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Carbonnade de veau à la tomate



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Dimanche matin j’ai vu de la carbonnade de veau chez mon boucher. Il m’a expliqué que c’est un morceau désossé, non gras mais moelleux qu’il a roulé et fait une sorte de rôti. Mon chéri n’aimant la viande sans gras – sans os et bien j’en ai pris 2 tranches.

Afin d’éviter de les faire comme conseillé (a la poele + crème et champi) car la balance est proche de l’alarme, je me décide à les faire à la tomate.

Pour 3 personnes, j’ai fait revenir mes tranches de carbonnade en morceaux dans ma poele antiadhésive sans huile, j’ai ajouté un oignon rouge en lamelles et fait revenir à feu moyen 5 minutes. J’ai encuite ajouté une boite de concassée de tomates, une gousse d’ail écrasée, sel, poivre, thym. J’ai fait revenir pendant 10 minutes à découvert et nous avons mangé ce plat très parfumé avec de simples pates.

Très bon aussi le lendemain dans un tup’ à réchauffer au boulot :-)

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