Sur mon blog, je partage mes recettes quotidiennes. Mais comme je vous l’ai dit sur ma présentation, mon blog me permet de diversifier mes activités autour de la cuisine et de la gastronomie. Sur chaque nouveau projet sur lequel je travaille, je m’y met toujours à fond pour respecter les engagements pris au départ, les contraintes clients et je rend toujours mon travail dans les délais. Mes recettes sont toujours personnelles, gourmandes et réalisables par les cuisiniers amateurs.

Travailler avec Ma P’tite Cuisine vous donnera une certaine visibilité sur le net. Voici mes stats actuelles (aout 2016) :

  • BLOG : 325.000 visiteurs uniques en  moyenne, soit plus de 11.000 visiteurs par jours uniques en moyenne, 950.000 pages lues par mois
  • FACEBOOK (profil page Ma p’tite cuisine) : 22.300 fans
  • INSTAGRAM : 9.200 abonnés
  • TWITTER : 7.760 followers
  • ABONNES A MA NEWS LETTER : 9.500 personnes

Voici quelques exemples des dernières opérations sur lesquelles j’ai travaillé :

chocolat viennois

… Création de recettes & articles sponsorisés (publications sur mon blog)

Au Féminin (régie publicitaire de Ma P’tite Cuisine)

  • Réalisation de recettes et d’articles sponsorisés pour différents clients : Paysan Breton, Knorr, Francine, Le Parfait, Petit Navire, Sacla, Intermarché, Comtesse du Barry, …

Agences RP ou contact direct client (liste non exhaustive, sur les 4 dernières années)

