Cabillaud au beurre de pistaches

Je me suis largement inspiré de deux recettes de Cyril Lignac pour mon filet de cabillaud : la recette du filet de cabillaud au beurre de châtaignes et la recette du beurre de pistache. En gros je n’avais pas les ingrédients pour la première recette alors que j’avais ceux du beurre de pistache et que je l’avais déjà fait il y a quelques mois pour un roti de veau.

Je n’ai pas respecté les quantités d’ingrédients, mais j’ai fait un peu à ma sauce en rajoutant quelques trucs persos. Ca donne un poisson très moelleux dessous et bien parfumé par les pistaches et les pignons.

Ingrédients (2 personnes) :
1 filet de cabillaud frais de 400 grammes
1/2 jus de citron 
1 cuillère à soupe de zeste de citron rapé
30 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe de pignons
1 échalote
2 brins de thym 
1 cuillère à soupe de parmesan rapé 
1 biscotte
Sel, poivre

1. Mixer tous les ingrédients (sauf le cabillaud) et réserver. Poser le filet dans un plat à four très légèrement huilé, et le couvrir d’une couche de beurre parfumé.

2. Faire cuire 20 minutes au four, à 180 °. Passer sous le grill 2 minutes avant de servir pour gratiner un peu le tout. Voilà c’est rapide à cuire et à préparer !!!

Je l’ai servi avec du potiron cuit au four, c’était pas extra…. faut trouver un meilleur accompagnement !

Bon appétit,

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