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Magret de canard, sauce au confit d’échalottes

A Noel j’avais fait un confit d’échalottes au porto, pour accompagner mon foie gras. Je ne sais plus exactement ce qu’il y avait dedans, mais j’avais fait revenir mes échalottes émincées avec du sucre roux, du beurre et du porto. Et comme j’en avais un reste dans un bocal bien conservé au frigo j’ai fait une p’tite sauce avec hier pour accompagner un magret de canard grillé.

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Pour deux personnes, j’ai donc fait cuire mon magret en lamelles à la poêle (plus rapide que entier…). En moins de 5 minutes c’est cuit, j’ai donc conservé mes tranches dans le l’alu, j’ai enlevé le gras de la poêle et j’ai versé dedans l’équivalent de 4 CS de confit d’échalottes. J’ai fait réchauffer sur feu doux, j’ai ajouté 1 tasse à café de porto rouge, et une bonne CS de vinaigre de framboise pour que ca ne fasse pas trop sucré quand même. J’ai fait réduire quelques instants et j’ai servi avec mon magret et les flans de champignons Picard passés au four.

C’est tout simple, rapide et nous nous sommes régalés.

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