  • 2016 : 
    • Jardin d’Orante : article sponsorisé, recette & jeu concours
    • Maïzena sans gluten : article sponsorisé, recette
    • Château Lanessan : article sponsorisé, recette et tournage vidéo
    • L’angelys glaces : réalisations de recettes bi-mensuelles pour les réseaux sociaux de l’Angelys
    • Knorr Europe : j’ai été sélectionnée avec un autre blogueur français pour participer à une opération de communication européenne de la marque Knorr pour nous faire découvrir la culture durable des tomates en Espagne, réalisation d’une vidéo et d’un article sponsorisé
    • Madame Loïk : article sponsorisé, recette
    • Super Ball : article sponsorisé, recette & animation de ma communauté pour les faire participer à un concours de recette.
    • Monoprix : article sponsorisé, recette & accord mets & vins pour la Foire aux Vins
    • Harrys : article sponsorisé, recette & jeu concours
    • Ovive, truite fumée : article sponsorisé, recette
    • Barilla : article sponsorisé, recette & jeu concours
    • Magimix : Test du cook-expert
    • Tupperware : blogueuse ambassadrice
    • Cdiscount / Seb : article & vidéo sponsorisé, Test de l’Actifry 2 en 1
    • Ricola : article sponsorisé, annonce d’un jeu concours
    • Chaussé aux Moines /Gulfstream : article sponsorisé, annonce d’un jeu concours et création de deux recettes
    • Labeyrie : article sponsorisé, réalisation d’une recette de foie gras
    • Marque Repère / Kingcom : article sponsorisé, réalisation d’un menu à moins de 5 euros
    • La Vache qui rit / Adman : article sponsorisé, annonce d’un jeu concours
    • Sucre Saint-Louis / Ecselis : recette de galette des rois
    • Taureau Ailé / Geek & Food : recette à base de riz
    • Alter Eco / Zagett : blogueuse ambassadrice pour le blog Alter Eco, réalisation de recettes mensuelles
  • 2015 :
    • Sucre Saint-Louis / Ecselis : recette de confiture
    • Le Fleurier / Publicis : blogueuse ambassadrice, image de la marque sur le site, recettes mensuelles, interventions sur les réseaux sociaux
    • Moulinex / Kingcom : test produit, article sponsorisé
    • Marque Repère / Kingcom : réalisation de menus mensuels à moins de 5 euros.
    • Alter Eco / Zagett : blogueuse ambacadrice pour le blog Alter Eco, réalisation de recettes mensuelles
    • Galbani / Gulfstream : réalisation de recettes et articles sponsorisés
    • Poireau de France / Gulfstream : réalisation de recettes et articles sponsorisés
    • Socopa / Gulfstream : réalisation de recettes et articles sponsorisés
    • Okay /Upfluence : réalisation de deux articles et jeux concours
    • Reblochon AOC / Upfluence : réalisation d’une recette et d’un article sponsorisé
    • Rocamadour AOP / Ebuzzing Teads : réalisation d’une recette et d’un article sponsorisé
    • Brita / TeamAol : réalisation d’un test produits et article sponsorisé
    • Ikéa / Be On Nordics : article & tweet sponsorisés
    • Kuhn Rikon : réalisation d’un test produits et article sponsorisé
    • Matine / Trenta : réalisation d’une recette et d’un article sponsorisé
    • Grana Padano / Prisma Media : réalisation d’une recette
    • Martini France / 1969 : réalisation de 4 recettes d’apéritif
    • EDF / Faces Network : instagram & tweet sponsorisés + article pour la Cop 21
    • Lactel / Faces Network : article sponsorisé pour l’annonce d’un concours
    • Cidres de France / Kingcom : réalisation d’une recette pour mettre en avant les Cidres de France pour la Chandeleur, dans une opération de communication média, recette reprise dans de nombreux médias nationaux.
  • 2014 :
    • Chaussé aux Moines / Gulfstream : réalisation de 2 recettes pour un cook-book + articles sur le blog
    • Contrex / Marcel : réalisation de 4 recettes légères publiées sur mon blog et partagées sur la page facebook de Contrex (ex : Baby Pavlova, Tartines au saumon) ,
    • Marque Repère / Kingcom : réalisation de recettes sur des thématiques gourmandes tout au long de l’année. Par exemple, plateau tv pour soirée foot.
    • Interfel : relai sur le blog d’un jeux concours
    • Le sucre / Havas : recette et article sponsorisé pour la semaine du goût
    • Galbani / Gulfstream : réalisation d’une recette publiée sur mon blog et dans un cook-book
    • Pujet / Isobar : concours de recettes entre blogueuses, battle des régions. Réalisation de recettes sur mon blog et incitations à voter sur les réseaux sociaux.
    • Terre Exotique : réalisation de recettes pour l’utilisation des poivres de la marque Terre Exotique
    • Maïzena / La vie en rose : réalisation d’une recette avec de la Maïzena
    • Bonduelle / Prisma Média : réalisation de recettes pour un dossier avec Femme Actuelle + pour le site internet lancé pour l’opération
    • 750 g : Réalisation de recettes et d’articles sponsorisés pour différents clients : Danone, Fourme d’Ambert, Lesieur, Caraïbos, …
    • Geek & Food : concours de recette entre blogueuses pour la marque Saint Agur http://www.audreycuisine.fr/2014/06/tartine-oeufs-brouilles-saint-agur/. J’ai gagné ! http://www.quiveutdufromage.com/evenement/plaisir-tartine.html
  • 2013 : 
    • Marque Repère / Kingcom : réalisation de menus mensuels à moins de 5 euros.
    • Martini : recette de cocktail avec le nouveau produit de la marque
    • Sopexa : recette à base de pomme de terre pour un concours
    • Geek & Food : Aoste
    • Ebuzzing : réalisation de recettes et d’articles sponsorisés pour différents clients : Champagne de Vignerons, Alsa, fromage Rocamadour, Carrefour, Boursin Cuisine, Rian, Galbani, Puget, Michelin, Tomacouli, Kiri, Danette, …

tiramisu aux framboises

 … auteur culinaire

Editions Studyrama

  • 30 jours pour devenir un cordon-bleu (mai 2012) : dans ce livre je vous apprends à cuisiner des plats sympas, actuels et gourmands, sans prise de tête, avec plein de bonnes recettes et plein de bonne humeur !
  • Le nouveau guide de la cuisine étudiante (septembre 2012) :  avec plus de 200 recettes faciles, à réaliser en peu de temps, sans ingrédients coûteux ou farfelus.
  • 200 recettes pour bébé gourmand et parents débordé (septembre 2013) : un guide pour l’alimentation des enfants de 1 à 2 ans pour aider aux quotidien les parents qui comme moi se retrouvent un peu perdu pour nourrir leur enfant. Ce livre a beaucoup de succès, et il a déjà été réédité. Il a été numéro 1 des ventes dans sa catégorie.
  • 200 recettes pour bébé gourmand et parents débordé (septembre 2014) : 200 recettes pour les enfants de plus de 2 ans à partager en famille, pour tous les jours, les anniversaires, les goûters avec les copains et tous les autres moments gourmands.

