Tournedos, façon régime
Et oui la semaine dernière c’était semaine régime… alors rien à signaler sur mon blog de sympa… Mais pour le week-end, on peut y apporter quelques améliorations ! Un légume vert, une viande grillée et une p’tite sauce light mais pas pour autant mauvaise…
J’ai nettoyé un bouquet d’épinard frais et je les ai fait cuire au wok avec 2 gousses d’ail émincées, un fond d’eau, à feu vif pendant a peine 5 minutes. J’ai salé, poivré, réservé.
Pendant ce temps j’ai poêlé à feu vif deux minutes de chaque côtés deux tournedos de boeuf sans matière grasse. Puis je les aient réservés sous de l’alu.
J’ai fait revenir dans la poêle des tournedos 2 échalottes hachées puis j’ai ajouté 1 cc de fond de veua et un verre d’eau, j’ai fait réduire à feu vif et j’ai rajouté le js de la viande qui était dans l’alu. Servir sans attendre, c’est extra et pas trop gras ni lourd :-)
Tu sais, c’est pas parce qu’on est au régime qu’on mange pas sympa… une jolie présentation, et hop ! le moral remonte !!!
la Zaza
oups! j’ai été trop vite…
La preuve, il est sympa ton tournedos !!!
;-)))
Et oui tu as raison… mais quand on aime cuisiner c’est pas facile de cuisiner light surtout quand on aime le sucré…
bon appetit
Salut, tes recettes donnent faim et ont l’air fameuses!
Pour ma part pas de regime en vue,alors demain je tente le boeuf bourgignon…si, si
je cuisine !!!
non j’y croit pas !!!! Quand est-ce que tu fait un blog pour montrer que tu apprend à cuisiner :-) bisous