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Petit gâteau moelleux à la noix de coco

petit moelleux à la noix de coco

Comme je suis toujours en train de courir après le temps, mes envies de pâtisseries maison ne sont pas très présentes depuis quelques temps déjà. Mis à part quelques cakes, les fondants au chocolat pour le premier de l’an mon dernier gâteau maison, à partager, remonte à mon anniversaire. Y’a du laisser aller dans l’air !!! Et puis un soir de la semaine dernière, j’ai eu envie de nous préparer un p’tit dessert facile, en taille mini dans mon petit moule tablette Demarle (idéal pour 3 à 4 personnes).

J’ai opté pour une recette Demarle, aux proportions légèrement modifiées, et nous nous sommes régalés. Avec quelques framboises surgelées passées à la casserole avec un peu de sucre, un beau voile de sucre glace c’était parfait pour finir la journée sur une touche toute douce et sucrée ! Ce gâteau était moelleux à cœur et relativement léger, il n’y a pas de beurre ni d’huile c’est la compote qui lui apporte sa texture.

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Ingrédients (pour un mini moule à manqué)
100 g de fromage blanc nature (0 %, c’est tout ce que j’avais dans le frigo)
100 g de compote de pomme
100 g de noix de coco râpée
100 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1. Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter le tout.

2. Ajouter la compote de pomme, le fromage blanc puis la noix de coco râpée, la levure et la Maïzena. Mélanger à nouveau avec le fouet.

3. Déposer le moule sur une plaque perforée. Verser la préparation à l’intérieur.

4. Faire cuire pendant 25 minutes, à 180°, four préchauffé et en mode chaleur tournante. Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir 5 minutes, le démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

   

16 réponses
  1. Alex
    Alex dit :

    Bonjour Audrey! Merci pour cette nouvelle recette. Ce gateau m’a l’air tres original. Je vais l’essayer tres prochainement. Alex

    @ de rien

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  2. Cécile
    Cécile dit :

    J’ai de la noix de coco râpée qui est en train d’accoucher dans mon placard. Je sais comment l’utiliser maintenant ;-) Et avec la confiture de framboises ce doit être parfait, noix de coco – framboise est un mélange qui séduit toujours, un peu comme poudre d’amande-confiture de framboises !

    @ tout a fait ça :-)

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  3. magali
    magali dit :

    Une recette de gâteau ultra light !!!!
    A essayer forcément en cette période de “je fais attention à ma ligne mais j’ai tellement de boulot ” qu’un petit plaisir sucré ferait beaucoup de bien !!
    merci pour cette recette !

    @ de rien Magali

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  4. Sonia
    Sonia dit :

    Super simple à retenir pour les proportions!! C’est exactement ce qu’il me faut :) Et puis ça a l’air très bon, bref une vraie petite gourmandise minute, alors il faut que j’essaye ça très vite :)

    @ tu vas voir simple et délicieux il est a tomber

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  5. ingrid
    ingrid dit :

    J’ai essayer mardi!! Délicieux par contre il n’a pas monter :(

    @ je penses que cela vient de la taille du moule, le mien est tout petit

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  6. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Recette testee pour le gouter en remplacant la coco par de la poudre d.amande… On fait avec ce que l.on a lol! Tres bon, gourmand et sans remord pour nos hanches! Bref merci pour tout ca!

    @ de rien Stéphanie

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  7. Gladys
    Gladys dit :

    Bonsoir
    J’ai testé votre recette cet am. Ds des petits moules à financiers. On s’ est régalé. Merci !

    @ de rien

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  8. Cé
    dit :

    Ca a l’air bon et sans coco rapé ca foncitonne quand meme?? un peu de chia dedans et canelle ?!

    @ coco, ou poudre d’amandes ou de noisettes. Si tu enlèves cela il n’y aura pas la même texture

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  9. SARTON
    SARTON dit :

    Bonjour, vous indiquez 3 feuilles de gélatine. Pouvez-vous donner le poids de ces feuilles s’il vous plaît ? Merci par avance

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