Chaï latte au chocolat

chai latte

Même si je bois des thés à longueur d’année, en hiver j’en consomme encore plus. Par contre, quand il fait froid, qu’il pleut dehors ou après avoir grelotté au bureau à cause de ce p… de chauffage qui a le don de tomber en panne régulièrement,  mes goûts changent en matière de thé et je me penche plus vers des thés épicés.

J’aime beaucoup les accompagner de lait et d’une touche sucrée pour adoucir leur force et en faire une boisson réconfortante. Mais ma nouvelle lubie c’est d’utiliser du lait d’amande chocolaté, qui transforme mon thé en une boisson encore plus gourmande, un peu comme un chocolat chaud épicé, mais bien moins calorique. Sympa non ?

Ingrédients (2 personnes)
30 cl de lait d’amandes au chocolat (Evernat en magasin bio, ou Bjorg en supermarché)
3 cuillères à café de thé Chaï (j’aime bien celui-ci du Palais des Thés)
1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre
quelques gouttes de vanille liquide (de chez Mohéa, avec de vrais grains de vanille)

1. Verser le thé dans une boule à thé. Le faire infuser dans 30 cl d’eau bouillante pendant 3 minutes.

2. Enlever le thé, sucrer et ajouter la vanille liquide. Ajouter le lait d’amandes chocolaté.

3. Verser le tout dans un blender et mixer quelques instants pour faire mousser le lait.

4. Servir dans des mugs ou des verres et boire le tout bien chaud.

   

7 réponses
  1. Sonia
    Sonia dit :

    Ouhh ça y est, je peux enfin recommenter!! :)
    Cette petite chose à l’air délicieuse! Moi qui adore le thé également, je serais comblée avec cela! Biz!

    Répondre
  2. The Cook Time
    The Cook Time dit :

    Merci pour cette recette ! Le chaï latte est ma boisson préférée avec du lait classique, je n’ai jamais essayé avec le lait d’amande au chocolat. J’ai justement du lait d’amande dans mon frigo je vais essayer comme ça et je vais sûrement acheter du lait d’amande au chocolat pour refaire cette recette. (j’utilise le noir n°25 du Palais des thés aussi il est tellement parfumé!)

    @ je trouve que ca apporte plus de légèreté à l’ensemble que c’est plus digeste. Avec la touche de chocolat c’est encore plus gourmand

    Répondre
  3. orihuela
    orihuela dit :

    testé à l’instant mais avec du lait de soja au chocolat … très très bon, léger en plus :) dès que je peux je vais tester avec du lait d’amandes au choc’ !

    @ génial ravie que cela te plaises

    Répondre

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