Brownies au beurre de cacahuète

brownies

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette que j’ai élaborée pour Alter-Eco, la marque de produits bio & équitables que l’on trouve facilement en grandes surfaces. Après le roulé au chocolat, voici un délicieux brownies marbré. Pour cette recette j’ai utilisé deux produits de la marque, le chocolat à dessert fait avec du cacao de l’Alto Huayabamba, et le beurre de cacahuète très crémeux.

Ce brownies est une tuerie : il est moelleux, très chocolaté, et la p’tite marbrure de crème au beurre de cacahuète sublime parfaitement l’ensemble. Une tuerie pour les gourmands et les fans de brownies !

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Ingrédients (6 personnes)
120 g + 30 g de beurre 
150 g de chocolat à dessert Alter Eco
75 g de farine
1/2 c. à café de levure
1/4 de c. à café de sel
150 g de sucre muscovado
3 oeufs
2 c. à café d’extrait de vanille
75 g de beurre de cacahuète Alter Eco
30 g de sucre muscovado
1/2 de c. à café d’extrait de vanille

1. Préchauffer le four à 160°, en mode chaleur tournante.

2. Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm x 20 cm. S’il est en silicone, vous n’avez pas besoin de préparer le moule.

3. Couper le chocolat en carrés, les déposer dans une casserole et ajouter 120 g de beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie.

4. Dans un saladier, fouetter la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs ainsi que l’extrait de vanille, puis enfin de mélange de beurre et de chocolat fondu. Mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.

5. Verser la pâte à brownies dans le moule carré.

6. Dans une autre casserole, verser le beurre de cacahuète et les 30 g de beurre restants. Faire fondre le tout au bain-marie, puis ajouter le sucre et deux cuillères d’eau chaude pour détendre le tout.

7. Verser la sauce au beurre de cacahuète sur le brownies avec une cuillère pour faire des marbrures, puis passer un couteau dedans pour les mélanger délicatement à la pâte à brownies.

8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser refroidir, démouler et découper en carrés pour la dégustation.

Sans titre

Alors il vous plait ce brownies ?

Recette réalisée pour Alter-Eco

 

     

Audreycuisine

9 Commentaires

  1. Avatar
    Céline novembre 13, 2015

    Il ne peut que nous plaire ce brownie….

  2. Avatar
    Philo novembre 13, 2015

    Il a l’air vraiment extra

  3. Avatar
    cleopat novembre 13, 2015

    très très tentant ! 🙂

  4. Avatar
    fallon novembre 13, 2015

    Bonjour Audrey en regardant les photos ça donne envie merci pour cette recette.Bonne journée Bisous

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    Traiteur Parisien novembre 13, 2015

    En regardant la photo, on ne peut qu’avoir envie de grignotter. En plus, des produits bio & équitables sont conseillés que demander de plus !

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    Magali janvier 15, 2016

    Il a air bien délicieux..juste une petite question concernant le sucre muscovado , puis je le remplacer par un autre sucre car j’en ai pas dans mes placards , sinon c’est l’occasion de connaître ce produit.

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    Sonia janvier 16, 2016

    Comment ne pas être tentée?!! 🙂

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    Miamandine janvier 19, 2016

    Alors cette recette c’est certain, je la teste avant le milieu de semaine prochaine!! Trop hâte! Merci

  9. Avatar
    Miamandine janvier 19, 2016

    Hello Audrey… Cette recette, c’est certain, je vais la tester avant le milieu de semaine prochaine… Pas dire que mes hanche t’aiment beaucoup mais mon cœur, ma fille et mon mari oui car nous sommes de grands fan de cacahuète sous toutes ses formes! Merci

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