Mises en bouches

Idées apéro faciles pour Virginie et Jérôme

Youpi j’ai une nouvelle lectrice sur mon blog !!! T’as intérêt de venir souvent pour apprendre à cuisiner un petit peu quand même !

Alors te voici quelques idées très facile pour ton apéro :

Idées de toats : blinis + tarama – pain grillé aux rillettes de thon (mélanger ou mixer 1 boite de thon, 2 CS de crème épaisse – 1 jus de citron – poivre – ciboulette) – pain de campagne grillé, huile d’olive, tomate confite (au rayon condiments de ton super marché), lamelle de jambon serrano – pain de campagne, 1 morceaux de foie gras et un morceaux de figue sèche.

Feuilletés : feuilletés au saucisses (pate feuilleté tartinée de moutarde, couper en bandes épaisses, poser une saucisse, rouler, couper en tranches, faire cuire au four à  200 ° 10 minutes) – feuilletés à la tapenade (pate feuilleté tartinée de tapenade toute prete, couper le cercle en deux au milieu, rouler les deux demis cercle en boudin en commencant par le côté arrondi, couper en tranches, faire cuire idem que les feuilletés saucisses)  – croissants au jambon (pate feuilleté – poser dessus 4 tranches de jambon blanc, couper le rond en 4 et les quarts de cercles en 3 comme si tu coupait un gâteau – rouler en forme de croissant en comencant par l’extrémité extérieur de la pate – faire cuire au four 10 minutes)

Omelettes ou tortillas : si tu a le courage tu fais une omelette aux pommes de terres avec 6 oeufs sinon tu achete une tortilla toute prete que tu coupe en cubes, tu plante un pique et tu rajoute un morceau de poivron en bocal ou une rondelle de chorizo.

Pruneaux au bacon : rouler des pruneaux dans une demi tranche de lard ou de bacon. Faire tenir avec des pics, passer à la poêle 5 minutes ou au four. Tu peux aussi le faire avec des abricots secs c’est très bon aussi. A faire revenir à la poele avant puis 30 secondes au micro ondes avant de servir.

Trop facile pour non cuisinière : faire chauffer au four des beignets de calamars et des accras de morue. Servir avec une sauce tomate épicée (coulis de tomate – piment – herbes – 1 pincée de sucre)

Concombre : tartiner des rondelles de concombre d’une boite de crabe mixée avec 2 CS de mayo et 2 batonnets de crabe. Faire des brochettes au saumon fumé : sur des pics alterner des morceaux de saumon fumé et des demi tranches de concombre.

Il faut que j’aille à la gym, alors déjà voici quelques idées faciles. La prochaine fois on compliquera un peu les choses, j’ai une bonne recette de champignons farcis, de mousse de saumon, de tapenade et et de cakes salés à te donner.

Bonne popotte !

Tags:

36 commentaires

  1. Et hop !…

    … une lectrice de plus… je mets ton blog dans mes favoris, pour les recettes et les adresses… je suis à Caudéran !

  2. Rhhââââaaa!!!!
    J’y pense jamais aux feuilletés, mais pourtant, c’est si simple et si chouette !!!!

  3. ça donne faim !!

    merci pour les bonnes idées!
    cela parait suffisament simple pour que je régale tous le monde sans drame technique!!
    a plus pour la suite …

  4. génial!

    Vraiment quelles bonnes idées!!Je cherchais justement des idées pour l’apéritif du réveillon de la nouvelle année! je pense queje vais te piquais l’idée de la tortilla aux pommes de terre et des croissants en pate feuilleté!!
    Merci!

  5. merci de vos commentaires 🙂 y’a rien que des recettes faciles. Zaza les feuilletés ça plait toujours

  6. pas mal les idees
    je vais essayer les st jacques pour le 31/12
    A PLUS

  7. Samedi soir … apéro dinatoire ;
    Je vais tester les concombres . J’aimerais
    bien la recette des champignons farci.
    Si tu a 2 min , merci d’avance.
    Leslie
    Ps : Top la petite soupe !!!

  8. Tout est très beau et à l’air très bon.
    Ce sont des graines de sésame sur les croissants feuilletés. Continues, j’aime bcp ton blog! Lucie

  9. astuce feuilletés

    sur ta pate feuilletée tu dispose de fines tranches de lard, tu soupoudres de gruyère rapé,tu roules,tu places dans un film alimentaire et hop au congel 20 minutes. Tu pourras ainsi decouper des tranches fines avant de mettre au four 20 minutes. Tu peux meme badigeonner à l’ oeuf. Salut suer ton blog à plus pour un échange de recette

  10. merci…

    Coucou,
    Merci pour tes idées, et pour ce blog bien organisé… Je l’ai mis également dans mes favoris.
    J’adore orgaiser des apéro dinatoire, et j’avoue tes recettes sont sympaet inventives.
    isa du 91

  11. super ton sîte j’ai trouvé pleins de recettes super sympa, je suis tombée dessus vraiment par hasard en cherchant des recettes ww et j’y ai passé la journée j’ai tout regardé ta cuisine est magnifique ton chien aussi!!! toi!!!
    c’est vraiment super toutes ces recettes, je suis une faignante moi je cuisine pas du tout, mais je viens de déménager et j’ai une cuisine beaucoup plus grande que l’ancienne et tu m’as donné envie de préparer des petits plats pour mon chéri MERCI

  12. bonne idee

    super ton blog vraiment t’es idees m’ont vraiment servi merci je te mets dansmes favoris

  13. super!!!!

