Hier midi, pour notre déjeuner j’ai préparé un magret de canard aux mangues. C’est une recette classique que nous aimons tous les deux. Et puis c’est plein de couleurs !
Ingrédients
- 1 magret de canard au piment d’Espelette
- 1 mangue
- 1 citron jaune
- 1 tranche de potiron
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Instructions
- Rincer et sécher la tranche de potiron. La faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes (ou 10 à la cocotte minute). A l'aide d'une cuillère à soupe prélever la chair et la mixer avec le beurre. Réserver.
- Couper le magret en 8 tranches épaisses. Réserver.
- Peler la mangue, et couper la chair en lamelles. Les citronner, poudrer de piment d’Espelette. Réserver.
- Faire chauffer une poêle, y faire revenir 5 minutes maxi les lamelles de magret. Réserver dans du papier aluminium.
- Dégraisser la poêle, y faire revenir rapidement les lamelles de mangue. Servir le magret avec les mangues poelées et la purée de potiron.
Miam Miam …
Bravo très jolie assiette, de plus ça a l’air plus que fameux !
A bientôt Audrey. Nawal !
ah oui c’était très bon, nous avons adoré. Bon faut aimer le sucré salé 🙂
j’adore ça, la magret aux mangues!! ta photo est super appétissante! bravo!
canard mangues
excellente présentation et plat très appétissant.Exquis
mélange canard fruits
Vous connaissez les figues au foie gras, c’est un enouvelle recette formidable, croquante, puissante et vraiment originale. Figues sèches, pochées au Monbazillac, fourrées de foie gras cru au sel. Hmmm!!