Panais & patates douces au four

La semaine dernière, je vous ai donné la recette de ma sauce tartare légère, sans vous donner la recette des délicieux légumes cuits au four qui accompagnaient mon plat. Ils étaient vraiment délicieux, la cuisson au four va super bien aux légumes d’hiver, alors voici ma recette.




Côté épices, vous pouvez bien évidemment varier et utiliser vos épices préférées, mais moi j’aime beaucoup avec le mélange de graines de coriandre et de cumin qui parfument agréablement mes légumes sans prendre le dessus. Avec la p’tite touche de miel et d’huile d’olive, ils sont tout simplement parfaits pour accompagner une viande ou un poisson grillé.

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Ingrédients (3 personnes)
3 patates douces
3 panais
1 petit oignon jaune
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sauce soja
1/2 cuillère à café de graines de coriandre torréfiées (Terre Exotique)
1/2 cuillère à café de graines de cumin torréfiées (Terre Exotique)
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

  • Rincer et sécher les légumes. Peler les patates douces et les panais, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
  • Peler et émincer l’oignon en lamelles.
  • Dans un saladier, mélanger le miel fondu, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Ajouter les épices, saler et poivrer.
  • Ajouter les dés de légumes dans le saladier, mélanger avec une cuillère et répartir le tout sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°, en mélangeant les légumes à mi-cuisson. Servir avec l’accompagnement de votre choix.




2 réponses
  1. casentbon
    casentbon dit :

    hhmmmm tu donnes envie juste après le petit dej’ :-D avec ces jolies couleurs un bon accompagnement automnal merci pour la suggestion
    gros bisous
    bonne journée :-)
    casentbon.com

    Répondre
  2. Mimie59
    Mimie59 dit :

    Bonjour,
    J’ai acheté des patates douces et des panais mais je ne sais pas comment les cuisiner ? Je n’ai pas envie d’une purée car je veux sentir les morceaux. Cette recette me semble parfaite; Je vais la faire et vous tiendrai au courant du résultat. Merci de nous faire partager les recettes.

    @ de rien bonne recette

    Répondre

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