J’adore les recettes sucrées salées avec du saumon. Voici aujourd’hui une recette largement inspirée d’un ancien numéro du magazine Cuisine & vins de France.
Niveau présentation, j’ai encore du boulot, mais niveau goût c’était très bon. Même mon petit frère difficile à tout mangé ….
Ingrédients (5 personnes) :
- 700 g de saumon frais
- 1 poche de fèves surgelées Picard
- 1 verre de Pulco orange carottes citron
- 50 g de beurre
- 1 morceau de gingembre
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de crème fleurette
- Sel, poivre
Recette :
- Nettoyer le saumon, enlever la peau, les arrêtes, et le couper en gros cubes. Sécher les morceaux dans du papier absorbant puis réserver.
- Enlever la peau du gingembre, puis l’Émincer en rondelles.
- Faire chauffer à feu vif le pulco avec un verre d’eau, ajouter le gingembre et faire réduire 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux, réserver. Saler et poivrer.
- Plonger les fèves 2 minutes à l’eau bouillante, les rafraichir et les faire cuire dans une casserole avec la crème. Saler, Poivrer.
- Faire cuire les cubes de saumon a feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Les garder mi-cuits.
- Pour servir, napper les assiettes de sauce, poser le saumon dans un coin, les fèves de l’autre et les rondelles de gingembre. Servir vite ça refroidit !
