Les p’tites tartines de Madame Loïk au jambon & raisins

A la maison, le plateau de fromages est toujours bien garni, faut dire qu’il y a des amateurs à la maison ! J’essaie de varier les types de fromages, il y a souvent un fromage de brebis Basque, du Comté, du Roquefort ou de la Fourme d’Ambert et un fromage frais à tartiner, comme le fromage fouetté Madame Loïk.

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Je ne sais pas si vous connaissez ce produit, mais il est fabriqué en Bretagne, par la Coopérative Paysan Breton  qui fait travailler 7.000 éleveurs laitiers en Bretagne et Loire Atlantique. C’est un fromage frais fouetté, à la texture aérée. Il ne contient ni colorants ni arômes artificiels ni conservateurs et est vendu dans un petit pot de carton recyclable en plusieurs parfums : nature, ail & fines herbes, échalote & ciboulette, noix & figues, éclats de noix, au chèvre & poivrons rouges.

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Il a totalement sa place sur le plateau de fromages, mais il est également parfait pour l’utiliser en cuisine, pour des p’tites tartines gourmandes aussi bien pour l’apéritif que pour un repas complet et rapide à préparer, accompagné de salade verte. A la maison, c’est la variété Fromage Fouetté Madame Loïk Ail et Fines Herbes qui plait le plus avec son p’tit goût d’ail frais et sa touche de persil et de ciboulette.

Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime et de saison, qui sera parfaite à servir avec un p’tit verre de vin blanc pour un apéritif gourmand prêt en quelques minutes.

La voici en vidéo :

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Ingrédients (12 bouchées)
1/2 baguette de campagne
1/4 de pot de Madame Loïk ail et fines herbes
2 tranches de jambon cru
6 grains de raisin rouge
6 grains de raisin blanc
1 cuillère à café de grains de sarrasin grillé (Kasha) ou de graines de sésame
Poivre du moulin

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  • Couper la baguette de pain en rondelles. Les déposer sur la plaque du four et les faire griller pendant 5 minutes à 200°.
  • Tartiner généreusement de Madame Loïk ail et fines herbes.
  • Emincer le jambon à l’aide de ciseaux puis recouvrir les tartines avec.
  • Rincer les grains de raisins, les couper en moitiés ou en quarts selon leur taille et les disposer sur les tartines.
  • Saupoudrer de grains de sarrasin grillés, ajouter un tour de moulin à poivre et servir.

 “Pour plus d’informations sur les produits Madame Loïk, rendez-vous sur www.paysanbreton.fr

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audreycuisine

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