Duo de melon & jambon, aussi beau que bon

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Si servir du melon & jambon cru se limite pour vous à servir deux tranches de melon avec l’écorce dans l’assiette et d’y déposer à côté du jambon cru, cette recette est faite pour vous. Elle est presque aussi simple, ne vous prendra pas beaucoup de temps, mais niveau présentation cela n’a vraiment rien à voir, ça donne déjà envie de croquer des yeux cette assiette qui réveille votre gourmandise !

Et n’oubliez pas le secret de la réussite de ce plat : un bon melon bien fruité, du jambon de qualité, des herbes fraiches et un filet d’une délicieuse huile d’olive. Et vous allez voir cette entrée va avoir du succès :-)

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Ingrédients (4 personnes)
1 melon
8 tranches fines de Jambon de Parme
2 tomates rondes
2 branches de menthe
3 tiges de ciboulette
12 framboises

Huile d’olive
Sel, poivre

  • Rincer, sécher le melon puis le couper en deux. Enlever les graines, puis l’écorce à l’aide d’un couteau bien tranchant puis découper la chair en très fines lamelles.
  • Déposer les lamelles de jambon sur un grand plat de service ou dans quatre assiettes.
  • Effeuiller les tranches de jambon, répartir le tout sur le melon.
  • Rincer les tomates, les couper en deux, enlever les graines. Couper la chair en dés, les répartir sur le melon et le jambon.
  • Ajouter les feuilles de menthe, la ciboulette ciselée et les framboises. Ajouter un filet d’huile d’olive et servir.

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