Poulet rôti sauge & citron

J’adore cuisiner un poulet rôti, surtout si on lui ajoute des p’tites choses qui le parfument et qui le rendent encore meilleur. Bon à la base un poulet rôti nature, s’il est de super qualité c’est déjà très bon. J’achète mes volailles auprès de mon Amap ou chez un producteur local sur le marché, et je ne suis jamais déçue.

Avec le printemps qui est là, mes herbes fraiches sont au top dans le jardin, alors j’ai utilisé de la sauge pour le parfumer ainsi que tu thym bien odorant. En ajoutant des citrons bio, de l’oignon rouge et en faisant rôtir mon poulet dans ma cocotte spéciale (je vous en ai déjà parlé ici) j’obtiens un poulet moelleux, avec une peau colorée et croustillante et un jus vraiment très bon.

Accompagné de petits pois, c’était parfait pour un déjeuner gourmand en famille.

Ingrédients (6 personnes)
1 beau poulet fermier
1 bouquet de sauge
6 branches de thym
1 oignon rouge
2 citrons jaunes
Huile d’olive

Sel (j’ai utilisé mon sel Viking de Terre Exotique)
Poivre du moulin

1. Rincer et sécher les herbes, rincer et couper les citrons en morceaux.

2. Peler et couper l’oignon en quartiers.

3. Répartir les herbes et morceaux de citron dans la cocotte mais également dans le ventre du poulet. Le poser dans la cocotte.

4. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à couvert pour 1 h 15 de cuisson à 200°.

5. Laisse reposer pendant 10 minutes dans la cocotte à couvert, avant de servir découpé et accompagné du jus de cuisson parfumé.



2 réponses
  1. laurence
    laurence dit :

    bien beau ce poulet je pense moi sec qu’a la broche et j’aime aussi la cocotte qui à l’air bien pratique
    merci pour vos recettes bonne fin de journée

    Répondre

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