Hier midi, pour notre déjeuner j’ai préparé un magret de canard aux mangues. C’est une recette classique que nous aimons tous les deux. Et puis c’est plein de couleurs !
Ingrédients
- 1 magret de canard au piment d’Espelette
- 1 mangue
- 1 citron jaune
- 1 tranche de potiron
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
Instructions
- Rincer et sécher la tranche de potiron. La faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes (ou 10 à la cocotte minute). A l'aide d'une cuillère à soupe prélever la chair et la mixer avec le beurre. Réserver.
- Couper le magret en 8 tranches épaisses. Réserver.
- Peler la mangue, et couper la chair en lamelles. Les citronner, poudrer de piment d’Espelette. Réserver.
- Faire chauffer une poêle, y faire revenir 5 minutes maxi les lamelles de magret. Réserver dans du papier aluminium.
- Dégraisser la poêle, y faire revenir rapidement les lamelles de mangue. Servir le magret avec les mangues poelées et la purée de potiron.
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