Editions Booklight

  • Avec plusieurs copines blogueuses, nous avons participé à un ouvrage collectif du net à l’assiette. Chacune d’entre nous a eu livre choix de parler d’une recette ou d’un thème qui lui tenait à coeur. Le mien, c’est celui des feuilles de brick pour réaliser des recettes rapides et gourmandes.

Editions Solar

  • Ma recette du Moelleux au quinoa est publiée dans le livre collectif 750 g de plaisir Moelleux.

Editions de la Martinière

  • Ma recette du cake au carambar est publiée dans le livre collectif Le cake Show, réalisé par Sophie Dudemaine pour surfer sur le succès de son premier livre « les cakes de Sophie ».

galette des rois

… Rédactrice Web

Groupon City Guid

  • Rédaction d’un article pour le City Guid Bordeaux.

Fnac

  • Depuis septembre 2011, j’écris des chroniques sur la communauté cuisine. J’y parle de tendances gourmandes, de matériel et de recettes. Tous mes articles sont ici.

Irresistable

  • Rédaction de quatre articles et photos sur le thème de Bordeaux sur le blog collaboratif Irresistable (Luminarc).

13

… Création de recettes (sur le web et/ou print)

Idées et recettes, Carrefour

Régime Dukan

  • Les adhérents aux programme Dukan retrouvent toutes les semaines un menu complet (entrée, plat, dessert), adapté aux différentes phases du régime Dukan. Mes recettes sont illustrées de mes propres photos.

Notrefamille.com

  • Depuis avril 2010, rédaction de recettes pour le site Notre Famille, rubrique cuisine

Sud Ouest Gourmand (presse écrite, Groupe Sud Ouest)

  • Décembre 2009 : dossier de recettes de Noël avec 5 autres blogueuses Bordelaises pour le magazine Sud-Ouest Gourmand. Plus d’info ici.

Orange.fr

  • Avril 2009 : dossier thématique « Terrines sucrées et salées » pour le portail féminin de orange.fr
  • Février 2009 : dossier thématique « Croques & tartines » pour le portail féminin de orange.fr
  • Décembre 2008 : dossier thématique « Recettes de fêtes artistes » pour le portail féminin de orange.fr

Temps Libre (presse écrite)

  • Décembre 2008 : dossier « Noël sans stress »

6

… Opérations médias

  • Restaurant La Grande Maison Bernard Magrez (octobre 2016) : participation à un déjeuner découverte à l’occasion de l’arrivée de Pierre Gagnaire à Bordeaux
  • Electroménager Electrolux (juin 2016) : découverte du nouveau Four Vapeur et communication sur mon expérience sur le blog, réalisation de recettes.
  • Château Larrivet-Haut Brion (janvier 2016) : découverte de la propriété, participation à un concours de cuisine type Top Chef avec 7 autres blogs. Article publié sur le quotidien régional Sud-Ouest.
  • Le Fleurier / Publicis (2014 / 2015) : blogueuse ambassadrice de la marque, avec deux autres bogueuses culinaires en France. Mise en avant de mon profil sur le site et la page facebook, réalisation de recettes, interactions avec les fans de la page facebook, …
  • Bosch / Ketchum Pleon Allemagne (2014) : participation à la campagne mondiale Love My Fridge avec 4 autres blogueurs http://www.audreycuisine.fr/2014/09/lovemyfridge/ et http://www.bosch.fr/fr/fr/boschglobal_france/lovemyfridge_6/love-my-fridge.html
  • Electroménager Neff / Littlelessconversation (2013) :  découverte du four Variosteam et communication sur mon expérience sur le blog au fil des mois, réalisation de recettes.
  • Electroménager Neff / You to You (2009) : découverte du Four Vapeur Circosteam et communication sur mon expérience sur le blog au fil des mois, réalisation de recettes.
  • Géant Vert / You to You (2009) : Réalisation d’une recette filmée avec Gontran Cherrier pour le site de Géant Vert.
  • Irresistable (2008) : participation au blog collectif mis en place par Luminarc.
  • Philips / L’enchanteur des nouveaux médias (2008) : tournage vidéo d’une recette pour le site Cuisine Studio TV, sponsorisé par Philips. Début octobre, ma recette est celle qui a eu le plus de visualisation sur Daily-Motion. Ma recette a eu le plus de votes en septembre, et j’ai gagné la chance d’aller cuisiner avec Cyril Lignac pour une nouvelle vidéo.

