- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Mes premiers petits pains



[1]

Premier … c’est un grand mot … premiers petits pains cuits hors de la MAP oui ça c’est une première !

Hier soir, après avoir dévalisé mon magasin Esprit (jupes + tee-shirt + pull  …. je vais avoir une de ces réduc quand la carte fidélité sera pleine !!!!), pas le courage de faire un détours à la boulangerie, et un peu de temps devans moi après avoir aussi lavé la cuisine à la perfection (zut … j’aurais du attendre !) je me décide à faire des petits pains !

J’ai donc fait tourner dans ma MAP ma pâte à pain blanc habituel (200 g d’eau – 350 g farine – 1 CS sel – levure), mais en mode pâte. Au bout d’une heure 30 la pate est nickel, je sort mon silpat qui va être utile et tente de façonner des petits pains. Et zut ca colle au mains, la pate perd tout son gonflant… un peu de farine et j’arrive à modeler 6 petites boules que je garnie de sésame blanc et noir.

Pour faire la deuxième levée, j’ai fait tourner mon four 10 minutes a peine à 50 ° et j’ai laissé mes petits pains monter. Miracle ! Au bout de 30 minutes à peine ils sont énormes ! Je n’en revient pas, quand je pense que j’ai totalement loupé mes petits pains à la canelle il y a a peine un mois…

[2]

Bref je les aient enfournés 15 minutes à 200 ° et ils sont très bon, c’était parfait ce matin au p’tit déj.

Après ce premier test réussi (vive la patience) je pense que je vais me pencher sur la façon de faire de bons pains pétris à la MAp et cuits au four et essayer d’arriver à faire aussi bien que Manue [3] et Anne [4]!

Pas de photos de pains cuits… ils sont mangés !

[5]Rendez-vous sur Hellocoton ! [6]

Blog Widget by LinkWithin [7]