Dés de saumon, sauce carotte, orange et gingembre

J’adore les recettes sucrées salées avec du saumon. Voici aujourd’hui une recette largement inspirée d’un ancien numéro du magazine Cuisine & vins de France.

Niveau présentation, j’ai encore du boulot, mais niveau goût c’était très bon. Même mon petit frère difficile à tout mangé ….


Ingrédients (5 personnes) :

  • 700 g de saumon frais
  • 1 poche de fèves surgelées Picard
  • 1 verre de Pulco orange carottes citron
  • 50 g de beurre
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl de crème fleurette
  • Sel, poivre

Recette :

  • Nettoyer le saumon, enlever la peau, les arrêtes, et le couper en gros cubes. Sécher les morceaux dans du papier absorbant puis réserver.
  • Enlever la peau du gingembre, puis l’Émincer en rondelles.
  • Faire chauffer à feu vif le pulco avec un verre d’eau, ajouter le gingembre et faire réduire 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux, réserver. Saler et poivrer.
  • Plonger les fèves 2 minutes à l’eau bouillante, les rafraichir et les faire cuire dans une casserole avec la crème. Saler, Poivrer.
  • Faire cuire les cubes de saumon a feu vif dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Les garder mi-cuits.
  • Pour servir, napper les assiettes de sauce, poser le saumon dans un coin, les fèves de l’autre et les rondelles de gingembre. Servir vite ça refroidit !
4 réponses
  1. Bazarette
    Bazarette dit :

    J’ai fait cette recette pour midi et c’était très bon, j’ai remplacé la crème fleurette par de la crème de soja, j’ai pas mis les 4 CS de citron je n’ai pas vu où il fallait les mettre ? la sauce était assez acidulée avec le jus orange/carotte. J’ai accompagné avec un risotto d’asperges vertes.

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