La recette des gaufres sans gluten

gaufre sans gluten

La pâtisserie sans gluten c’est assez compliqué … faut dire que la farine de blé et la levure chimique font tellement bien leur boulot pour des gâteaux délicieusement moelleux qu’il est difficile de s’en passer. Comme j’avais dans mes placards un mix de farine pour pâtisserie sans gluten (Schär), j’ai eu envie de l’utiliser pour des gaufres maison.

Je suis partie de ma recette de base, mais j’ai du rajouter un peu plus de farine car ma pâte n’avait pas la même texture avant cuisson qu’avec de la farine de blé. Mais après ces quelques ajustements, cette recette était parfaite ! Une bonne idée pour mettre un peu de gaité dans un brunch ou un goûter sans gluten.

Avec une délicieuse pâte à tartiner ou du sirop d’érable c’était un fabuleux goûter pour un dimanche après midi.

Ingrédients (8 gaufres) :
230 g de farine sans gluten (mix pâtisserie Schär)
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
25 cl de lait (j’ai utilisé du lait d’amandes)
1 oeuf
1 pincée de sel
1 pincée de levure sans gluten

1. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Laisser tiédir.

2. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel, le sucre et l’œuf battu. Mélanger le tout au fouet.

3. Ajouter le mélange lait et beurre et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à couvert.

5. Faire chauffer l’appareil à gaufre, et huiler légèrement les plaques. Faire cuire les gaufres deux minutes de chaque côté.

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