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Rochers coco

Il y a a peine 15 jours j’avais fait des pyramides au coco. Et bien comme il me restait des ingrédients, dimanche, j’ai fait des “rochers” … plûtot palets vu la photo !

[1]

Ma recette toute simple vient d’un vieux livre de recettes de gâteaux, tous à base de produits Alsa. Cette recette est même dans les pages “a faire par les enfants”. J’avais déjà donc fait cette recette depuis mes débuts en patisserie quand j’étais au collège.

[2]J’ai donc mélangé 1 cup* de sucre vanillé maison, 3 cup de coco en poudre, 1 CS de farine et 2 oeufs battus. J’ai voulu faire de beaux rochers, alors j’ai mis le contenu dans ma poche à douille avec la douille canelée. Bingo quand j’ai voulu faire de jolies pyramides sur mon tapis silicone, et bien la préparation était trop épaisse et ne coulait pas… alors j’ai fait des palets à la poche à douille, sans douille (le comble !).

20 minutes au four à 200 °, on laisse refroidir sur le tapis silicone et on décolle délicatement sinon le fond des rochers reste collé.

Ils sont très bon, j’en ai gouté juste un seul avec ma tasse de thé à 16 h à la place d’un sachet 🙂 c’est bien meilleur

* cup = mesure anglaise qui fait approximativement 250g

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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