Boeuf mariné

Samedi quand j’ai fait mon plein de p’tits ingredients à Eurasia, je suis tombée sur une bouteille de sauce pour marinade à base de sauce soja, sirop de sucre, ail, oignon, sésame. J’ai voulu tester, et je me suis inspirée des conseils sur la bouteille pour faire mariner mes bavettes.

J’ai donc coupé en lamelles mes deux bavettes, et les aient mises de côté.

J’ai mélangé 2 CS de marinade, assez épaisse, avec 2 CS de sauce soja, 1 CS d’huile de sésame, 1 jus de citron vert, un peu de poivre noir, deux gousses d’ail haché et 1 morceaux de gingembre haché (équivalent à deux gousses d’ail en taille). J’ai ajouté mes morceaux de bavettes et laissé mariner au frigo pendant 2 heures (vi c’est long mais la présentation du Monsieur de l’agence Immo pour l’achat d’un appart était longue elle aussi …..).

Pour servir avec j’ai voulu faire un mélange de légumes sautés au wok mais sans trop d’épices car mon boeuf mariné parrait assez fort en goût. J’ai donc débité une carotte en rondelles avec mon super couteau dentelé, l’ai faite cuire à l’eau bouillante 5 minutes avec une poignée d’haricots plats (merci picard). J’ai fait bouillir aussi 2 minutes 2 poignée de germes de soja. Hop tout dans la passoire à patienter le moment du repas.

Au moment de manger (22 h 30 – mon estomac criait famine, le T3 donnant sur parc arboré blablabla ne m’inspirant pas à cette heure ci …), je fais chauffer le wok avec 1 CS d’huile, j’y fais revenir mes légumes 3 minutes avec un peu de poivre, une CS de sauce soja et une pincée d’ail en poudre (pas le temps…). Hop tout ca dans un bol a garder au chaud.

Et oui car il faut cuire la viande ! Et je n’ai pas du tout envie de salir une autre poêle…. 5 minutes de cuisson à feu vif, ma viande cuit avec le reste de marinade, ca caramélise, ca a bon goût. Je jette dessus au bout de 4 minutes de cuisson 4 tiges de ciboules émincées, puis 1 CS de sésame grillé puis je sert tout ca rapidos, à manger devans la TV :-) mon chéri a trouvé ca très bon, et moi aussi !

Voilà encore une recette facile et rapide pour cuisinières pressées en semaine….

photo de la bouteille de marinade

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5 réponses
  1. Claude
    Claude dit :

    Très appétissant se bœuf mariné, Eurasia est mon domaine pour les produits asiatique,je vois que nous ne sommes pas très loin Eysines Blanquefort
    Bonne soirée, amitié Claude

    Répondre

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