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Linguines, jeunes pousses d’épinards, saumon fumé

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Si je vous parle de cuisine Italienne, la première recette qui vous donne envie est surement une bonne assiette de pâtes comme les Italiens savent les préparer, non ? En tout cas moi les recettes de pâtes ça me parle ! Aujourd’hui je vous propose donc deux recettes rapides à préparer, idéales pour les soirs de semaine, mais très savoureuses et gourmandes.

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Le secret de leur réussite ? J’ai utilisé la nouvelle gamme de râpés Galbani, qui permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité pour que nous puissions réaliser la cuisine italienne comme nous l’aimons. Trois saveurs pour révéler l’intensité aromatique de chaque râpé, de la plus douce (le Gran Gusto) à la plus intense (Parmigiano Reggiano) en passant par le plus équilibré (Grana Padano), sont désormais disponibles pour vous accompagner en cuisine.

Je vous ai donc préparé deux recettes pour mettre en valeur ces fromages : des linguines, jeunes pousses d’épinards, saumon fumé & éclats croustillants au Parmigiano Reggiano, une recette qui se prépare en moins de 10 minutes, et des tagliatelles, avec une sauce crémeuse au Gran Gusto qui nappe des champignons de saison & des noix de St Jacques sans pour autant masquer toutes les saveurs du plat.

Ces deux recettes sont très différentes, mais toutes les deux sont vraiment parfaites. Il n’y a qu’un p’tit bonhomme assez difficile qui a juste osé dire qu’il préférait les spaghettis à la bolognaise avec de gros morceaux de viande (ahhh fils de blogueuse … un job difficile quand on aimerait manger le même plat toutes les semaines :-))

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Linguines, jeunes pousses d’épinards, saumon fumé
& éclats croustillants au Parmigiano Reggiano (4 personnes)

400 g de linguines fraîches
3 poignées de jeunes pousses d’épinards
120 g de saumon fumé
2 cuillères à soupe de pignons de pin
4 tomates cerise
40 g de Parmigiano Reggiano râpé Galbani
Huile d’olive

1. Préchauffer le four à 200°. Déposer des cuillères à café de Parmigiano Reggiano râpé sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 6 minutes de cuisson pour former des sortes de chips de Parmigiano Reggiano. Laisser refroidir sur la plaque.

2. Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Y faire cuire les linguines pendant 3 minutes. Quand elles sont cuites, ajouter un bon filet d’huile d’olive, poivrer.

3. Déposer dans les assiettes les jeunes pousses d’épinards. Couper le saumon en lamelles et faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.

4. Déposer les linguines dans les assiettes, ajouter le saumon fumé, les pignons, les tomates cerises. Ajouter au dernier moment les éclats croustillants de Parmigiano Reggiano, un petit filet d’huile d’olive et servir.

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Tagliatelles, sauce au Gran Gusto, champignons de saison
& noix de St Jacques (4 personnes)
400 g de tagliatelles
16 noix de St Jacques
12 champignons de Paris bruns
4 à 6 cèpes bouchons
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de persil ciselé
2 cuillères à soupe de Pineau des Charentes (ou autre vin doux)
4 cuillères à soupe de Gran Gusto Galbani
1 belle cuillère à soupe de crème épaisse
Huile d’olive

1. Peler et émincer la gousse d’ail, nettoyer les champignons et les émincer.

2. Faire revenir l’ail et les champignons dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.

3. Faire cuire les tagliatelles pendant 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites les égoutter, ajouter un filet d’huile d’olive.

3. Dans la même poêle que les champignons, faire cuire les noix de St Jacques pendant 3 minutes à feu vif. Saler, poivrer, mouiller avec le Pineau, ajouter la crème et mélanger. Ajouter le Gran Gusto ainsi que les champignons et le persil. Mélanger pour napper le tout avec la sauce parfumée.

4. Servir les tagliatelles avec la poêlée de champignons et noix de St Jacques. Ajouter ci besoin un peu de sel et de poivre au moment de servir, j’ai ajouté un peu de cerfeuil pour apporter une touche de couleur.