audrey3

… Participation à des voyages pour la promotion de destinations & produits

  • Septembre 2016 : j’ai été sélectionnée avec un autre blogueur français pour participer à une opération de communication européenne de la marque Knorr pour nous faire découvrir la culture durable des tomates en Espagne.
  • Mai 2016 : séjour en Italie avec Jet Tour pour la promotion des Food Voyages
  • Janvier 2016 : découverte du Château Larrivet Haut-Brion (angle gastro / oenotourisme) organisé par Kingcom
  • Janvier 2016 : Week-end dans le Gers pour le Floc de Gascogne
  • Octobre 2015 : séjour en Charentes Maritime pour promouvoir sa gastronomie et la destination (Ile de Ré, la Rochelle, Ile d’Oléron)
  • Juillet 2015 : séjour pour Thalazur en tant que blogueuse ambassadrice de la marque de Thalasso pour découvrir les différents centres de Thalasso
  • Janvier 2015 : voyage dans l’Oregon (USA), organisé sur mesure par Travel Portland & Travel Oregon pour promouvoir la destination en France.Novembre 2014 : séjour à Périgueux pour promouvoir le Salon International du Livre Gourmand.
  • Octobre 2014 : séjour en Charentes Maritime pour promouvoir sa gastronomie et la destination (Saintonge)
  • Juin 2014 : voyage à Washington DC et dans le Maryland (USA), organisé par Capital Region USA pour promouvoir la destination en France.
  • Mai 2014 : croisière sur le Costa Neoriviera (Europe), organisé par Costa Croisière pour promouvoir le nouveau concept de croisières Neocollection.
  • Avril 2014 : croisière fluviale en Bourgogne, avec Canalous Plaisance pour promouvoir la croisière fluviale en France sur des bateaux sans permis
  • Décembre 2012 : voyage en Périgord pour les Logis de France à la découverte de leurs hôtels et de la gastronomie locale.
  • Novembre 2012 : voyage en Ardèche pour découvrir la gastronomie locale et être jury à un concours de recettes.
  • Avril 2012 : Week-end à Noirmoutier pour découvrir la Pomme de terre de Noirmoutier

… Animation d’ateliers culinaires 

Atelier des Chefs (Paris)

  • Avril 2013 : animation d’un cours de cuisine avec les nouveaux produits Maggi, public de blogueurs culinaires.
  • Septembre 2010 : animation d’un cours de cuisine avec les produits Maggi, public de blogueurs culinaires.

Salon du Blog Culinaire (Soissons)

  • Novembre 2009 : Animation d’un cours de cuisine sur les produits du Sud-Ouest, en collaboration avec l’Aapra, public de blogueurs culinaires.

Salon Passion Créative / Conforexpo (Bordeaux)

Salon des Arts et Cultures Japonaises (Hourtin – 33)

  • Octobre 2010 : Animation d’un atelier Cuisine Japonaise, salon ouvert au public
  • Septembre 2009 : Animation d’un atelier Bento, salon ouvert au public

Salon Cuisinez  (Paris)

  • Octobre 2008 : Animation d’un cours de cuisine sur le stand Cuisine des Blogs de Philips, salon ouvert au public

… Participation à des émissions TV ou Radio

France Inter

  • Interview lors de l’émission de Brigitte Patient (30 septembre 2011)

M6 – 100 % Mag :

  • Les spray en cuisine (octobre 2009)
  • Les recettes au siphon (février 2009)

M6 – Bon et à Savoir :

  • La folie des cakes sucrés et salés (avril 2009)
  • Les lunch-box (septembre 2008)

France 3 – Côté Cuisine :

  • Emission avec Julie Andrieu et Franck Descas (octobre 2009)

France Bleu

  • Interview de Christine Alban pour France Bleu Gironde (décembre 2009)
  • Interview par Eric Dreux pour France Bleu Béarn (Octobre 2009)

… On parle de moi (quelques extraits, en 10 ans de blog je n’ai pas tout listé !)

