Mousse au chocolat allégée, au tofu soyeux

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Depuis de nombreuses années, je fais mes yaourts au lait de soja, et j’adore ça. Comme mon fils aime bien aussi et devient un fan de tofu (il me le grignote même comme ça, avant de le faire caraméliser à la poêle avec de la sauce soja sucrée), j’ai eu envie de tester pour tous les deux la mousse au chocolat végétale, à base de tofu soyeux. Je dis pour tous les deux, car mon chéri a du mal quand même avec le goût du soja et n’a pas grand chose à faire des bienfaits des protéines végétales ni même des autres produits sensés mieux nous nourrir.

Pourtant, cette mousse au chocolat est vraiment bonne. C’est Valérie Cupillard, auteur culinaire dans le domaine de l’alimentation bio et végétarienne, qui est a l’origine de cette recette. Elle la fait avec du chocolat noir, mais comme je venais juste de recevoir les nouveautés de chez Nestlé Dessert, j’ai tenté une version au praliné. J’ai bien fait c’était trop bon 🙂

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Ingrédients (4 personnes)
200 g de tofu soyeux
70 g de chocolat Praliné Nestlé Dessert

1. Verser le tofu dans la cuve de votre robot.

2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-Marie. Quand il est fondu, le verser dans le robot.

3. Mixer à vitesse élevée pendant 2 minutes pour ajouter de l’air dans la préparation.

4. Verser dans des tasses, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures avant de déguster.

5. Au moment de déguster les mousses, j’ai légèrement saupoudré la surface de la mienne de pralin en poudre, c’était encore meilleur …
   

Audreycuisine

7 Commentaires

  1. Avatar
    Véro novembre 21, 2014

    AH oui, elle est délicieuse cette mousse !!! Je vais la tester avec ton chocolat qui a l’air super bon ! Par contre, j’ai entendu dire que ce n’était pas conseillé de donner du soja aux enfants ; vrai ou faux je ne sais pas mais mon fils est comme le tien : il me pique mes yaourts au soja et tofu !!! Qu’en penses-tu ? Bises

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    Emilie ramène sa fraise novembre 21, 2014

    Huumm, une bonne petite mousse et allégée en plus ! Pas de quoi se priver ! 😉

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    line novembre 21, 2014

    bonjour
    est-ce que vous saviez qu’à l’heure actuelle, sur la planète PLUS PERSONNE ne cultive du soja non OGM? tout le soja que l’on trouve dans le commerce, sous quelque forme que se soit, et dans n’importe quel pays, est un soja OGM ! mais personne ne le dit plus, cela ferait trop peur aux consommateurs, donc ce type de protéines végétales n’est peut être pas aussi bon qu’on veut bien nous le laisser croire …

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    babou0606 novembre 22, 2014

    mmh ta recette me plaît bien, je vais tester mais peut être sans tofu car je n’aime pas trop
    Mais oui les OGM par ci les trucs qui mette le cancer si on écoutait tous on ne ferai plus rein et on ne mangeraient plus rien
    biz

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    cuisine sans graisse décembre 03, 2014

    Moi ce que j’aime bien avec cette recette c’est aussi y ajouter quelques gouttes de citron. Cela la rend encore plus goûteuse!

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    Chrystel janvier 16, 2015

    Testée et approuvée chez moi aussi. On en raffole.
    bises

    @ génial 🙂

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