Vous aimez les cadeaux ?

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Le bon plan du jour, c’est que Galbani m’a offert une Galbani Box pour découvrir ces différents fromages et me donner envie de cuisiner des recettes de pâtes, mais qu’ils ont prévu également de vous en faire gagner une sur mon blog !

La box se compose d’une machine à pâtes électrique de la marque Domoclip. Elle a une capacité de 2 litres et permet de réaliser jusqu’à 10 formes de pâtes différentes : spaghetti, rigatoni, tagliatelle, linguine, fettucine, oriental, capellini, lasagne, tortellini et même des cookies et des quenelles ! La cuve de pétrissage d’une capacité de 400 g (de farine) et son couvercle sont transparents afin de pouvoir visualiser la consistance de la pâte.  Un interrupteur permet de passer du mode pétrissage au mode extrusion. Je l’ai testée le week-end dernier, je l’ai trouvée très simple d’utilisation.

Il y a également un livre de 200 recettes de pâtes (il y a de quoi faire !), et des bons de réductions pour découvrir l’intégralité de la gamme des nouveaux fromage râpés Galbani. Pour gagner cette box, je compte sur vous pour faire découvrir ma p’tite cuisine à vos amis et vos communautés : faites découvrir la page facebook du blog, partagez, encouragez à liker pour faire décoller mon nombre d’abonnés, on va réussir a arriver aux 20.000 fans !! Revenez ensuite ici pour mettre un p’tit commentaire pour me dire que c’est fait, en rajoutant le lien vers votre profil sur ce réseaux social ainsi que votre recette de pâtes préférées.

Je vous laisse jusqu’au 15 novembre minuit, je sélectionnerai ensuite le ou la gagnant(e) quand je rentrerais de mes vacances au soleil.

Edit du 20 novembre : désolé pour le retard, j’ai sélectionné la gagnante pour la Box Galbani, c’est Justine qui m’a fait saliver avec sa recette de sauce bolognaise maison. Je vous remercie tous pour vos nombreuses participations.

Article sponsorisé

62 réponses
  1. hartmann Nicole
    hartmann Nicole dit :

    J’aime beaucoup ton blog j’ai partagé et adore les pâtes sous toutes ses formes la recette que je préfère et réalise le mieux c’est les lasagnes merci encore pour tes recettes

    Répondre
  2. SévTex
    SévTex dit :

    Bonjour et merci pour cette belle recette.
    A la maison, on adore les pâtes, surtout celles associées aux légumes.
    J’ai partagé le lien sur ma page FB aussi (GuénaSév Tex).
    Merci pour le concours.

    Répondre
  3. Vicini
    Vicini dit :

    Ah oui chez moi on aime les pates et surtout ça fait maintenant 2 ans que je fais les pates moi meme rien ne vaut les pates maison alors j’adhère à tes recettes et surtout la seconde allez viva Italia et la pastasciutta bises et bonne journee

    Répondre
  4. Bonnet Delphine
    Bonnet Delphine dit :

    J’ai partagé sur mon mur et j’espère que tu va obtenir un max de fans , je te suis depuis un petit bout de temps et j’adore tout ce que tu fais . Bravo à toi et continue à nous faire découvrir de nouvelles recettes . J’adore les pâtes sous toutes ses formes , mes préférées , spaghetti aux écrevisses (flambées au whisky ) et tomates cerises basilic.

    Répondre
  5. Trani
    Trani dit :

    Ah ! J adore le parmesan merci de nous faire découvrir ces recettes fabuleuses et les nouveaux produits galbani je ne savais pas qu il y avait différentes variétés je vais les essayer . J ai partagé ta recette et blog sur mon Facebook ( Trani Véronique) maintenant on croise les doigts pour gagner la machine

    Répondre
  6. oceane
    oceane dit :

    Bonjour bonjour, mon chéri et moi on est des grands fans de pâtes. On adore les recettes un peu typique japonaise ou au Wok.
    Mais là, cuisinées avec du saumon ou des coquilles saints Jacques sa donne encore plus envi.
    J’ai partager ta recette sur FB et mon site, et je pense que je ne vais pas tarder à la refaire rapidement à la maison.