  • Mise en avant de mon blog dans un article sur Sud-Ouest, lors de l’atelier cuisine au Château Larrivet Haut Brion
  • Mise en avant du blog dans la News-Letter de Cuisine Actuelle avec 4 de mes recettes et un lien direct vers mon blog, envoyée à 400.000 abonnés (janvier 2016)
  • Mise en avant du blog sur la page facebook Luminarc, 64.350 abonnés (janvier 2016)
  • Recette de la bûche de Noël dans le Magazine Bordelais Edith, féminin gratuit (janvier 2016)
  • Double page sur Ma P’tite Cuisine dans le Hors-série Saveurs, le magazine culinaire, dédié aux 50 meilleurs blogs de cuisine en France (octobre 2016)
  • Recette de la soupe de fraises et framboises, crémeux au Mascarpone, publié dans les pages Bordeaux du Magazine Elle (2 mai 2014)
  • Chaque semaine, une recette à la une sur la page facebook « La prochaine fois c’est chez moi by Casino »
  • Interview pour Bordeaux Madame (décembre 2011)
  • On parle de mon blog dans Bordeaux Magazine, publication de la ville de Bordeaux (décembre 2011)
  • Interview pour Maxi (décembre 2011)
  • Interview pour Bordeaux Madame (septembre 2011)
  • Interview sur Oh my food.fr
  • Ministère de l’Agriculture, de l’alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l’aménagement du territoire
    Interview (mars 2011)
  • Editions Larousse Un p’tit dossier bento (octobre 2010)
  • Fresh & Fashion (Monoprix) Interview (octobre 2010)
  • Elle / Wikio : Ma P’tite Cuisine est dans le classement des Blogs féminins 2009 Elle / Wikio, 10ème dans la catégorie Cuisine.
  • Obsession culinaire : Mise en avant de mon blog dans la Newsletter(juin 2010)
  • Journal Ballad’Ain : Interview et recette (avril 2010)
  • Fresh & Fashion (Monoprix) : le meilleur de la blogosphère culinaire (janvier 2010)
  • Elle / Wikio : Le magazine féminin Elle publie dans son numéro du 8 décembre 2008 le classement des Blogs Féminins. Dans la catégorie cuisine, Ma P’tite cuisine est en 9ème position.
  • Cook’n Blog (Pyrex) novembre 2008 : mon portrait plus interview audio à la une de cook’n Blog
  • Sud Ouest : interview pour Sud-Ouest, pour un article sur les ateliers culinaires à Passion Créative. L’article est ici.
  • Cuisine Studio TV, Facebook : Cuisine Studio TV a fait un peu de pub sur Facebook. Alors oui on peut le dire : j’ai fait une pub avec Cyril !!!!
  • Magazine Maison Française : article « Bento : l’art de la mise en boîte ». On y parle de mon blog Mes P’tits bento.
  • Mai 2008 : Sud-Ouest. Le 27 mai 2008, ma recette du cake aux carambars est publiée dans Sud Ouest.
  • Mars 2008 : Pleine Vie. Mon blog dans la liste des blogs chouchou de Pleine Vie
  • Dossier spécial Bento sur Au Féminin, premier portail féminin en France, ou mon blog est cité.
  • Juin 2008 : Que faire avec ? Ma recette des verrines d’ananas Caramélisées, en page d’accueil du site.
  • Juin 2008 : Magazine Cuisine et Vins de France. Ma recette du cake aux carambars dans le Magazine Cuisine et Vins de France
  • 2007 : Magazine Internet Pratique. Le magazine Internet Pratique a sorti en fin d’année 2007 son guide des meilleurs blogs de l’année 2007. Dans ma catégorie cuisine, 6 blogs sont cités, dont le mien.
  • Octobre 2007 : Cocooking. Ce mois ci, mon interview sur le site de cocooking. Merci Lucile.
  • Juin 2007 : Le Monde. Chouette, le Monde aime « Ma p’tite cuisine » ! Et fait un lien vers mes abricots au lard dans l’article d’Anne Guillard « abricot parade« .L’article est ici : Article_le_monde_15_juin
  • Juin 2007 : Editions Solar Les Editions Solar ont craqué sur cinq blogs culinaires (dont le mien !!!) et en parlent sur leur site. Quand on est fan de livres de cuisine, on ne peut qu’en être très fière 🙂
  • Mai 2007 : 750 g : Ce mois ci, mon interview de bloggueuse culinaire rejoint les autres bloggueuses culinaires.
  • Février 2007 : Le Monde : Un article sur les recettes à la mode à base de mousse intitulé « l’écume de nos jours » fait des liens vers des recettes d’émulsions originales sur des blogs culinaires. Ma recette de rougets à la mousse de citron confit est citée.
  • Janvier 2007 : Luminarc : Luminarc a été un des premiers partenaires de mon blog, depuis ces débuts. En plus de me fournir tout plein de vaisselle pour réaliser mes recette, Luminard publie mes recettes pour illustrer le thème du mois, le cocooning. Au menu : madeleines au citron vert, cannelonis, clafoutis au saumon-poireaux-crevettes. C’est ici, et !

