- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Moelleux au chocolat – version très rapide



Ce soir Virginie et Olivier viennent manger à la maison, comme ils adorent les gâteaux au chocolat, j’ai décidé de faire mon habituel moelleux, mais sans la ganache, car les garçons vont au squash après donc on va éviter de leur plomber l’estomac !

Comme ce soir j’ai gym, puis a peine une heure pour préparer le repas, j’ai simplifié la préparation de mon gâteau (déjà donnée sur mon blog [1]) que j’ai commencé à faire ce matin en même temps que mon p’tit déj.

J’ai pris un grand plat en pyrex avec un couvercle qui passe au micro ondes, et j’y ait fait fondre 200 g de beurre et 200 g de chocolat pendant 3 minutes puissance maxi. Lissage à la spatule, puis j’ai ajouté dans mon chocolat 1 CC de vanille liquide, 250 g de sucre en poudre, 1 bonne CS de farine et 5 oeufs battus. Et j’ai tout versé dans mon plat flexipan carré et hop au frigo jusqu’à ce soir.

Je ne sait pas du tout ce que cela va donner, le beurre et le chocolat font se solidifier au frigo je pense, je le ferais cuire peut être un tout petit peu plus que le temps habituel.

Si jamais vous avez testé de laisser un gâteau reposer au frigo avant cuisson, pourriez-vous me donner vos impressions ?

Merci beaucoup et la suite ce soir ou demain matin

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]