    Bravo pour toutes ces recettes, je cherchais des recettes à réaliser avec les moules flexipan que je viens de découvrir avec grand bonheur, et j’ai découvert ce super site ou il y a des bonnes idées réalisables surtout!!!
    Merci beaucoup de ton imagination et de ton bon gout

  14. J’adore!!!

    Merci pour toutes ces infos…
    Mon anniversaire va être délicieux je crois…
    As-tu des recettes pour un apéro dinatoire que je peux préparer le vendredi pour le dimanche… travail oblige…
    @ plus…

  15. ça donne envie…

    j’organise dans un mois mon anniv’30 ans,ça se fete et j’aimerais que l’apéro soit simple mais original,léger car un repas est offert après!
    Aurais tu des astuces a me donnerSTP!merci d avance

  16. Coucou

    coucou !

    Moi aussi j’aime cuisiner. Je suis tombée sur ton blog par hasard, mais je crois que j’y reviendrai souvent, ça m’a pas l’air mal tes petites recettes 🙂
    Donc je vais m’y balader et te dis à bientôt !!

    @+

  17. Idées géniales

    Je suis tombée sur ce blog à partir d’un autre, qui le connaissait. Et je suis en extase. Bon, au régime, certes, mais je bave devant les photos. ej dois faire un repas demain, et je me demande quoi choisir dans cette débauche…. Je ferai bien tout, mais je manque de temps (et de convives !!!!)

  18. excellent

    je suis tomber sur ton blog par hasard j adore ce que tu propose c simple bien expliqué bourrées d idees originales colorés bref parfait pour moi
    je suis une de tes fans absolues
    bisous et continue pour le plaisir des papilles et de nos yeux a bientot

  19. petite info

    moi je suis de marseille lol

  20. Alors moi aussi je suis tomber par hazard sur ton blog et je n’ai pas peur de dire que tu as revolutionner mes soirée entre ami. Un grand merci c’est un vrai regal et surtout continue…

  21. Super site

    Bonjour,

    Moi je viens de Belgique et je suir tombée sur ton site par hasard. je trouve qu’il y a vraiment des recettes supers!!

  22. Tout ça à l’air trés bon !!! Je vais m’essayer aux croissants, je suis sûre que les enfants vont adorés pour le réveillon !!!!

  23. super et merci

    prémiére visite sur ton blog et je suis ravie tout est simplement génial,facile est sans trop de matiére grasse, l’idéal marci et continu…….

  24. très pro

    je viens de passer une heure sur ton blog, un vrai régal, je ne manquerai pas de transmettre a mes copines
    je vais faire des essais
    félicitations pour ton travail, recherche de gout, fantaisies et superbes photos
    Quel est donc ton metier?
    je suis aussi une adtpte flexipan, et j’ai fait de nombreuses convaincues
    je reviendrai très bientot, continuer ma visite, car je n’ai pas eu le temps de tout voir, mais il est l’heure de se préparer pour aller bosser un peu
    mille bises des îles de NOuvelle Calédonie, suis je la plus lointaine lectrice de ce blog?
    et encor merci pour tes idées et ton énergie
    Nath

  25. bonne idée

    tres bonne idée ton blog , je t’ai pris la recette des rondelles de concombres , je te dirai si ça a eu du succès.
    bise

  26. merci ! ce sera pour les 4 ans de mon fils vendredi, en ce qui me concerne

  27. Genial

    JE suis tombée par hasard sur ce site.. et je l’ai déjà mis en favoris .. je recois la semaine prochaine je vais les epater !! merci

  28. TRES SYMPA

    Tombé aussi par hasard sur ce site, je tiens à te féliciter pour toutes ces idées de recettes qui paraissent simples,rapides et trés efficaces
    Je m’y met de suite………………

  29. GENIAL

    Super sympa ce blog, FELICITATIONS ! Je le met tout de suite dans mes favoris. Merci pour tout les bons conseils

  30. kikou

    bonjour, je suis tombèe sur ton blog par hazart il a l’air sur j’ai juste suvolè un peu mais des choses interesantes bise marsupilami

  31. extra tes idées

    Moi qui me croyait la reine des apéros dinatoires…

    Néanmoins j’apporte quelques idées comme le carpaccio de boeuf (à chaque fois ça fait un tabac), carpaccio de saumon, je met également des mini-nems.

    Pour la recette tapenade (j’inove à chaque fois et la oui je peux dire que je suis la reine de la tapenade). Tu ajouteras un jour de la tomate semi-séchée, ou bien des poivrons marinés. Moi je met du citron en plus, du paprika et une goutte de tabasco pour relever le tout.
    Tu m’en diras des nouvelles.

    Je te met également en favoris et c’est génial d’avoir des personnes comme toi qui donnent des idée nouvelles. YES!!!!!

    Bise, Framboisine

  32. les concombre

    super bon la recette concombre merci

  33. bravo

    super les recettes
    blog super sympa

  34. Sooo Goooooood!!

    Ben tout pareil que de nombreux autres posts; tombée par hasard sur ton blog et ça m’a bien aidée pour apprendre qq trucs.
    en tous cas, très beau boulot, très clair, très pro.
    *Two big thumbs up*
    Bonne continuation.

    FdeLO (Bordeaux)

  35. Sooo Goooooood!!

    Ben tout pareil que de nombreux autres posts; tombée par hasard sur ton blog et ça m’a bien aidée pour apprendre qq trucs.
    en tous cas, très beau boulot, très clair, très pro.
    *Two big thumbs up*
    Bonne continuation.

    FdeLO (Bordeaux)

  36. blog génial

    je suis tombée complètement par hasard sur votre blog. Moi qui ne suis pas experte en cuisine j’ai commencé à apprendre grâce à vos recettes et je dois dire que vous avez des recettes excellentes et originales.
    Continuez à nous en proposer car je commence à apprécier de faire la cuisine!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.