- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Ca y est j’ai mon rice cooker !!!



Yes !!!!!! Mon chéri à dit ouiiiiiiiiiiiii

[1]

Pour la petite histoire chéri d’amour en a raz le bol de tous les achats cuisine, entre les livres et les ustensiles en tout genre il trouve que j’abuse un peu… donc quand je lui ai parlé d’un rice cooker pour faire le riz aussi bien que Véro il m’a dit non…. en plus il n’aime pas particulièrement le riz, sauf le riz du chinois et le riz coco.

Il y a quelques jours, j’ai lamentablement loupé mon riz coco par un changement de marque de lait de coco qui était plus de la crème que du lait, donc mon riz avait la texture du riz au lait… pas génial …. là j’ai juste dit “si j’avais un rice cooker au moins ca n’aurait pas loupé”. Et bien mon chéri absorbé par la TV ou je ne sais quoi me dit “ok”. C’est pas tombé dans l’oreille d’une sourde, donc hier soir me voilà repartie à Eurasie pour un rice cooker.

[2]

Avec l’aide d’une très gentille vendeuse je trouve mon nouveau gadget : un rice cooker très kitch blanc et rose de 0,6 litre de capacité, parfait pour 2 à 3 personnes. Elle me proposait le même un peu moins cher mais gris et tristounet…. après quelques négociations (ben heu pour un truc aussi futile que le rice cooker on peut essayer non ?) j’optient une petite ristourne et un service à thé en cadeau (4 tasses, et une théière).

Passage obligé par le rayon riz ou j’apprend qu’il me faut que riz thaï parfumé extra (le meilleur dixit la vendeuse) et quelques conseils prodigués par le responsable du magasin toujours très présent dans les rayons (et toujours dispo pour donner de bons conseils et aider à choisir) et me voilà rentrée à la maison avec mon nouveau joujou et un bon paquet de riz.

[3]Après débalage, je lui ait trouvé une place dans la cuisine, et j’ai testé mon premier riz au rice cooker : 2 mesures de riz bien lavé à l’eau froide, 3 mesures d’eau et mettre en marche. Je me suis pas empéchée de mélanger en cours de cuisson et au bout de 20 minutes j’avais un riz parfait au premier essai !!!!! Pour rester dans le thème asiatique, et comme j’avais mon foie gras en préparation, j’ai fait une assiette rapide avec du riz, des pates de crabes farcies (surgelés d’eurasie, extra), et de la sauce aigre douce elle aussi toute prête. En bien c’était bien bon :-)

[4]Rendez-vous sur Hellocoton ! [5]

Blog Widget by LinkWithin [6]