Gaspacho de melon au citron vert, sorbet melon

Si vous aimez le melon mais que vous en avez assez du duo classique melon & jambon cru, j’ai LA recette qu’il vous faut : un gaspacho de melon ultra frais, ultra parfumé avec sa touche de Pineau des Charentes et de citron vert, qui sera parfait en guise d’entrée légère ou en plus petites portions pour réveiller les papilles de vos invités pour un apéritif gourmand.

Et l’astuce gourmande c’est de rajouter dans ce gaspacho un sorbet au melon (celui de l’Angelys est parfait) pour renforcer le goût du gaspacho et le rafraichir si vous le servez un jour de forte chaleur. Dépêchez vous de tester ma recette, la fin de l’été va vite arriver et la saison des melons parfumés également …

gaspacho

Ingrédients (4 personnes)
1 gros melon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de Pineau blanc des Charentes
4 boules de sorbet melon l’Angelys

1 citron vert
Graines de sésame grillées
Sel, poivre

– Couper le melon en deux. Enlever les graines, récupérer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne.

– Déposer les dés de melon dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, le Pineau et le jus du citron vert. Saler légèrement, poivrer. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

– Mixer le tout dans un blender pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

– Déposer les boules de sorbet au melon au fond de quatre grands verts, recouvrir de gaspacho et ajouter les graines de sésame. Servir sans attendre.

Recette réalisée pour l’Angelys

 

2 réponses
  1. CHRISTIAN POUCHIN
    CHRISTIAN POUCHIN dit :

    Fantastique ,comme d habitude …Merci encore Audrey …Bonnes vacances …Christian de Gujan Mestras

    @ merci :-)

    Répondre

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