- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Salade de St Jacques



[1]

Dimanche midi j’avais ma tata, ma cousine et ma mamie à manger, et pour faire plaisir à ma tata au régime j’ai fait un p’tit repas adapté : salade de St Jacques, Poulet rôti, purée de celeri (sans m.g.). Dérogation à la règle, galette des rois en dessert, mais pas faite maison, chui nulle en brioches et Igor n’aime pas la frangipane.

Ma salade de St Jacques était inspirée de celle que j’ai mangée jeudi soir à mon repas de début d’année du boulot et qui était excellente.

Voici ma version : pour 5 personnes

Laver une salade verte, mettre les feuilles dans un saladier avec 1 carottes en fines lamelles (coupées à l’économe), 1/3 de poivron rouge en fines lamelles, 1 tige d’oignon nouveau émincé, 3 tranches d’ananas en petits morceaux, 2 tranches de lard grillées coupées en 5, 15 noix de St Jacques passées à la poêle 3 minutes. Verser une vinaigrette faite d’huile d’olive, sauce soja, vinaigre de riz, sésame grillé, poivre et persil et servir sans attendre.

Tout simple mais très bon et léger.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]