Un menu de printemps à moins de 5 euros par personne, avec Marque Repère

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Cela fait quelque temps que je ne vous avais pas préparé un menu gourmand et pas cher avec Marque Repère. Alors pour fêter le printemps, voici une idée de menu parfait pour inaugurer la terrasse pour un déjeuner sans prise de tête et prêt en moins de 30 minutes à partager entre amis. En plus mon menu revient à moins de 5 euros par personne, en combinant produits gains de temps (tartinade au saumon, oignon et herbes surgelées, compote de fruits) et produits bio avec la gamme Bio Village de Marque Repère.

Pour ce menu, j’ai eu envie de fraîcheur, en proposant une petite soupe froide aux courgettes parfumée au basilic, un club sandwich au saumon et à l’avocat et pour finir de la compote de pêche surmontée d’un peu de chantilly et accompagnée de financiers maison aux amandes.

Tous les gourmands ont adoré mon menu frais et coloré ! Je suis certaine que je reprendrais ces idées également pour mes lunch-box du bureau !

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Soupe froide de courgettes au basilic (4 personnes)
4 courgettes Bio Village
2 cuillères à soupe de crème épaisse légère Délisse
1 cuillère à soupe d’oignons Rustica surgelés
2 cuillères à soupe de Basilic Rustica surgelé
Sel, poivre

1. Rincer, puis couper les courgettes en rondelles.

2. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

3. Récupérer les courgettes, les mixer avec la crème, l’oignon et le basilic. Ajouter petit à petit un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, laisser refroidir à température ambiante.

4. Réfrigérer la soupe au moins 3 heures avant de la servir. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.

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Club Sandwich de la mer (4 personnes)
12 grandes tranches de pain de mie Epi d’Or complet
1 barquette de tartinable Rondes des mers au saumon fumé
1 avocat bio Village
4 tranches de truite fumée bio Village
20 g de beurre doux bio village
Sel, poivre

1. Faire griller les tranches de pain de mie.

2. Tartiner 2 tranches avec la préparation au saumon fumé. Recouvrir chaque tranche de pain d’une autre tranche de pain de mie.

3. Peler et trancher finement l’avocat. Le répartir sur 2 tranches de pain de mie, saler et poivrer. Recouvrir chaque tranche de pain d’une autre tranche de pain de mie.

4. Tartiner 2 tranches avec le beurre, ajouter la truite fumée. Recouvrir chaque tranche de pain d’une autre tranche de pain de mie.

4. Trancher les clubs sandwichs dans la diagonale. Déposer trois triangles, l’un à la tartinade, l’autre au saumon et le dernier à l’avocat, dans les assiettes.

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Petite salade de mâche et carottes à l’orange (4 personnes)
1/2 barquette de mâche Nos Régions ont du Talent
2 oranges bio village
2 carottes des Sables des Landes Nos Régions ont du Talent
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
Sel, poivre

1. Rincer, peler et couper les carottes en julienne.

2. Rincer et sécher la mâche. La disposer dans des bols avec la julienne de carottes.

3. Peler les oranges à vif, récupérer les suprêmes, les déposer dans les bols.

4. Préparer la vinaigrette : mélanger l’huile d’olive, le vinaigre et le jus récupéré des oranges. Saler et poivrer.

5. Assaisonner les salades avec la vinaigrette et servir.

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Fingers aux amandes, compote aux pêches à la chantilly (4 personnes)
125 g de poudre d’amandes
50 g d’amandes effilées
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 oeufs

1. Faire fondre le beurre dans une casserole.

2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes puis le beurre fondu.

3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel les incorporer au mélange précédent. Verser la préparation dans des moules en silicone à mini cakes ou à fingers.

4. Saupoudrer d’amandes effilées puis enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°, four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

5. Servir les fingers aux amandes avec la compotée de pèche et la chantilly.

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6 réponses
  1. Cécile
    Cécile dit :

    J’aime beaucoup l’entrée et le dessert, qui vont finir sur ma table ce soir. Un peu dubitative sur le club-sandwich du plat du jour… mais why not? ;-)

    Répondre

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