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Foie gras, suite et fin !

La semaine dernière je vous parlait de la préparation de ma première terrine de foie gras [1]. Et bien ca y est nous l’avons mangée entre amis samedi soir.

J’ai eu un mal fou à la démouler, mais à l’aide d’un bain d’eau chaude et d’une pelle à tarte j’ai réussi à sortir ma terrine du moule. Je l’ai coupée en tranches, j’ai pu en faire 12, parfait pour 6 personnes.

Niveau cuisson c’était plus du cuit que du mi-cuit mais c’était très bon quand même, il aurait mérité un peu plus d’assaisonnement avant cuisson, mais la fleur de sel et le poivre juste moulu ont ratrapés le coup.

J’ai accompagné ma terrine d’un peu de mache et d’un confit d’échalottes au porto : j’ai fait revenir dans 20 grammes de beurre 250 g d’échalottes coupées en 4, 3 CS de cassonnade puis j’ai mouillé avec un bon verre de porto rouge. J’ai fait réduire jusqu’à presque plus de liquide et j’ai conservé au frais.

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