Verrines agrumes & framboises

Quand il fait chaud, je n’ai pas forcément envie d’allumer mon four pour y faire cuire un gâteau. Alors les desserts sans cuissons sont les plus adaptés à ma façon de cuisiner l’été ! Là j’ai imaginé des p’tites verrines bien gourmandes, à base de framboises fraiches, d’un yaourt à la grecque parfumé avec du zeste de citron vert et des p’tits moelleux aux agrumes trempés dans du limoncello, une liqueur au citron Italienne.

11

Pour la couche moelleuse, vous pouvez utiliser un quatre quart maison si vous vous sentez le courage de le faire, ou une version toute prête (il y en a de très bons). Là j’ai pris les p’tites bouchées aux agrumes que Ker Cadélac m’a envoyé pour les découvrir. Elles sont sont délicieuses, tout comme celles à la noisettes, mes préférées de la gamme.

2

Ingrédients (4 personnes)
4 yaourts à la Grecque
1 citron vert
3 cuillères à soupe de sucre de canne blond
12 p’tites bouchées agrumes Ker Cadélac
1 barquette de framboises
3 cuillères à soupe de Limoncello (ou jus d’orange pour une version sans alcool)

– Dans un saladier, fouetter les yaourts avec le sucre et le zeste râpé du citron vert.

– Imbiber légèrement les bouchées avec le Limoncello ou le jus d’orange et en déposer trois au fond de quatre verres.

– Ajouter le mélange au yaourt à la Grecque, puis disposer les framboises dessus.

– Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Audreycuisine

1 Commentaire

  1. Avatar
    patricia juillet 18, 2016

    Bonjour Audrey,
    Aucun rapport avec la recette du jour mais je voulais te remercier pour la réduction sur la Dégustabox, ça a fini de me convaincre de me lancer. J’ai commandé celle de juillet et je l’attend avec impatience..D’après ce que tu en dis je ne devrais pas être déçue. Merci encore.

    @ merci à toi Patricia. Ravie que la réduction t’ai donné envie de tester

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*