9 Commentaires

  1. Avatar
    Epicuria Saveurs&Traditions février 06, 2013

    Bonjour ! votre blog est super ! les photos très réussis et les recettes très très gourmande 🙂
    Et quel C.V ! j’espère un jour avoir le Dixième de ça pour ma boutique et site internet !
    Continuez comme ça c’est génial !

    Pascal
    Epicuria Saveur&Traditions

  2. Avatar
    Lyse octobre 26, 2013

    En effet, quel CV, et avec un enfant et un job qui n’a rien à voir avec la cuisine en plus ! Audrey est un bel exemple de « Girl power » ! J’ai récemment créé Yummix, un blog dédié au Thermomix, et je mesure le chemin parcouru… Bravo !

  3. Avatar
    Sophie novembre 17, 2013

    Bonjour, j’ai adorer votre site, et quel CV!
    Je viens tout juste de m’inscrire, et cela fais peu de temps que je cuisine, et que je fais de la pâtisserie, car je n’ai que 18 ans, je n’ai pas encore une grande expérience, et je ne cherche pas a être blogueuse culinaire ou autre, mais je souhaite surtout faire partagé quelques repas et gourmandises que j’aime bien.

    En tout cas, quelle énergie !

    Continuez comme ça, c’est super.

    @ merci Sophie

  4. Avatar
    Laura novembre 27, 2014

    Audrey, un GRAND MERCI pour tout ce que tu partages avec nous !
    Quel CV !!! Cela fait rêver ! Je ne suis que toute toute petite blogueuse mais j’espère pouvoir grandir et me consacrer un peu plus à ma passion: LA CUISINE !

    A bordeaux, l’avenir semble tellement mieux.. Je suis sur Bordeaux et j’aime beaucoup cette ville qui m’a accueillie durant mes études diététique/nutrition.

    Tes recettes me font saliver à toutes heures !! Je peux te dire que même si je suis jeune diététicienne, je suis très gourmande et ton blog répond parfaitement à mes attente 😀
    Ton parcours, tes photos, ta passion, bref je suis FAN de tout tout tout 🙂

    Je serais ravie d’échanger avec toi, j’adore papoter et si c’est autour de la cuisine je suis encore plus partante 🙂 Et j’aurai surement besoin de conseils et d’expériences !

    Bonne continuation, et encore merci de nous faire autant saliver !

    Laura, blogueuse culinaire

    @ merci Laura

  5. Avatar
    petite_poupette janvier 01, 2015

    C’est très impressionnant ! C’est génial de pouvoir vivre ainsi sa passion j’espère un jour arriver à un tel accomplissement ! bravo =)

  6. Avatar
    Célina janvier 21, 2016

    Génial, impressionnant, ça donne envie !!! Bravo !!! Enfin un blog qui donne envie de le suivre assidûment.

  7. Avatar
    Aïcha LONGEAU septembre 02, 2016

    j’aimerai m’abonner à votre newsletter, comment faire svp

  8. Avatar
    omothermix.com octobre 20, 2016

    Superbe parcours, j’aimerais bien en arriver là dans quelques années. Je débute pour ma part.
    Mais quel travail accompli durant toutes ces années. En tout cas, félicitations pour ces très belles avantures 😉
    L’admin de http://www.omothermix.com/

    @ merci

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs marqués sont obligatoires*