La recette des dômes au saumon fumé et fromage frais Tupperware

Mercredi j’ai eu la chance de participer à un atelier culinaire au sein du siège de Tupperware France à Paris, avec toute l’équipe qui s’occupe de tester le matériel et de créer les recettes que l’on retrouve sur le site Tupperware, mais également dans les livres et celles qui sont testées lors des ateliers réalisés par les animatrices de la marque lors des ateliers à domicile.

Je suis vraiment ravie de faire parti du p’tit groupe de blogueuses ambassadrices avec plein de copines blogueuses que j’apprécie, c’est à chaque fois un moment hyper convivial pendant lequel on découvre les nouveautés de la marque, mais également toutes les p’tites astuces pour utiliser au mieux nos produits Tupperware et cuisiner des plats rapides, économiques et qui en jettent, c’est donc totalement ma façon de cuisiner.




Mercredi nous avons donc réalisé deux recettes avec le moule Dôme de Tupperware. C’est un moule qui est en vente actuellement jusqu’au 27 novembre auprès des animatrices de la marque, ensuite il reviendra au catalogue qu’en début d’année 2017 (je ne sais pas quand). Il est super créatif pour réaliser des recettes du quotidien, mais surtout des recettes un peu plus festives. Les fêtes arrivent bientôt !

La première recette que nous avons réalisé, c’est un dôme de chocolat bicolore, garni d’une mousse au chocolat et de fruits frais, c’était vraiment délicieux. Mais aujourd’hui la recette que j’ai envie de partager avec vous, c’est celle des dômes au saumon fumé et au fromage frais. Je suis certaine que je vais réaliser la recette très vite en la faisant à ma sauce, avec un peu moins de fromage frais mais des choses croquantes à l’intérieur comme des dés de concombre, des lamelles de radis ou une mousse à l’avocat, mais comme vous avez été nombreux à me demander la recette suite à la publication de mes photos sur instagram & facebook, alors la voici.

Et n’oubliez pas si vous voulez acheter ce moule dôme, il vaut vous rapprocher d’une animatrice Tupperware. Si vous n’en connaissez pas, rendez-vous sur la page “être mis en relation” sur le site Tupperware.

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Ingrédients (6 personnes)
1 échalote
50 gr de pousses d’épinards
300 gr de fromage frais (petit suisse nature, Philadelphia, etc)
6 grandes tranches fines de saumon fumé (environ 300 gr)
Sel, poivre

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  • Peler et hacher finement l’échalote. Ajouter les pousses d’épinards et les hacher également jusqu’à ce qu’elles soient en petits morceaux.

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  • Ajouter le fromage frais, saler et poivrer. Mélanger le tout délicatement à l’aide d’une spatule. Attention à ne pas trop mélanger, pour conserver la texture du fromage frais, sinon il va devenir plus liquide.
  • Chemiser les empreintes dômes avec les tranches de saumon, en les faisant déborder pour les rabattre ensuite.

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  • Ajouter la préparation au fromage frais, lisser avec la spatule et rabattre le saumon pour refermer les dômes.
  • Conserver pendant minimum 20 minutes au réfrigérateur. Pour bien conserver la forme en dôme, ne pas hésiter à les passer 10 à 15 minutes au congélateur avant de les démouler.
  • Servir avec un peu de salade verte, des blinis ou du pain grillé.

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Sympa, non ? Et pour ceux qui se posent la question, pas besoin de gélatine pour que cela se tienne. Si vous ne mélangez pas trop le fromage frais pour qu’il garde sa texture et que vous conservez bien au frais les dômes jusqu’au moment de les servir tout sera nickel. Et p’tit bonus, la vidéo Tupp’ pour présenter ce moule, je la trouve super bien faite :





11 réponses
  1. ludmilla
    ludmilla dit :

    j’ai fait une réunion il y a peu et on a testé cette recette et celui ce la tartelette citron et chocolat blanc. Le dome au saumon c’est très frais et bon

    Répondre
  2. casentbon
    casentbon dit :

    Je suis la seule à aimer le saumon fumée à la maison malheureusement. Alors je testerais ta recette quand j’aurais une grosse et que je prévoirais autre chose pour les autres (bah oui ils vont pas me regarder manger).
    merci pour l’idée
    bisous
    bon dimanche ensoleillé (ici)
    casentbon.com

    Répondre
  3. HANQUEZ ESTELLE
    HANQUEZ ESTELLE dit :

    Bonjour.J’ai achete 1 moule à domes pour faire la recette saumon epinard et fromage frais.pouvez vous me dire par quou remplacer les épinards car je ne suis pas très fan.
    Merci.

    @ mache, roquette par exemple

    Répondre
  4. Massart Marie-Claire
    Massart Marie-Claire dit :

    j’ai testé les dime de saumon lors d’une réunion, ma conseillère avait agrémenté avec une chantilly au citron et des petites billes de citron (un délice)

    @ super idée !

    Répondre
  5. lydie
    lydie dit :

    bonjour et merci pour toutes ces recettes,
    par quoi peut-on remplacer les pousses d’épinard dans la recette des dômes ?
    merci si une personne peut me répondre
    lydie

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