Verrines agrumes & framboises

Quand il fait chaud, je n’ai pas forcément envie d’allumer mon four pour y faire cuire un gâteau. Alors les desserts sans cuissons sont les plus adaptés à ma façon de cuisiner l’été ! Là j’ai imaginé des p’tites verrines bien gourmandes, à base de framboises fraiches, d’un yaourt à la grecque parfumé avec du zeste de citron vert et des p’tits moelleux aux agrumes trempés dans du limoncello, une liqueur au citron Italienne.

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Pour la couche moelleuse, vous pouvez utiliser un quatre quart maison si vous vous sentez le courage de le faire, ou une version toute prête (il y en a de très bons). Là j’ai pris les p’tites bouchées aux agrumes que Ker Cadélac m’a envoyé pour les découvrir. Elles sont sont délicieuses, tout comme celles à la noisettes, mes préférées de la gamme.

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Ingrédients (4 personnes)
4 yaourts à la Grecque
1 citron vert
3 cuillères à soupe de sucre de canne blond
12 p’tites bouchées agrumes Ker Cadélac
1 barquette de framboises
3 cuillères à soupe de Limoncello (ou jus d’orange pour une version sans alcool)

– Dans un saladier, fouetter les yaourts avec le sucre et le zeste râpé du citron vert.

– Imbiber légèrement les bouchées avec le Limoncello ou le jus d’orange et en déposer trois au fond de quatre verres.

– Ajouter le mélange au yaourt à la Grecque, puis disposer les framboises dessus.

– Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

1 réponse
  1. patricia
    patricia dit :

    Bonjour Audrey,
    Aucun rapport avec la recette du jour mais je voulais te remercier pour la réduction sur la Dégustabox, ça a fini de me convaincre de me lancer. J’ai commandé celle de juillet et je l’attend avec impatience..D’après ce que tu en dis je ne devrais pas être déçue. Merci encore.

    @ merci à toi Patricia. Ravie que la réduction t’ai donné envie de tester

    Répondre

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