    Merci et bonne vacances :)

    Répondre
  7. Aurélie
    Aurélie dit :

    alors là, on parle de pâtes et de parmesan, c’est forcément à moi qui ça s’adresse. J’adoore les pâtes, je pourrais en manger tous les jours !!

    une de mes recettes préférés est les pâtes pomodoro, avec une sauce aux tomates cerises, basilic et bien sur, parmesan :)

    Toutefois, je n’ai jamais tenté de les faire par moi-même, ce serait une première !

    Tes recettes me font de l’oeil, je les mets dans mon agenda pour les prochains repas !

    Merci pour ce concours et pour ton blog ou je puisse souvent les recettes :)

    Répondre
  8. montginoul
    montginoul dit :

    https://www.facebook.com/diana.montginoul

    Bonjour,

    Merci pour ce concours alors moi ma recette préférée de pâtes c’est les pâtes au thon voici ma recette que ma maman m’avait apprise je l’adore faire revenir des échalotes dans de l’huile d’olive rajouter une grosse boîte de thon une fois que les échalotes sont un peu dorées. Cuire 2-3 mn puis ajouter du coulis de tomate ou une boîte de dés de tomates rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
    Sel, poivre et 1/2 sucre faire mijoter 5-10mn la sauce est prête.
    Cuire les pâtes de son choix à part puis les mélanger avec cette sauce. Parsemez de parmesan ou de gruyère selon son choix et régalez vous. Encore bravo pour ce blog qui me donne de bonnes idées à chaque fois à bientôt Diana

    Répondre
  9. Frédérique
    Frédérique dit :

    Bonjour Audrey,

    Voilà c’est partagé :)
    https://www.facebook.com/frederique.auger.1

    Alors nous la recette qu’on préfère, ce sont des tagliatelles maison réalisées avec ta recette de pate à pâte et ma machine à pâte italienne justement :)

    Avec ensuite des lardons de saumon fumés crus arrosés de citron et pour la sauce, je fais chauffer de la crème liquide (ou crème fraiche) je mets ensuite à fondre des cabécous et je rajoute du jus de citron. C’est une tuerie !!

    Continue comme ça, je m’inspire souvent de tes recettes ;)

    Amicalement

    Frédérique

    Répondre
  10. Anne Laure
    Anne Laure dit :

    Bonjour Audrey ! La pasta, le fromage et moi, nous formons un trio inséparable. J’avoue que j’ai rigolé en lisant le fait que votre fils (car je pense que c’est lui) préfère les spaghettis à la bolognaise. Au risque de vous contredire, malgré les autres recettes délicieuses, je suis le petit bout. Chut, c’est mon plat préféré. Voila j espère gagner cette merveilleuse machine et vous pouvez me contacter sur Anneloo Bach, profil Facebook. En attendant, profitez bien sacrée veinarde !

    Répondre
  11. nanou
    nanou dit :

    Les pâtes! !!!! Toujours sur de réussir un bon repas. J adore les pâtes fraîches et je me tâtais à acheter une machine à pâtes, pour en faire des bonnes maisons et des raviolis bien généreux… alors je tente et je dis j’aime les pastas! !!! Et la recette au saumon à fait l hunanimite à la maison! !!! Et je vais partager de ce pas! !!!

    Répondre
  12. Anne Laure
    Anne Laure dit :

    Ça été évidement partagé Audrey mais je n arrive à copier le lien de ma page Facebook, bon tu as mon nom et prénom, c’est pareil, à bientôt

    Répondre
  13. Sonia
    Sonia dit :

    Oh les pâtes??? Qui n’aime pas les pâtes???Le parmesan (comme tous les fromages :) ) J’adore, je suis très fromage!!! Je participe volontiers à ce jeu, si c’est possible car les pâtes sans machine, à la maison c’est pas toujours évident et surtout fastidieux!!! Pourtant, c’est tellement meilleur. En attendant, je garde tes idées recette sous le coude, car elles me plaisent bien!! Merci!! :)

    Répondre
  14. Noémie
    Noémie dit :

    J’adore cette idée de jeu concours.

    https://www.facebook.com/noemie.bourguignon

    Partage fait.

    Je vis pâte depuis toujours si je pouvais j’en mangerai matin, midi et soir.

    On croise les doigts.

    En tout cas merci Audrey pour ce si beau blog. C’est un des rares blogs culinaires dont je ne parviens pas à me lasser chaque recette me parait plus appétissante que la dernière.

    Répondre
  15. Celine Claverie
    Celine Claverie dit :

    Je suis une grande fan depuis tjs ! Et j’avais déjà fait découvrir tes recettes a plusieurs de mes amies ! Du coup je joue pour gagner cette machine a fabriquer les pâtes car chez nous on raffole des pâtes au saumon et des pâtes aux épinards/roquefort ! Je commente et partage sur FB avec le même nom qu’ici ^_^
    je croise fort les doigts a très vite

    Répondre
  16. Lillired
    Lillired dit :

    Le concours de malade Audrey!! Et tes 2 recettes ont l’air délicieuses! C’est gourmand et simple à préparer tout ce que j’aime!
    Merci à toi et à Galbani!
    Déjà partagé sur Facebook (anne-Lise q-c.) et je vais de ce pas sur Twitter

    Répondre
  17. Sonia
    Sonia dit :

    Ah j’ai oublié, ma recette de pate préférée ce sont les lasagnes ou tout simplement “bolognaise”, mais j’aime aussi lorsque je mets du saumon dedans…bref, difficile de choisir ! :)

    Répondre
  18. Patricia
    Patricia dit :

    Bonjour,

    page partagée sur mon mur patricia Nicole.

    Et ma recette préférée ce sont les spaghettis all puttanesca. Hum , câpres anchois et olives noires :-)

    patricia.

    Répondre
  19. Helen P.
    Helen P. dit :

    Bonsoir Audrey,

    J’ai partagé la page sur mon mur (Helen Ripley). Merci pour ton blog.

    J’ai acheté le dernier magazine Saveurs Hors Série grâce à ton conseil, il est super !

    Répondre
  20. sophie Dubois
    sophie Dubois dit :

    Les pâtes c’est toute ma vie, mais depuis quelques temps, je dois faire attention car je ne peux plus (Gluten) et donc la machine à pâte serait une merveille pour faire mes pâtes moi même !

    Je les aime en lasagne aux légumes, en spaghetti sauce fromagère et petits pois (mon grand coup de cœur !), en salade froide version piémontaise de pâtes ou tout simplement avec du Beurre et du gomasio ! Miam !

    Répondre
  21. Rodier
    Rodier dit :

    Je participe et je partage … Merci pour toutes ces belles recettes plusieurs sont devenus des recettes beaucoup réclamés par ma tribu

    Répondre
  22. camille
    camille dit :

    partagé page camille perrier

    ma recette de pate préférée c’est spagetti avec courgettes sautées en cubes et parmesan….

    Répondre
  23. FloBer
    FloBer dit :

    salut Audrey,
    je viens de partager https://www.facebook.com/florence.beril
    Depuis quelques mois je suis une inconditionnelle de ton blog où je n’hésite pas à piocher plein d’idées !
    Ma recette de pâtes préférées : des pâtes simples avec des brisures de truffe….. ça agrémente bien les pâtes :-)
    Passe de bonnes vacances

    Répondre
  24. Cdrine
    Cdrine dit :

    Coucou
    Je ne participe pas au concours, pas de place pour ranger cet accessoire. Mais je t’encourage. Donc voilà j’ai publié ta page Facebook bien qu’en général j’en parle aux copines et je transfère direct ton adresse http://www.audreycuisine.com . Mais tu es déjà bien connu. Parfois on papote cuisine/ voyage entre collègues et on s’aperçoit que l’on te suit toutes.
    Je ne pense pas à donner le blog Facebook.
    Ma recette préféré en ce moment pâtes au pesto.
    Bise
    Et bon voyage
    Cdrine

    Répondre
  25. Mélanie Trouillez
    Mélanie Trouillez dit :

    Allez, on fait monter les fans pour la petite cuisine de Audrey!Merci pour toutes ces recettes alléchantes et toujours adaptées au quotidien. J’espère que mes amis vont aussi craquer pour ta page :
    https://www.facebook.com/melanie.serettrouillez

    Côté pastas, ici, on adore les lasagnes, les traditionnelles à la bolognaise mais également une recette au veau et aux champignons avec une sauce crémée aux asperges(inspiré de weightwatchers, y a pas de mal à se faire du bien ;) ).

    Bonnes vacances au soleil!

    Répondre
  26. annie
    annie dit :

    c ‘est fait , j ai partagé,
    cela fait très longtemps que je suis abonné a ton blog , il est super

    annie

    @ merci Annie pour ta participation

    Répondre
  27. Marie
    Marie dit :

    Encore de bonnes recettes avec les pâtes aux cèpes testées dès hier soir… Ici les pâtes c’est très souvent
    Je partage sur FB et qui sait j’aurais peut-être un peu de chance…
    En tout cas c’est toujours un plaisir et une source d’inspiration (même s’il est rare que je suive tes recettes à la lettre ;)
    )https://www.facebook.com/marie.toutcourt.52

    Répondre
  28. Sophie
    Sophie dit :

    Bonjour Audrey,
    et voilà, c’est partagé et j’espère que vous arriverez à 20000 fans !
    Pour moi, le meilleur plat de pates est un grand classique : tagliatelles al dente à la sauce bolognaise avec du parmesan bien sûr !!! (et j’essaierais bien le Grana Padano)
    Bonne journée

    @ merci Sophie

    Répondre
  29. CHEREL Anne
    CHEREL Anne dit :

    Bonjour,
    J’ai partagé votre article sur ma page facebook : https://www.facebook.com/anne.cherel
    Je vous suis depuis quelques années maintenant. Je ne participe pas souvent à des jeux mais là je vous avoue que j’aimerai bien gagner la machine à pâte électrique de la marque Domoclip.
    Nous sommes de grands gourmands et de grands amateurs de pates à la maison donc ce cadeau serait formidable.
    J’ai promis à tous mes amis facebook de les inviter s’ils ont liké mon post et si je gagne bien sur ;-)
    Bonne journée.
    Anne

    @ merci Anne

    Répondre
  30. Justine
    Justine dit :

    Bonjour Audrey,

    J’adore les pâtes, sous toutes leur formes et à toutes les sauces ! Choisir ma recette préférée est impossible…

    Mais vu que c’est l’idée du concours, je vais opter pour les spaghettis à la bolognaise. La mienne : de l’huile d’olive dans laquelle je fais revenir des oignons coupé en morceaux. J’y ajoute du haché de bœuf. Un fois cuit et émietté, j’y ajoute la tomate en cube (des boites en général), du cube de bouillon de bœuf, de l’ail frais, du basilic séché, de l’origan séché, une pointe de piments à l’huile (ramené de Calabre) ou à défaut quelques gouttes de Tabasco, du paprika doux en poudre et de la passata de tomates. Je laisse mijoter le plus longtemps possible. Reste alors à cuire les pâtes al dente, à les napper de sauce, à saupoudrer de parmesan et à déguster !

    Voilà, j’ai partagé la page facebook du site, invité des amis à liker cette dite page (de ceux qui aiment cuisiner…) et je joins le lien de mon profil : https://www.facebook.com/justine.pecceu.

    Il ne me reste plus qu’à croiser les doigts parce que je les imagine déjà, mes spaghettis à la bolognaise avec les pâtes faites maison… et du coup, j’ai faim !

    @ j’adore ta recette Justine !

    Répondre
  31. Isabelle
    Isabelle dit :

    Bonjour,
    J ai partagé et je suis votre 18690eme fan sur FB !https://www.facebook.com/isabelle.re.75
    Ma recette de pâtes préférées: les spaghetti alla vongole et les linguine au pesto !! Avec mes origines italiennes, je raffole des pâtes!
    Encore bravo pour votre bloq , qui est pour moi une source d’inspiration inépuisable pour les recettes des soirs de semaine ( ceux où on a pas le temps, et où on sait jamais quoi faire …)
    Isabelle

    @ merci pour ta participation

    Répondre
  32. Stéphanie
    Stéphanie dit :

    Coucou Audrey, c’est partagé ;) https://www.facebook.com/stephanie.gilson3 un réel plaisir de découvrir tes nouvelles recettes chaque jour !!! Inutile de préciser que je suis une grande fan della pasta et que je tanne mon entourage pour avoir une machine à pâtes électrique …
    Bises de Belgique !

    @ merci pour ta participation

    Répondre
  33. Virginie
    Virginie dit :

    Bonsoir
    Tout le monde aime les pâtes à la maison et surtout le petit dernier!
    Sinon, je tiens à te remercier pour ton blog.Je le consulte tous les jours. Merci pour tes recettes et tes articles qui nous font voyager.

    @ merci pour ta participation

    Répondre
  34. Cristofoli Magalie
    Cristofoli Magalie dit :

    J’adore ton blog et j’y trouve toujours plein d’idées ….alors Merci!!!!
    J’ai partagé sur ma page Facebook ( Magalie Cristofoli)

    Répondre
  35. Célou
    Célou dit :

    Coucou Audrey !
    Ton blog est depuis des années dans mes favoris et même si je ne me manifeste jamais, je viens souvent chercher de l’inspiration parmi tes chouettes recettes!
    Aujourd’hui, pour une telle occasion, je prend la parole! :)
    Faire ses pates soi même, un grand rêve *o*
    Mes recettes de pâtes préférée… Allez, les pâtes à la Carbonara!. Tout simplement les meilleures <3 (et fraiches c'est encore mieux!)
    J'ai partagé ici la page de ton blog : https://www.facebook.com/alru.bruness/posts/558537160962464?pnref=story

    Merci ! :)
    Plein de bisous et bon week-end!!

    Répondre
  36. mellevermo
    mellevermo dit :

    Bonsoir,

    Je suis dingue, dingue, dingue des pasta alla Norma… (di Bellini). Des aubergines et de la ricotta : un R.E.G.A.L !!!
    Avec du basilic et des tomates fraîches de mon jardin – what else ?

    Une recette extraordinaire et excellente – à l’image de l’opéra Norma (d’après Vincenzo Bellini) ^^
    Encore meilleure !

    J’ai partagé sur mes deux réseaux favoris : https://www.facebook.com/sabine.vermorel.3/posts/10204896397225372 & https://twitter.com/mellevermo/status/663829233853194240

    Bonne soirée,
    Sabine

    Répondre
  37. Valérie T
    Valérie T dit :

    et oups ma recette de pâtes préférés, j’en ai pleins en fait. Mais je vais dire les pâtes au saumon. mioum.
    merci encore.

    Répondre
  38. missrelie
    missrelie dit :

    coucou audrey!
    merci pour ce chouet concours je tente ma chance bien sur!
    je suis fan depuis pas mal d’année et abonnée a ta news!
    j’aime ton blog parcequ’il est sans tralala et authentique et qu’il ne parle pas que de cuisine!
    jai relayé ta page sur mon facebook https://www.facebook.com/aurelie.bretoneparroseres/posts/10153718133528622

    et sur mon compte instagram pseudo missrelie!
    bises
    je ne sais pas si ça t’as apporté des fans mais le coeur y est ;-))
    Notre recette de pate familiale c’est bien sur les pates a la carbonara je suis la meilleure des mamans quand j’en fais!

    Répondre
  39. miss_green
    miss_green dit :

    bonjour
    je tente avec plaisir
    :-)
    ma recette préférée ce sont les pates au saumon, avec de la crème et fromage
    et j’ai liké sur Fbook : Marie Ren

    merci

    Répondre

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