Mini pizza

pour l'apéritif à l'Italienne

Pour cette dernière recette, en collaboration avec Martini, pour un aperitivo à l’Italienne, je vous propose ma version des mini pizza cocktail. Ces petites pizzas, de la taille d’une bouchée, ont tout pour ravir les gourmands : le croustillant de la pâte à pizza, une bonne base moelleuse à la sauce tomate et à la mozzarela et la p’tite touche qui change tout une garniture déposée sur mes pizzas au dernier moment.

Aujourd’hui c’est tomates cerises confites & anchois marinés à l’huile d’olive. J’aime beaucoup décliner les pizzas de cette façon, je trouve que c’est bien plus sympa que de noyer la garniture sous le fromage avant cuisson. Et puis les anchois sont bien meilleurs marinés et froids plutôt que cramés et trop salés sur une pizza quand ils sont cuits, non ?

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Et le dernier avantage de ces mini pizzas c’est que vous pouvez les préparer à l’avance. Un p’tit réchauffage rapide au four (3 minutes à 200°) avant de les garnir et elles seront parfaites. Pour les garnitures, si vous n’aimez pas les anchois, pensez au duo jambon de parme & roquette ou bien speck et lamelle de poire, cela fonctionne également très bien.

Pour accompagner ces mini pizzas, j’ai servi un cocktail Martini Royal Blanco.

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Mini pizzas (4 personnes)
1 pâte à pizza ronde (ou rectangulaire)
6 cuillères à soupe de sauce tomate (maison, c’est mieux)
1 barquette de mini billes de mozzarela

Thym ou origan frais
1 petite barquette d’anchois marinés
1 petite barquette de tomates cerises confites

1. Dérouler la pâte à pizza. Y découper des disques de pâtes à l’aide d’un cercle cranté.

2. Déposer les cercles de pâte sur la plaque du four recouverte d’un tapis silicone, ou d’une feuille de papier sulfurisé.

3. Tartiner les cercles de pâte avec la sauce tomate. Couper les billes de mozzarela en deux, en déposer une moitié par tartelette.

4. Saupoudrer de thym ou d’origan.

5. Enfourner à 220° pour 8 minutes de cuisson, four préchauffé.

6. Garnir les tartelettes après cuisson avec les anchois marinés et les tomates cerises confites.

MARTINI® ROYALE BLANCO(1 verre)

MARTINI® Prosecco
MARTINI® Blanco
Glaçons
Quartier de citron vert

1. Dans un verre piscine, verser 5cl de MARTINI® Blanco et 5cl de MARTINI® Prosecco

2. Ajouter 5-6 glaçons.

3. Presser et déposer un quartier de citron vert.

4. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

 

MARTINI® ROYALE BLANCO– PRÊT À SERVIR (1 verre)
MARTINI® Royale Blanco prêt à servir
Glaçons
Quartier de citron vert

1. Dans un verre piscine, verser 10cl de MARTINI® Royale Blanco prêt à servir.

2. Ajouter 5-6 glaçons.

3. Presser et déposer un quartier de citron.

4. Mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Photo © Olivier Hellard-Darkside events
Article sponsorisé

Audreycuisine

2 Commentaires

  1. Avatar
    wattoote décembre 19, 2015

    parfait pour bien commencer un repas

  2. Avatar
    Sonia décembre 20, 2015

    Je ne t’étonnerais pas si je te dis que ces petites choses me tentent!!Moi, dès qu’il s’agit de grignoter… 🙂

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