, avec des pâtes fraîches et une sauce à la crème pour les jours de plaisir sans trop d’élaboration à prévoir (un délice !) ou encore en tournedos façon rossini et quelques pommes dauphines en accompagnement.
    Merci a tous pour vos idées et ce partage. Vivement ces belles préparations de fin d’année à déguster en famille avant, pendant et… un peu après le père Noël ! ;)

    Répondre
  142. cathy
    cathy dit :

    Félicitations Karine… mais je croyais que la date limite du jeu était le 25/11…. ;-)
    Tant pis, ce sera pour la prochaine fois.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *